masalah VGA ATI RADEON di HP pavillion g4

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

masalah VGA ATI RADEON di HP pavillion g4

Postby sidablek » 27 Mar 2012, 23:18

gan mohon bantuanya dong,,!! ane lgi installin ubuntu 10.10 di laptop HP pavillion g4.. gak ada masalah... nah masalahnya ada di VGA ATI RADEON..
pas saya masuk di syste>administrator>additional Drivers
pas sya active kan vga nya... pas restart for complete,,, timbulo tuh masalahnya... pas booting gak ada interface... yg ada hnya console command..
kira" kenapa yah gan.?? moohon bantuannya,,
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: masalah VGA ATI RADEON di HP pavillion g4

Postby Nexus » 27 Mar 2012, 23:26

kesini aja gan n perhatikan saran2nya..

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post96974
User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

Re: masalah VGA ATI RADEON di HP pavillion g4

Postby sidablek » 29 Mar 2012, 23:30

ok... gan beerngkat...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: masalah VGA ATI RADEON di HP pavillion g4

Postby Nexus » 29 Mar 2012, 23:51

hati2 dlm memahaminya, sebenarnya gak perlu activate driver dari additional driver kalo kinerja ubuntunya udah oke. kalo mau oke, ya pakai ubuntu yg versi baru aja, mending nuggu 12.04 LTS bulan dpn
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: masalah VGA ATI RADEON di HP pavillion g4

Postby belthsazar » 30 Mar 2012, 03:46

kalo GPU saya aneh. beberapa kali inul kadang terbaca otomatis, maksudnya bisa compiz tanpa perlu additional driver untuk Unity (ya iyalah secara gnome shell kan gak bisa compiz :grin:), kadang gak bisa. itu kenapa yah?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: masalah VGA ATI RADEON di HP pavillion g4

Postby belthsazar » 30 Mar 2012, 03:49

betewe, di Ubuntu gak bisa switch GPU yah? nganggur nih GPU intel saya.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: masalah VGA ATI RADEON di HP pavillion g4

Postby Nexus » 30 Mar 2012, 08:50

[quote=belthsazar]betewe, di Ubuntu gak bisa switch GPU yah? nganggur nih GPU intel saya.

bisa keliatannya, kesini bang >>>>

http://www.omgubuntu.co.uk/2011/06/bumb ... to-ubuntu/

http://ubuntuportal.com/bumblebee-3-0-t ... on-ubuntu/

http://www.webupd8.org/2012/01/bumblebe ... timus.html