[TANYA]Install Ubuntu 11.04 di Laptop Asus A43TA Jadi Panas

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
S4N0SUKE
Posts: 12
Joined: 28 Mar 2012, 13:48
Location: Sidoarjo-Surabaya,Indonesia
Contact:

[TANYA]Install Ubuntu 11.04 di Laptop Asus A43TA Jadi Panas

Postby S4N0SUKE » 28 Mar 2012, 14:05

[font:Courier New]Baru Migrasi dari Windows ke Linux Ubuntu nih. langsug aja yah.
Setelah Install Ubuntu versi 11.04 laptop terasa panas dan resolusi layar jadi 800x600..
apa saya salah install atau gimana yah..cari2 driver juga susah
akhirnya pake win7 lagi hiks penasaran nih.. mohon bimbingannya
masih pemula[/font]
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [TANYA]Install Ubuntu 11.04 di Laptop Asus A43TA Jadi Pa

Postby abu_unaisah » 28 Mar 2012, 14:30

spesifikasinya, 64bit kah?
coba install 11.10 64bit
User avatar
S4N0SUKE
Posts: 12
Joined: 28 Mar 2012, 13:48
Location: Sidoarjo-Surabaya,Indonesia
Contact:

Re: [TANYA]Install Ubuntu 11.04 di Laptop Asus A43TA Jadi Pa

Postby S4N0SUKE » 28 Mar 2012, 20:29

[font:Courier New]
iy lagi sekarang lagi proses download file ubuntu 11.10 amd64.iso masih lamaaaaaaa........697mb speed 23.3kb/s
ntar aku post lagi hasilnya setelah install
thx..
[/font]
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [TANYA]Install Ubuntu 11.04 di Laptop Asus A43TA Jadi Pa

Postby buzzing_bee » 28 Mar 2012, 20:35

S4N0SUKE wrote:[font:Courier New]
iy lagi sekarang lagi proses download file ubuntu 11.10 amd64.iso masih lamaaaaaaa........697mb speed 23.3kb/s
ntar aku post lagi hasilnya setelah install
thx..
[/font]


jangan lupa, sebelum memberikan review di update & upgrade dulu :D

cek Additional Driver juga..nah kalo udah lengkap, baru kasih review :D

mungkin ini bisa membantu :D
Masalah Panas Berlebih & Kipas yg kencang
User avatar
S4N0SUKE
Posts: 12
Joined: 28 Mar 2012, 13:48
Location: Sidoarjo-Surabaya,Indonesia
Contact:

Re: [TANYA]Install Ubuntu 11.04 di Laptop Asus A43TA Jadi Pa

Postby S4N0SUKE » 01 Apr 2012, 08:16

[font:Courier New]
aneh setelah download aku coba taruh di USB Flash Disk dengan Pendrive biar bisa booting..
udah bisa booting, udah pilih menu install Ubuntu eh blank aja pertama kiraan proses instalasi aja tapi blanknya laaammmaaaaaa banget pikirku wah gk bener ini..
ya udah tanpa pikir panjang aku cabut aja USB Flash Disknya..

pertanyaannya apa perlu dibakar ke CD yah.. soalnya males juga beli CD..
waktu itu.

dlu waktu install Ubuntu yang 11.04 32 bit bakar di CD sih hehe...
dan berhasil juga bikin setup di USB Flash Disk juga fine aja..
nah yang versi 11.10 64bit kok gk semulus yang dlu
[/font]
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [TANYA]Install Ubuntu 11.04 di Laptop Asus A43TA Jadi Pa

Postby chiki » 01 Apr 2012, 08:27

tombol wifi nya coba usahakan dalam kondisi aktif sejak awal booting...
masuk ke 7, matiin/bunuh 7 nya dalam keadaan wifi nyala..

*newbie yang sok tau*
User avatar
S4N0SUKE
Posts: 12
Joined: 28 Mar 2012, 13:48
Location: Sidoarjo-Surabaya,Indonesia
Contact:

Re: [TANYA]Install Ubuntu 11.04 di Laptop Asus A43TA Jadi Pa

Postby S4N0SUKE » 01 Apr 2012, 08:44

chiki wrote:tombol wifi nya coba usahakan dalam kondisi aktif sejak awal booting...
masuk ke 7, matiin/bunuh 7 nya dalam keadaan wifi nyala..

*newbie yang sok tau*


[font:Courier New]
maksudnya gimana buat matikan win 7nya? formatkah bukannya klo gk bisa install ubuntunya berarti gk bisa hilangkan win 7nya yah.

mohon bimbingannya
[/font]
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [TANYA]Install Ubuntu 11.04 di Laptop Asus A43TA Jadi Pa

Postby husnia » 01 Apr 2012, 09:12

S4N0SUKE wrote:[font:Courier New]
aneh setelah download aku coba taruh di USB Flash Disk dengan Pendrive biar bisa booting..
udah bisa booting, udah pilih menu install Ubuntu eh blank aja pertama kiraan proses instalasi aja tapi blanknya laaammmaaaaaa banget pikirku wah gk bener ini..
ya udah tanpa pikir panjang aku cabut aja USB Flash Disknya..

pertanyaannya apa perlu dibakar ke CD yah.. soalnya males juga beli CD..
waktu itu.

dlu waktu install Ubuntu yang 11.04 32 bit bakar di CD sih hehe...
dan berhasil juga bikin setup di USB Flash Disk juga fine aja..
nah yang versi 11.10 64bit kok gk semulus yang dlu
[/font]

udah bisa liveUSBnya?
cb file .iso nya dicek md5sum.sp tau file donlotnya gak sempurna/ada error.
sy jg prnh kyk gt...sdh bisa masuk live,tp g bisa diinstal.eh,pas dicek filex eror.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [TANYA]Install Ubuntu 11.04 di Laptop Asus A43TA Jadi Pa

Postby offline » 01 Apr 2012, 16:27

saat booting live cd/flash drive coba tekan "e" utk mengedit mode bootingnya lalu hilangkan ro quiet splash & tambahkan nomodeset noapic nolapic lalu booting
User avatar
S4N0SUKE
Posts: 12
Joined: 28 Mar 2012, 13:48
Location: Sidoarjo-Surabaya,Indonesia
Contact:

Re: [TANYA]Install Ubuntu 11.04 di Laptop Asus A43TA Jadi Pa

Postby S4N0SUKE » 02 Apr 2012, 08:37

[font:Courier New]udah aku compare pake winMD5Sum hasilnya sama.
wifi udah aku aktifkan.
waktu nampil Grub menu (namanya itu klo gk salah) udah tekan "e" edit dari
"...quiet splash --" jadi "nomodeset noapic nolapic --" dan booting dengan tekan f10. hasil masih sama blank layar item spti menunggu tapi lampu led indikator USB Flash Disk hidup nyala hidup nyala spti lampu dangdutan hehe...

apa mungkin memang lagi nunggu proses nya yah... tapi kok lama banget yah
pe jam2an..

mohon bimbingannya ^^[/font]

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests