[ASK] DHCLIENT

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Zendol
Posts: 26
Joined: 22 Feb 2012, 09:09
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

[ASK] DHCLIENT

Postby Zendol » 30 Mar 2012, 11:03

mas sya mau nanya...
gimana cara mengeset DHCLIENT secara otomatis setiap 1 menit sekali.
pake Cron sya blm paham tuh gimana caranya...masih bingung.

tolong penjelasannya donk...step by step... :)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] DHCLIENT

Postby rizaaal » 30 Mar 2012, 20:53

dhcp servernya dari mas sendiri atau gimana? kalo iya, kayaknya bisa disetting di dhcpd.conf nya..

Tampilkan
# A slightly different configuration for an internal subnet.
subnet 192.168.100.0 netmask 255.255.255.0 {
range 192.168.100.5 192.168.100.254;
option domain-name-servers 192.168.100.2, 192.168.100.3;
option domain-name "cilsy.com";
option routers 192.168.100.1;
option broadcast-address 192.168.100.255;
default-lease-time 600;
max-lease-time 7200;

}


mungkin bisa diotak-atik di bagian yang saya tebelin.

untuk penggunaan cron, silahkan maen-maen kesini

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/97251/1

CMIIW :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] DHCLIENT

Postby thrvers » 31 Mar 2012, 01:27

'
dhclient - ini bukannya buat otomatis dapet IP dari server dhcp??
terus yg dimaksud kak rizaaal sepertinya dhcp-server :confused:

-masih belajar cron juga-
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: [ASK] DHCLIENT

Postby santenkelapa » 03 Apr 2012, 10:30

apakah maksudnya perintah dhclient jalan setiap 1 menit ..?

kalau begitu caranya :

#crontab -e

*/1 * * * * /sbin/dhclient
User avatar
Zendol
Posts: 26
Joined: 22 Feb 2012, 09:09
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] DHCLIENT

Postby Zendol » 04 Apr 2012, 09:27

santenkelapa wrote:apakah maksudnya perintah dhclient jalan setiap 1 menit ..?

kalau begitu caranya :

#crontab -e

*/1 * * * * /sbin/dhclient


ia gan mksud.a gitu....jd buat ngatain pool yg sibuk, soal.a sering DCdi PC routerna gara2 serverna pake radius.

itu tanda * di tulis jg ato d ganti yahh...??
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: [ASK] DHCLIENT

Postby rah_man » 04 Apr 2012, 09:31

tanda bintang biarkan seperti itu

saya saranin diperiksa juga pc router atau radiusnya, krn cara seperti ini hmm apa ya istilahnya, tidak menyembukan penyakitnya, cuman menghilangkan gejala :P
User avatar
Zendol
Posts: 26
Joined: 22 Feb 2012, 09:09
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] DHCLIENT

Postby Zendol » 04 Apr 2012, 10:44

rah_man wrote:tanda bintang biarkan seperti itu

saya saranin diperiksa juga pc router atau radiusnya, krn cara seperti ini hmm apa ya istilahnya, tidak menyembukan penyakitnya, cuman menghilangkan gejala :P


ceritanya gini gan.

sya kan lg blajar bikin PC router ni...newbe hehe.
sya internet.a nyolok dr warnet...nah sblum bisa browsingan itu adasistem login.a dulu. pas sya pake PC router, itu sering DC "Destination Unreachable"...
sya uda nanyain kt.a d sana.a pake radius...trus yg nyebabin sering DC tuh krna DHCP Pool.a sibuk...nah sya d suruh coba pke cront, d paksa gitu istilah.a biar konek terus...

mungkin ada solusi lain gan...?? help me.
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: [ASK] DHCLIENT

Postby rah_man » 05 Apr 2012, 08:08

jadi router yg situ buat dikonekin ke network yg mesti login lewat webinterface ya?
hmm, repot juga emang klo gini :D cara" lain yg bisa dicoba:

- minta ma yg pny warnet setting di router mereka sehingga mac address dari router situ gak usah pake login alias dibypass, blm tentu mereka mau sih.

- ping terus"an, sistem login seperti itu biasa klo kelamaan gak ada trafik dia logout otomatis

- cara yg situ pake

cara yg paling realible sih yg pertama, cara lain mungkin tetep bakal DC "Destination Unreachable", klo dia DC kayak gitu kemungkinan login sessionnya abis trus diminta login lagi, mangkanya semua trafik selain buat login di blok.

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest