fitur - fitur ubuntu server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
adolf
Posts: 49
Joined: 22 Mar 2010, 16:58
Location: Bogor
Contact:

fitur - fitur ubuntu server

Postby adolf » 31 Mar 2010, 11:29

warga ane mau nanya neh,,kl buka [color:#006600]Forum Pengguna Ubuntu Indonesia[/color] di ubuntu server
kagak bs buka pesan forum? :confused:

d tnggu infonya ya para warga,terutama pa lurah :grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: fitur - fitur ubuntu server

Postby Sudoers » 31 Mar 2010, 11:42

Heheheee.. nembak pak lurah neh?
Dibukanya pake apa? Ubuntu server default khan ngak ada guinya.

Uda install GUI? Yakin itu berjalan dengan baik..?
Harusnya bisa ngak ada masalah.

Hubungan dengan judul topik ini apa ya..
User avatar
adolf
Posts: 49
Joined: 22 Mar 2010, 16:58
Location: Bogor
Contact:

Re: fitur - fitur ubuntu server

Postby adolf » 31 Mar 2010, 11:49

maaf pak lurah saya bingung,,saya msh warga baru soalnya d forum ini,,maaf ya
:blush:


gak ngrti bnr apa nggk,, soalnya saya pengguna baru ubuntu server
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: fitur - fitur ubuntu server

Postby Sudoers » 31 Mar 2010, 11:54

Jadi mo nanya yang mana neh? :)
User avatar
adolf
Posts: 49
Joined: 22 Mar 2010, 16:58
Location: Bogor
Contact:

Re: fitur - fitur ubuntu server

Postby adolf » 31 Mar 2010, 11:57

mungkin kslahan ane pak lurah wkt install gui nya ,,
ane coba cek lg dah . . .

maaf menggangu pak lurah
:grin:
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: fitur - fitur ubuntu server

Postby bleTux » 31 Mar 2010, 12:01

sepertinya kakak adolf sudah pernah menanyakan mengenai GUI di ubuntu server deh..
kalau masalah yang dulu belum selesai harap di selesaikan di topik yang dulu.
jangan malah membuat topik nggak jelas seperti ini. :tired:
User avatar
adolf
Posts: 49
Joined: 22 Mar 2010, 16:58
Location: Bogor
Contact:

Re: fitur - fitur ubuntu server

Postby adolf » 31 Mar 2010, 13:17

maaf boy
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: fitur - fitur ubuntu server

Postby Sudoers » 31 Mar 2010, 13:21

Monggo lanjut lanjut aja judul topik ini sepertinya bisa dibahas deh.
Fitur2 yang ada diubuntu server..
Heheheee...
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: fitur - fitur ubuntu server

Postby MasDjo » 31 Mar 2010, 14:39

Ya tergantung yang diinstall juga, diantaranya :
- LAMP server ( Apache, MySQL, PHP ) ---> Web Server
- Mail server
- DNS ( bind ) server
- DHCP server
- Proxy server
- File server (NFS, Samba )
- Print Server

Dan yang bikin beda adalah kernel nya yang bisa mengenal RAM diatas 3 GB kalo desktop kan max < 4GB
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: fitur - fitur ubuntu server

Postby c0jack » 31 Mar 2010, 15:20

kalo mau tau fitur ubuntu server bisa baca2 dulu di sini. kalo mau mendiskusikan lebih lanjut mari dimari :D :D :D


regards,
c0jack
User avatar
adolf
Posts: 49
Joined: 22 Mar 2010, 16:58
Location: Bogor
Contact:

Re: fitur - fitur ubuntu server

Postby adolf » 03 Apr 2010, 18:10

oh iya,, ane kan mw bikin proxy neh agan2,,kira apa ajah ya yg perlu d instal di synapticpackage manager??soalna ane bingung ,,abis kebanyakan seh seh pilihannya,,
:confused:
User avatar
adolf
Posts: 49
Joined: 22 Mar 2010, 16:58
Location: Bogor
Contact:

Re: fitur - fitur ubuntu server

Postby adolf » 07 Apr 2010, 13:07

:cry:
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: fitur - fitur ubuntu server

Postby c0jack » 13 Apr 2010, 08:23

adolf wrote:oh iya,, ane kan mw bikin proxy neh agan2,,kira apa ajah ya yg perlu d instal di synapticpackage manager??soalna ane bingung ,,abis kebanyakan seh seh pilihannya,,
:confused:

squid


regards,
c0jack
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: fitur - fitur ubuntu server

Postby bleTux » 13 Apr 2010, 23:38

c0jack wrote:
adolf wrote:oh iya,, ane kan mw bikin proxy neh agan2,,kira apa ajah ya yg perlu d instal di synapticpackage manager??soalna ane bingung ,,abis kebanyakan seh seh pilihannya,,
:confused:

squid


regards,
c0jack

samba :grin:
User avatar
belajarlinux
Posts: 64
Joined: 30 Jun 2010, 01:18

Re: fitur - fitur ubuntu server

Postby belajarlinux » 15 Jul 2010, 14:51

izin nyimak gan... :D
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: fitur - fitur ubuntu server

Postby zitux » 16 Jul 2010, 05:10

adolf wrote:oh iya,, ane kan mw bikin proxy neh agan2,,kira apa ajah ya yg perlu d instal di synapticpackage manager??soalna ane bingung ,,abis kebanyakan seh seh pilihannya,,
:confused:

mungkin sebelum masuk ubuntu server ada baik nya main2 ubuntu desktop..lebih familiar dan gak minggungin :grin:

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests