Desktop Unity di ubuntu 11.10 hilang

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Desktop Unity di ubuntu 11.10 hilang

Postby bijep » 29 Mar 2012, 17:47

Kejadiannya berawal ane mau ngehapus file2 sampah lewat janitornya ubuntu tweak,,semuanya yang ada di janitor ane centang untuk menandai yang mau ane hapus.
pas ane tekan clean lalu ane restart desktop unitynya ilang.
kemudian ane restart lagi sebelum masukin password ane mw milih ke gnome ternyata unitynya ilang cuma ada unnity 2D aja..

udah ane unity --reset

ada tulisan klo unity blm di instal ane install deh tuh unity pas abis slse ane reboot trus apt-get update.

tapi sayang masih belom berhasil sampe sekang,,,
help gan,,,,,ane cuma 1 OS doank ubuntu only
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Desktop Unity di ubuntu 11.10 hilang

Postby Nexus » 29 Mar 2012, 20:51

install ulang aja "unity" lewat synaptic, solved!!
User avatar
Lucielozt
Posts: 1
Joined: 04 Apr 2012, 13:57
Location: Depok,Indonesia

Re: Desktop Unity di ubuntu 11.10 hilang

Postby Lucielozt » 04 Apr 2012, 14:01

minimun spec buat jalanin Unity apa sih? coz di komp ane ga support jadinya pake yang classic doank..
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Desktop Unity di ubuntu 11.10 hilang

Postby bijep » 08 Apr 2012, 22:39

Nexus wrote:install ulang aja "unity" lewat synaptic, solved!!


maksudnya instal unity lewat synaptic gmn gan?
fress instal lagi bukan?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Desktop Unity di ubuntu 11.10 hilang

Postby Nexus » 08 Apr 2012, 22:44

kalo bingung, yaa pake root:

aptitude -f install unity

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests