[Share] Aplikasi SOHO & Enterprise Open Source

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

[Share] Aplikasi SOHO & Enterprise Open Source

Postby ilham2930 » 28 Mar 2012, 12:50

Para master, bahas dong, aplikasi enterprise open source apa yang anda gunakan untuk kebutuhan di kantor, misalnya buat gantiin Microsoft Dynamic, ERP, CRM, SAP, dll..
supaya bisa jadi referensi warga FUI yang mau ngoprek n cari solusi..

Bisa dishare, pakai aplikasi apa, dan digunakan untuk apa..?

Keep Share Warga FUI
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: [Ask] Aplikasi Enterprise

Postby rah_man » 29 Mar 2012, 10:33

wah sayangnya ditempat saya custom made :D
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Ask] Aplikasi Enterprise

Postby ilham2930 » 29 Mar 2012, 12:11

gpp masbro.. dishare aja, klo core nya masih pake open source..
jelasin aja, pake aplikasinya apa, trus digunain untuk apa..!
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: [Ask] Aplikasi Enterprise

Postby rah_man » 31 Mar 2012, 01:03

email pakai zimbra
sistem informasi manajemen pakai custom software in house berbasis php
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Ask] Aplikasi Enterprise

Postby ilham2930 » 02 Apr 2012, 09:45

wah nice bro..
ayo siapa lagi yang mau share..
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Ask] Aplikasi Enterprise

Postby ilham2930 » 11 May 2012, 11:23

Coba share siapa tau berguna buat warga FUI sekalian.

- User management LDAP,Samba,dan Jabber di handle Zentyal server
- Intramail = CentOS 5.4 + Zimbra authentikasi dengan LDAPnya Zentyal
- Webhosting dan Intranet = Apache + MySql + Webmin + Virtualmin
- Proxy server = Ubuntu 10.04 + squid + lusca + squidguard
- Inventory server = Ubuntu 10.04 + OCSInventory + GLPI, authentikasi dengan LDAP Zentyal
- File server = Ubuntu 10.04 + Samba
dan semuanya Running diatas Virtualisasi yang di handle Proxmox VE

note: masih mencari nih program-program ERP yang opensource, warga FUI ada yang bisa kasih masukan ta'..? skarang lagi mo coba OpenBravo. ayo yang udah pernah pake silahkan di review
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [Ask] Aplikasi Enterprise

Postby abu_unaisah » 11 May 2012, 11:38

openerp
di sf.net banyak keknya gan
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Ask] Aplikasi Enterprise

Postby ilham2930 » 11 May 2012, 13:21

dah coba bro abu.. keknya keren nih aplikasi, include CRM juga
User avatar
zaviera
Posts: 33
Joined: 12 May 2012, 22:30
Location: DKI Jakarta
Contact:

Re: [Ask] Aplikasi Enterprise

Postby zaviera » 14 May 2012, 22:26

sudah coba owncloud ?
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Ask] Aplikasi Enterprise

Postby ilham2930 » 16 May 2012, 10:03

Sudah bro @zaviera, lumayan lah, cukup powerfull buat cloud file pribadi, bisa buat pengganti dropbox..!!
User avatar
razi2razi
Posts: 75
Joined: 20 May 2010, 09:33
Location: depok,jawa barat

Re: [Ask] Aplikasi Enterprise

Postby razi2razi » 21 May 2013, 08:53

kalau kyak ERP bisa pakai Tryton. saya sdah pernah mencoba. dan selalu update. dan punya komunitas dan milis yg bgus.
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: [Ask] Aplikasi Enterprise

Postby sinux3r » 11 Jun 2013, 18:36

ikut mengamati aja deh, kaga mudeng bengonoan :hammer
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: [Ask] Aplikasi Enterprise

Postby Arunaru » 22 Aug 2013, 09:12

coba untuk inventoris pakai ini

AHAD Pos :D
:yay: :yay: :yay:
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: [Ask] Aplikasi Enterprise

Postby jail » 13 Sep 2013, 19:46

---------

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests