masalah VGA ATI RADEON di HP pavillion g4

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

masalah VGA ATI RADEON di HP pavillion g4

Postby sidablek » 27 Mar 2012, 23:18

gan mohon bantuanya dong,,!! ane lgi installin ubuntu 10.10 di laptop HP pavillion g4.. gak ada masalah... nah masalahnya ada di VGA ATI RADEON..
pas saya masuk di syste>administrator>additional Drivers
pas sya active kan vga nya... pas restart for complete,,, timbulo tuh masalahnya... pas booting gak ada interface... yg ada hnya console command..
kira" kenapa yah gan.?? moohon bantuannya,,
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: masalah VGA ATI RADEON di HP pavillion g4

Postby Nexus » 27 Mar 2012, 23:26

kesini aja gan n perhatikan saran2nya..

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post96974
User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

Re: masalah VGA ATI RADEON di HP pavillion g4

Postby sidablek » 29 Mar 2012, 23:30

ok... gan beerngkat...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: masalah VGA ATI RADEON di HP pavillion g4

Postby Nexus » 29 Mar 2012, 23:51

hati2 dlm memahaminya, sebenarnya gak perlu activate driver dari additional driver kalo kinerja ubuntunya udah oke. kalo mau oke, ya pakai ubuntu yg versi baru aja, mending nuggu 12.04 LTS bulan dpn
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: masalah VGA ATI RADEON di HP pavillion g4

Postby belthsazar » 30 Mar 2012, 03:46

kalo GPU saya aneh. beberapa kali inul kadang terbaca otomatis, maksudnya bisa compiz tanpa perlu additional driver untuk Unity (ya iyalah secara gnome shell kan gak bisa compiz :grin:), kadang gak bisa. itu kenapa yah?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: masalah VGA ATI RADEON di HP pavillion g4

Postby belthsazar » 30 Mar 2012, 03:49

betewe, di Ubuntu gak bisa switch GPU yah? nganggur nih GPU intel saya.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: masalah VGA ATI RADEON di HP pavillion g4

Postby Nexus » 30 Mar 2012, 08:50

belthsazar wrote:betewe, di Ubuntu gak bisa switch GPU yah? nganggur nih GPU intel saya.

bisa keliatannya, kesini bang >>>>

http://www.omgubuntu.co.uk/2011/06/bumb ... to-ubuntu/

http://ubuntuportal.com/bumblebee-3-0-t ... on-ubuntu/

http://www.webupd8.org/2012/01/bumblebe ... timus.html
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: masalah VGA ATI RADEON di HP pavillion g4

Postby belthsazar » 30 Mar 2012, 17:29

cuman buat nVidia yah? :kecewa: punya saya ATi nih. wkwkw..
User avatar
sahodo
Posts: 6
Joined: 18 Jun 2011, 00:32
Location: surabaya, indonesia
Contact:

Re: masalah VGA ATI RADEON di HP pavillion g4

Postby sahodo » 03 Sep 2012, 18:45

bagaimana cara mengetahui bumblebbee yang kita instal sudah aktif ??? contoh aplikasinya atau ada perintah dalam terminal ?? terima kasih atas bantuannya
User avatar
dfast
Posts: 2
Joined: 16 May 2013, 21:51
Location: palembang, indonesia

Re: masalah VGA ATI RADEON di HP pavillion g4

Postby dfast » 19 May 2013, 21:47

maaf agan ane mau tanya ini, ane baru install ubuntu versi 13.04, pas ane liat di sofware update dan bukan additional driver kok enggak ada yah agan drive yg ke detek ? itu gimana solusinya agan ya ?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: masalah VGA ATI RADEON di HP pavillion g4

Postby nif » 20 May 2013, 12:38

@dfast :
sepertinya dari kemaren masih cariin driver terus om? :confused:
kinerjanya yang sekarang apa bermasalah? tipe VGA-nya apa?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: masalah VGA ATI RADEON di HP pavillion g4

Postby q_p » 20 May 2013, 13:09

Kalau merk HP, VGA-nya kemungkinan besar Intel :)
Saya ada dua Laptop dengan kasus yang sama dengan anda, tapi secara performa tdk berpengaruh.
  • HP-mini-N4xx, vga-nya =
    00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Atom Processor D4xx/D5xx/N4xx/N5xx Integrated Graphics Controller
  • HP-ProBook 5310m, vga-nya =
    00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07)

@dfast
Jalankan perintah di bawah ini, dan kopas output-nya di sini =
lspci | grep VGA > vga.txt

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Rival and 10 guests