[INFO] Tim Pengembang BlankON

Tukar informasi usaha anda tentang ubuntu, Informasi Lowongan kerja ataupun menawarkan jasa/skill ubuntu anda ke warga lainnya.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

[INFO] Tim Pengembang BlankON

Postby buzzing_bee » 31 Mar 2012, 22:30

Bagi warga FUI yang berminat untuk jadi Tim Pengembang BlankON 8.0, dipersilahkan untuk mendaftar.

[size:17pt]Tim Pengembang BlankOn 8.0 (Rote)[/size]

Panduan Pendaftaran

1. Pastikan Anda sudah bergabung dengan Milis Pengembang BlankON .
2. Koordinator tim ditandai dengan tulisan "(koordinator)" di samping nama wiki pengembang.
3. Tanggung jawab khusus ditulis di samping nama wiki, diawali dengan tanda titik dua.
4. Upayakan tidak masuk dalam lebih dari dua tim, kecuali bila belum ada pengganti dan Anda yakin dapat melaksanakan tugas
5. DI SINI BUKAN UNTUK SEKEDAR MENULISKAN NAMA, TAPI MERUPAKAN BENTUK KONTRAK DENGAN PROYEK INI BAHWA ANDA AKAN MENUNAIKAN TUGAS DENGAN SEBAIK-BAIKNYA
6 Jika dikemudian hari, ditengah-tengah proses pengembangan, Anda berhalangan untuk melanjutkan tugas, silakan segera alihkan tugas ke tim yang bersangkutan, jangan biarkan tugas Anda berjalan setengah-setengah dan teman-teman yang lain hanya bisa menunggu dan menunggu sedang Anda tidak kunjung merampungkan tugas, karena ini berkaitan erat dengan jadwal Rilis nanti.

info selengkapnya:
http://dev.blankonlinux.or.id/wiki/8/TimPengembang


-----------------------------------
Note:
- Saya sudah pernah membahas bersama Sudoers, dan kalau udah ada pembukaan lagi saya akan infokan ke FUI.
- Yang saya bisa tangkap adalah, mungkin disetiap release baru, akan ada pembukaan lagi untuk jadi pengembang.
- Teman satu kantor saya jgua ada yg pernah ikut kegiatan ini, dan memang banyak ilmu yang didapat.
- Kalau ada warga FUI yang ikut kegiatan ini, maka FUI akan sangat bangga, dan ditunggu sharing ilmunya :grin:

sekian dan terimakasih :D
Wassalam

-buzzing_bee-
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [INFO] Tim Pengembang BlankON

Postby Malsasa » 31 Mar 2012, 22:45

Wa'alaikumsalam,

Terima kasih, Kang!
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [INFO] Tim Pengembang BlankON

Postby deny26 » 31 Mar 2012, 23:17

wah... nyimak aja bro... ilmu saya blom cukup :(
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [INFO] Tim Pengembang BlankON

Postby buzzing_bee » 31 Mar 2012, 23:29

deny26 wrote:wah... nyimak aja bro... ilmu saya blom cukup :(


hajar aja bro den :D

pasti nanti diajarin kok, kata temen saya gitu :D
saya pengen, tapi takut waktunya yang gak teratur :(
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [INFO] Tim Pengembang BlankON

Postby belthsazar » 01 Apr 2012, 01:50

deny26 wrote:wah... nyimak aja bro... ilmu saya blom cukup :(

sama.. pengen sih pengen. tapi takutnya ntar malah jadi penghambat.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [INFO] Tim Pengembang BlankON

Postby belthsazar » 01 Apr 2012, 01:51

User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [INFO] Tim Pengembang BlankON

Postby buzzing_bee » 01 Apr 2012, 03:40

belthsazar wrote:btw ada warga FUI juga


hmm..iya juga, tapi jarang OL ke sini yah ??? :confused:

menambahkan info:
Agus Purnomo
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [INFO] Tim Pengembang BlankON

Postby CDX » 01 Apr 2012, 13:19

buzzing_bee wrote:
belthsazar wrote:btw ada warga FUI juga


hmm..iya juga, tapi jarang OL ke sini yah ??? :confused:

menambahkan info:
Agus Purnomo


ane tau itu siapa.... :smile:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [INFO] Tim Pengembang BlankON

Postby buzzing_bee » 01 Apr 2012, 20:40

CDX wrote:
ane tau itu siapa.... :smile:


bukan saya om :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [INFO] Tim Pengembang BlankON

Postby belthsazar » 06 Apr 2012, 14:49

buzzing_bee wrote:
CDX wrote:
ane tau itu siapa.... :smile:


bukan saya om :D


apalagi saya.. :p
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: [INFO] Tim Pengembang BlankON

Postby edhek007 » 29 Apr 2012, 12:11

Mau, sih. tapi, takut gak bisa bagi waktunya. maaf, aku nyimak aja.
User avatar
abe
Posts: 144
Joined: 13 Jan 2011, 21:40
Location: Makassar, Indonesia

Re: [INFO] Tim Pengembang BlankON

Postby abe » 29 Apr 2012, 20:41

mau sih tp ilmu ane masih dikit,,, pengen bangeet malah
ane jga jauh lokasi nya
gmn yaa ???
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [INFO] Tim Pengembang BlankON

Postby pingsut » 29 Apr 2012, 22:54

User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Re: [INFO] Tim Pengembang BlankON

Postby tukang_ojek » 16 May 2012, 08:40

mo ikutan sih tp ilmu cetek bgt N btw klo mo ikutan syaratnya apa aja yaks

tq
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [INFO] Tim Pengembang BlankON

Postby Malsasa » 16 May 2012, 12:29

Kalau akang merasa ilmu masih sedikit, ayo ikut saya ke sini:

http://i15n.blankonlinux.or.id/

Kita terjemahkan antarmuka aplikasi. Jika Anda punya kepekaan bahasa, sebaiknya ikut ini saja. Tidak banyak teknisnya, cuma menulis kata-kata saja. Saya rasa akan relatif mudah.

Ini skrinsotnya:

Image

Menurut saya pribadi, ini keren sekali... :) Alhamdulillah.
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: [INFO] Tim Pengembang BlankON

Postby edhek007 » 20 May 2012, 15:57

Malsasa wrote:Kalau akang merasa ilmu masih sedikit, ayo ikut saya ke sini:

http://i15n.blankonlinux.or.id/

Kita terjemahkan antarmuka aplikasi. Jika Anda punya kepekaan bahasa, sebaiknya ikut ini saja. Tidak banyak teknisnya, cuma menulis kata-kata saja. Saya rasa akan relatif mudah.

Ini skrinsotnya:

Image

Menurut saya pribadi, ini keren sekali... :) Alhamdulillah.

Nah, ini lho yang aku banget. terima kasih ya, bang. aku jadi bisa praktek translation.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [INFO] Tim Pengembang BlankON

Postby Malsasa » 21 May 2012, 07:34

Terima kasih kembali. Saya pun senang punya kesempatan menerjemahkan :)
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: [INFO] Tim Pengembang BlankON

Postby FauzanNatty » 02 Jun 2012, 08:47

Mau ikutan terjemahin ahh..!

Return to “Ubuntu Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest