[BREAKING NEWS]

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

[BREAKING NEWS]

Postby Nexus » 31 Mar 2012, 11:55

barusan ngetest modem smartfren evdo rev A yg baru made in Prolink type pcm-100 bisa dipakai diubuntu sekali colok langsung dikenali. sekian infonya.
Attachments
IMG-20111227-00226.jpg
IMG-20111227-00226.jpg (132.01 KiB) Viewed 476 times
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [BREAKING NEWS]

Postby thrvers » 31 Mar 2012, 12:42

'
ubuntu berapa kak nexus?
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [BREAKING NEWS]

Postby husnia » 31 Mar 2012, 13:15

thrvers wrote:'
ubuntu berapa kak nexus?

idem

berapa duit bu?
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [BREAKING NEWS]

Postby CDX » 31 Mar 2012, 13:15

keknya mba NEXUS termasuk petualang modem neh.. :grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [BREAKING NEWS]

Postby belthsazar » 31 Mar 2012, 15:25

yang saya tau, ni bu lurah (:grin:) pake Natty tapi kernelnya gak tau dah. kalo desktopnya mbak nexus udah pake Gnome 3 + Gnome Shell (gak tau lagi kalo udah ganti) wkwkw..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [BREAKING NEWS]

Postby Nexus » 31 Mar 2012, 19:43

thrvers wrote:'
ubuntu berapa kak nexus?

ubuntu 11.10 :grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [BREAKING NEWS]

Postby Nexus » 31 Mar 2012, 19:44

amree wrote:
thrvers wrote:'
ubuntu berapa kak nexus?

idem

berapa duit bu?

299rb, kalo buat ente cukup 499rb aja. yg 200 masuk kantong tante :laugh:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [BREAKING NEWS]

Postby Nexus » 31 Mar 2012, 19:45

belthsazar wrote:yang saya tau, ni bu lurah (:grin:) pake Natty tapi kernelnya gak tau dah. kalo desktopnya mbak nexus udah pake Gnome 3 + Gnome Shell (gak tau lagi kalo udah ganti) wkwkw..

ubuntu 11.10 pake kernel bawaan n gnome classic DE-nya :whistle:
Attachments
Screenshot at 2012-03-31 19:47:12.jpg
Screenshot at 2012-03-31 19:47:12.jpg (127.58 KiB) Viewed 460 times
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [BREAKING NEWS]

Postby buzzing_bee » 31 Mar 2012, 22:08

tante bu lurah :grin: jualan modem ya??
pesen tante dong..eh, pesen modemnya dong tante :grin:

itu CDMA ya brarti??
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [BREAKING NEWS]

Postby Nexus » 31 Mar 2012, 23:36

buzzing_bee wrote:tante bu lurah :grin: jualan modem ya??
pesen tante dong..eh, pesen modemnya dong tante :grin:

itu CDMA ya brarti??

ya cdma donk, tp unlock bisa pakai selain smartfren. kalo yg 199rb lock dari smartfren-nya. kalo yg huawei n prolink unlock
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [BREAKING NEWS]

Postby Malsasa » 01 Apr 2012, 00:10

Terima kasih, Mbak!
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [BREAKING NEWS]

Postby Malsasa » 01 Apr 2012, 00:13

Nexus wrote:
belthsazar wrote:yang saya tau, ni bu lurah (:grin:) pake Natty tapi kernelnya gak tau dah. kalo desktopnya mbak nexus udah pake Gnome 3 + Gnome Shell (gak tau lagi kalo udah ganti) wkwkw..

ubuntu 11.10 pake kernel bawaan n gnome classic DE-nya :whistle:

Waduh, gimana tuh mbak kok gnome classic-nya beda sama punya saya? Punya saya tombolnya menonjol di yang paling kiri applications dan places. Saya maunya yang rata kayak gnome lama dan kayak yang punya mbak Nexus itu. Bisa bagi tutorialnya? Maaf oot.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [BREAKING NEWS]

Postby belthsazar » 01 Apr 2012, 01:23

bener bener. punya saya malah gak keluar tombol 'application'
jangan2 udah pake precise? :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [BREAKING NEWS]

Postby thrvers » 01 Apr 2012, 05:47

'
Malsasa wrote:.....
Waduh, gimana tuh mbak kok gnome classic-nya beda sama punya saya? Punya saya tombolnya menonjol di yang paling kiri applications dan places. Saya maunya yang rata kayak gnome lama dan kayak yang punya mbak Nexus itu. Bisa bagi tutorialnya? Maaf oot.

sepertinya dulu pernah dibagi link-nya (cari2 gak ketemu)
mungkin ini yah kak nexus: http://www.webupd8.org/2012/02/more-cla ... ds-in.html
sudo apt-get install gnome-session-fallback
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [BREAKING NEWS]

Postby belthsazar » 01 Apr 2012, 08:39

thrvers wrote:'
Malsasa wrote:.....
Waduh, gimana tuh mbak kok gnome classic-nya beda sama punya saya? Punya saya tombolnya menonjol di yang paling kiri applications dan places. Saya maunya yang rata kayak gnome lama dan kayak yang punya mbak Nexus itu. Bisa bagi tutorialnya? Maaf oot.

sepertinya dulu pernah dibagi link-nya (cari2 gak ketemu)
mungkin ini yah kak nexus: http://www.webupd8.org/2012/02/more-cla ... ds-in.html
sudo apt-get install gnome-session-fallback


bukannya waktu kita instal GS, Session Fallback ikut keinstal ya?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [BREAKING NEWS]

Postby thrvers » 01 Apr 2012, 08:57

'
kalau sudah terinstal, tinggal dicoba/dipraktekkan :wink:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [BREAKING NEWS]

Postby Nexus » 01 Apr 2012, 12:55

benar kata bang thrvers, install gnome classic gak perlu install gnome shell. cukup install gnome-session-fallback dari synaptic :grin:

1. kalo mau spt gnome classic asli, kudu pakai ppa dulu buat appletnya aja. pakai ppa:

ppa:jconti/gnome3

>> ini ppa isinya indicator applet gtk-3 tapi seukuran dengan gtk-2 yg classic tsb.

kalo udah, cukup install indicator-applet-complete dari synaptic > dibagian ppa jconti tsb.

2. mengaktifkan indacator tsb:

remove semua applet dari gtk-3 bawaan yg ada di gnome classic. lalu add indicator applet complet n add menubar.

3. mau mnambahkan logo ubuntu:

/usr/share/themes/Ambiance/gtk-3.0/apps/gnome-panel.css

and tanbahin satu kalimat code spt screenshot dibawah:

-PanelMenuBar-icon-visible: true;


[UPDATE] ~

kalo mau pakai AWN dalam gnome classic, perlu activin compiznya, caranya masuk sebaga root, lalu:

gedit /usr/share/gnome-session/sessions/gnome-classic.session

>> and rubah ini:

RequiredProviders=windowmanager;notifications;

>> jadi spt ini:

RequiredProviders=windowmanager;

>> save n closed n logout lalu login lagi.
Attachments
Screenshot at 2012-04-01 12:59:34.png
Screenshot at 2012-04-01 12:59:34.png (103.28 KiB) Viewed 415 times
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [BREAKING NEWS]

Postby Nexus » 01 Apr 2012, 13:06

belthsazar wrote:bener bener. punya saya malah gak keluar tombol 'application'
jangan2 udah pake precise? :grin:
Attachments
Screenshot at 2012-04-01 13:05:34.jpg
Screenshot at 2012-04-01 13:05:34.jpg (113.91 KiB) Viewed 417 times
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [BREAKING NEWS]

Postby offline » 01 Apr 2012, 16:35

usul utk @nexus
tolong lain kali kalau melampirkan gambar ada baiknya di spoiler yah kakak biar gak berat ngeloadnya
#sori kalo OOT
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [BREAKING NEWS]

Postby husnia » 01 Apr 2012, 17:24

yogieza wrote:usul utk @nexus
tolong lain kali kalau melampirkan gambar ada baiknya di spoiler yah kakak biar gak berat ngeloadnya
#sori kalo OOT

yg bikin berat bkn masalah spoiler ato ndak spoiler, tp ukuran file gmbar yg gede.
lagian kalo gbr cm satu sih no problem, kalo gbr nya banyak baru deh pake spoiler.
#sori kalo ikutan OOT

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 51 guests