(help me)Gimana Cara Install Lan Card Netbook Acer Aspire On

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
radjatax
Posts: 6
Joined: 28 Mar 2012, 12:06

(help me)Gimana Cara Install Lan Card Netbook Acer Aspire On

Postby radjatax » 28 Mar 2012, 12:09

Maaf buat agan-agan & master semua saya pengguna linux baru jadi pengen tau saya memakai ubuntu 10.42 setelah saya install semua kok lan card & wifi-nya gak keditek yaa mohon bantuannya ya gan..saya minta link download & tutorial cara installnya

Terima Kasih Banyak Salam Kenal untuk semua Anggota Ubuntu Indonesia
Sukses Selalu
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: (help me)Gimana Cara Install Lan Card Netbook Acer Aspir

Postby buzzing_bee » 28 Mar 2012, 12:29

sudo aptget update && sudo apt-get upgrade

restart

cek additional driver :D
User avatar
radjatax
Posts: 6
Joined: 28 Mar 2012, 12:06

Re: (help me)Gimana Cara Install Lan Card Netbook Acer Aspir

Postby radjatax » 28 Mar 2012, 12:33

maaf gan itu kl updtae harus terkoneksi ke internet dulu yaa soalnya khan lan card & wifinya gak ke ditek maaf cz ane bnr2 user baru linux gan mohon bantuannya :)
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: (help me)Gimana Cara Install Lan Card Netbook Acer Aspir

Postby abu_unaisah » 28 Mar 2012, 12:40

tumben lancard kagak ke-detect?!
bisa tlg copas hasil (kabel LAN di pasang)
lspci
sudo mii-tool
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: (help me)Gimana Cara Install Lan Card Netbook Acer Aspir

Postby buzzing_bee » 28 Mar 2012, 12:51

bener bro abu...

biasanya sih kalo pake kabel LAN seharusnya udah kedetek jaringan internet :D

nah dari situ deh update dan upgrade nya :D
User avatar
radjatax
Posts: 6
Joined: 28 Mar 2012, 12:06

Re: (help me)Gimana Cara Install Lan Card Netbook Acer Aspir

Postby radjatax » 28 Mar 2012, 13:24

tapi ini masalahnya lancardnya gak kebaca di ubuntu yg ane install gan kl di windows sih jalan.maksud ane gimana cara supaya ngenalin driver lan card netbook ane di ubuntu
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: (help me)Gimana Cara Install Lan Card Netbook Acer Aspir

Postby abu_unaisah » 28 Mar 2012, 14:27

pertanyaan saya belom dibales, jadi saya belom bisa bantu
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: (help me)Gimana Cara Install Lan Card Netbook Acer Aspir

Postby abu_unaisah » 28 Mar 2012, 15:29

sepertinya sudah dikenali (cmiiw)
'06:00.0 Ethernet....'

server DHCP kah?

sudo infup eth0
ifconfig
User avatar
radjatax
Posts: 6
Joined: 28 Mar 2012, 12:06

Re: (help me)Gimana Cara Install Lan Card Netbook Acer Aspir

Postby radjatax » 28 Mar 2012, 15:43

tapi ane kok gak bisa ping ke cmptr laen yaa gan n kebetulan aq pake inet di kantor yg koneksinya pake dhcp.khan biasanya di set auto dhcp dpt ip tapi ini kok gak dapet
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: (help me)Gimana Cara Install Lan Card Netbook Acer Aspir

Postby offline » 28 Mar 2012, 15:53

bagaimana kalau pakai ubuntu versi baru semisal 11.04, 11.10? di search engine banyak guide ubuntu 11.04/11.10 di acer ao 722 & contohnya ini http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1811178 https://help.ubuntu.com/community/AspireOne522
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: (help me)Gimana Cara Install Lan Card Netbook Acer Aspir

Postby Nexus » 28 Mar 2012, 15:56

pas pertama x nyalain netbook, masuk menu "boot" (pencet f2 biasanya), masuk kebagian boot, and network boot "atheros boot agent" taruh pada baris pertama, lalu baris kedua hdd
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: (help me)Gimana Cara Install Lan Card Netbook Acer Aspir

Postby rizaaal » 29 Mar 2012, 18:07

radjatax wrote:tapi ane kok gak bisa ping ke cmptr laen yaa gan n kebetulan aq pake inet di kantor yg koneksinya pake dhcp.khan biasanya di set auto dhcp dpt ip tapi ini kok gak dapet


tapi di network manager yang applet lambang sinyal di panel atas kebaca enggak wired networks nya? mungkin masalah di ipnya doang masbro.

Nexus wrote:pas pertama x nyalain netbook, masuk menu "boot" (pencet f2 biasanya), masuk kebagian boot, and network boot "atheros boot agent" taruh pada baris pertama, lalu baris kedua hdd


ini buat apa ya gunanya bro?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: (help me)Gimana Cara Install Lan Card Netbook Acer Aspir

Postby Nexus » 29 Mar 2012, 23:20

buat amd, yg berhubungan dengan network, taruh diatas hdd boot-nya. kalo nggak gitu kdg yg pakai amd suka ngehang, wifi gak mau coonect. buat Amd aja.

boot > boot priority:
1. yg berhubungan dengan network pokoknya (network boot)
2. hdd
3. bebas
4. bebas..
User avatar
radjatax
Posts: 6
Joined: 28 Mar 2012, 12:06

Re: (help me)Gimana Cara Install Lan Card Netbook Acer Aspir

Postby radjatax » 31 Mar 2012, 20:22

udah bisa mas bro semuaa aq install ubuntu 10.10 kelar masalahnya semua driver udah plug n play akhirnya makasi yaaa
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: (help me)Gimana Cara Install Lan Card Netbook Acer Aspir

Postby CDX » 31 Mar 2012, 21:01

dah kelar kan.... lock

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests