mematikan ubuntu server 11.04

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

mematikan ubuntu server 11.04

Postby azkafairuz » 30 Mar 2012, 15:12

Permisi para master. Ane mau tanya.
Ane ada warnet dan ada operator. Ane pake ubuntu server. ane mau tanya jika terjadi masalah dan itu harus mereboot ubuntu server / restart. ane mau operator ane bisa shutdown / reboot server tanpa menjadi root.
Terima Kasih
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: mematikan ubuntu server 11.04

Postby buzzing_bee » 30 Mar 2012, 15:43

setauku kalo server nda usah di restart, dan kalo Linux server jarang banget ada masalah yg butuh restart :D CMIIW


kecuali kalo mati listrk ya...soalnya di kantorku pernah, mati lstrik karena ada maintenance genset selama hampir 10 jam mati..padahal itu data center :grin:


coba tanya tuh servernya pak lurah up terus sampe setahun lebih :D
User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

Re: mematikan ubuntu server 11.04

Postby azkafairuz » 30 Mar 2012, 16:15

kirain tuh bisa...... jadi dia tidak sebagai root. sebagai user biasa.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: mematikan ubuntu server 11.04

Postby thrvers » 31 Mar 2012, 01:26

'
mungkin trit ini bisa bantu: bagian visudo
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: mematikan ubuntu server 11.04

Postby santenkelapa » 03 Apr 2012, 10:35

bisa install expect tapi dia bisa baca password root kita apa sih , bikin bash untuk expect mematikan komputer ..
mungkin untuk referensi bro bisa pakai ini http://www.catatanlepas.com/komputer/45 ... xpect.html
User avatar
donixo
Posts: 7
Joined: 30 Apr 2012, 08:44
Contact:

Re: mematikan ubuntu server 11.04

Postby donixo » 30 Apr 2012, 12:18

kita bisa edit /etc/sudoers untuk list command mana saja yang bisa diakses oleh user tanpa harus isi password sudo.

user hostname=NOPASSWD: /sbin/shutdown -h now,/sbin/reboot

mungkin link disini bisa membantu:
https://wiki.archlinux.org/index.php/Al ... o_Shutdown
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: mematikan ubuntu server 11.04

Postby Sudoers » 30 Apr 2012, 22:29

Klo operatornya pake windows install Putty, klo pake linux jg buka aja terminal.

Gunakan layanan ssh (diserver install openssh-server)

Sisa remote deh pake user yang ada selain root.
User avatar
rijanarko
Posts: 54
Joined: 09 Nov 2011, 00:57

Re: mematikan ubuntu server 11.04

Postby rijanarko » 03 May 2012, 09:52

azkafairuz wrote:Permisi para master. Ane mau tanya.
Ane ada warnet dan ada operator. Ane pake ubuntu server. ane mau tanya jika terjadi masalah dan itu harus mereboot ubuntu server / restart. ane mau operator ane bisa shutdown / reboot server tanpa menjadi root.
Terima Kasih


coba pakai ini
sudo apt-get install acpid
trus setelah install matikan lewat tombol power jika berhasil langsung mati tu proxy

sedikit review ada mobo yg ngak support/ ato udh mau rusak yach he he he
kalo ngak support / rusak (aku blm coba ganti mobo sih) begitu di hidupkan akan trans****repley***
soalnya udh coba 3 komp 2 normal 1 yang trans***
udh coba inul berkali2 1 komp tetap trans** jadi ya mo ganti, entar dulu!!!
kalo support / ngak rusak akan hidup normal seperti biasa
kalo ngak support ya sudo halt baru matikan

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests