[TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

[TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby Malsasa » 27 Mar 2012, 12:11

Dengan mengharap rahmat Allah, saya mengajak kawan-kawan untuk membicarakan keistimewaan Mac (sebagai mesin) dan Mac OS X (sebagai sistem operasi). Saya sebetulnya tidak paham sama sekali mengapa Mac dan Mac OS X begitu disukai orang, bahkan diidam-idamkan melampaui Windows (haah?). Saya yang awam ini kurang mengerti. Barangkali kawan-kawan mengetahui betul mengenainya, tolong berikan sedikit ulasan:

1. Tentang keistimewaan/kelebihan Mac dibanding PC.
2. Tentang keistimewaan Mac OS X.

Silakan berikan pendapat yang objektif apa adanya. Saya sangat mengharapkan kawan-kawan yang mengerti betul seluk-beluknya membagi ilmunya di sini terutama kawan yang kontra dengan konsep-konsep Apple. Tolong jangan jadikan ajang *ricuh* tetapi mari jadikan ajang kumpul ide untuk membangun lingkungan sistem operasi yang lebih bagus dari Mac OS X. Bisa? Yakin saja bisa. :D Terima kasih.
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby masdana » 27 Mar 2012, 17:28

speknya high class masbroo, dn knp mahal karena emang dari sanannya apple itu pasarannya buat kalangan eksekutif :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby CDX » 27 Mar 2012, 18:05

kalo soal kinerja menurut ane sama aja dengan GNU-Linuk lainnya..
kerennya Mac 0s karna banyak di dukung oleh pengembang2 game n sofware..
GENGSI..buat kalangan eksekutif.. ini yang perlu....:grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby deny26 » 27 Mar 2012, 20:24

kalau menurut saya sie kelebihannya adalah :
- inovatif (belakangan ini hampir semua teknologi meniru konsep mac)
- elegan (antara fitur dan kenyamanan dipadukan - terutama desain UI, jadi pengguna betah)
- sepertinya lebih peduli konsumen (konsumen membayar harga yang pantas untuk fitur yang ditawarkan)
- meski komersial, masih mendukung FOSS :) salah satunya driver printer untuk unix yaitu CUPS


oot:
kalau mereka bisa bangga dengan macbook buatan negeri mereka sendiri, kenapa kita gak bangga dengan laptop ciptaan negeri sendiri?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby offline » 27 Mar 2012, 20:53

katanya sih banyak dipakai oleh para seniman, musisi & designer grafis sampe presiden RI aja pake salah satu produknya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby Nexus » 27 Mar 2012, 22:39

nothing special kalo menurut gue..
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby Malsasa » 27 Mar 2012, 23:11

Oke, oke, Kang. Terima kasih untuk semua pendapat akang. Teruntuk kang Nexus...sepertinya sudah saya duga :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby offline » 28 Mar 2012, 05:40

tambah lagi, katanya sih masa hidup baterai laptopnya panjang bgt kakak
kemarin sih pernah megang macbook teman yg baru beli, kata temen saya fitur cut di file explorernya tidak ada. biar ada fitur cut katanya harus beli dulu hehe :grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby Malsasa » 28 Mar 2012, 07:58

Hmmm, biasanya berapa jam, Kang? 4 jam?
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby SatriyaMujung » 28 Mar 2012, 09:18

yogieza wrote:kata temen saya fitur cut di file explorernya tidak ada. biar ada fitur cut katanya harus beli dulu hehe :grin:


ya ampun mak, mahal amat. sedikit-sedikit beli.
saya belum pernah lihat mac, maklum anak kampung. ada yang sudah lihat Mac crash-nya gimana, kayak apa?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby Malsasa » 28 Mar 2012, 09:42

Oke, bisa diambil poin sementara: canggih dan mahal.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby buzzing_bee » 28 Mar 2012, 09:52

cuma bisa anmbahin dikit.. :D

kejadian baru kemarin :D

jadi di kantor ada BOD yg pake Mac, dan meminta bawahan untuk dibuatin kuesioner kelayakan server.

nah, sang bawahan buatnya pake OpenOffice...setelah dikirim ke BOD, ternyata dia gak bisa buka tuh dokumen, padahal udah di save dengan format .doc

dan sang BOD bilang gini "saya pakenya Office for Mac, coba tolong di save dengan format Office 2003 atau 2007" :tired:
User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby sxired » 28 Mar 2012, 10:08

elegan dan prestige klo menurut ane..

ane kalo punya macpro, anee bikin bootcamp OSx dan ubuntu.. maknyus
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby husnia » 28 Mar 2012, 10:09

Malsasa wrote:Oke, bisa diambil poin sementara: canggih dan mahal.

mahal itu pasti.tp soal canggih kyknya sama aja lah.
yg bikin keliatan canggih=>tampilannya keren
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby buzzing_bee » 28 Mar 2012, 10:20

amree wrote:
Malsasa wrote:Oke, bisa diambil poin sementara: canggih dan mahal.

mahal itu pasti.tp soal canggih kyknya sama aja lah.
yg bikin keliatan canggih=>tampilannya keren


setuju sm bro amree
canggih itu relativ, kompi dengan OS Ubuntu dan aplikasi sederhana pun bisa jadi canggih, tergantung usernya :D
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby ilham2930 » 28 Mar 2012, 10:23

deny26 wrote:oot:
kalau mereka bisa bangga dengan macbook buatan negeri mereka sendiri, kenapa kita gak bangga dengan laptop ciptaan negeri sendiri?


dari segi kualitasnya bro deny menurut saya yang belum bisa diandalkan..!!

seandainya kualitasnya g kalah saing sama produk import, pasti sudah maju..!!

ayo semangat buat produk lokal untuk perbaiki kualitasnya..!!
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby husnia » 28 Mar 2012, 10:42

ilham2930 wrote:
deny26 wrote:oot:
kalau mereka bisa bangga dengan macbook buatan negeri mereka sendiri, kenapa kita gak bangga dengan laptop ciptaan negeri sendiri?


dari segi kualitasnya bro deny menurut saya yang belum bisa diandalkan..!!

seandainya kualitasnya g kalah saing sama produk import, pasti sudah maju..!!

ayo semangat buat produk lokal untuk perbaiki kualitasnya..!!

jadi inget 'Gerakan Beli Indonesia'

Beli Indonesia adalah sebuah tema gerakan untuk membangun Indonesia menjadi bangsa yang berkarakter unggul, bermartabat, dan berjaya dalam ekonomi. Gerakan ini memiliki tiga sikap kejuangan:

Membeli Produk Indonesia. Bukan karena lebih baik, bukan karena lebih murah tetapi karena milik bangsa sendiri.
Membela Bangsa Indonesia. Membela martabat bangsa, membela kejayaan bangsa.
Menghidupkan Semangat Persaudaraan. Aku ada untuk kamu, kamu ada untuk aku, kita ada untuk saling tolong menolong.

maap OOTnya kbanyakan :grin:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby husnia » 28 Mar 2012, 11:02

1.Mac vs PC
desain Mac lbh simpel jd keliatan lbh rapi n bersih >> elegan
kalo PC kan gede bgt tuh,apalagi kalo kabel2 d biarin semrawut >> imagenya geek/anak kos :D

Image vs Image :grin:

2. keistimewaan Mac OS
=krn msh turunan unix jd agak kebal sm virus
=tampilan desktop keliatan keren >> terbukti dg byk orang yg desktopnya dimirip2in kyk mac OS
=cuma bs diinstal produk keluaran Apple/khusus dirancang utk Mac OS >> kalopun bisa diinstal d produk lain tdk ada jaminan bisa lancar
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby deny26 » 28 Mar 2012, 11:30

pendapat temen2 keren :)
secara pribadi saya suka mac cuma tampilannya aja :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby CDX » 28 Mar 2012, 12:38

deny26 wrote:pendapat temen2 keren :)
secara pribadi saya suka mac cuma tampilannya aja :grin:


idem sama ane broo.. ane suka mac karna tampilannya.. andai ane mampu beli mac ane ga akan mau beli...ane akan pilih DEBIAN dan turunannya

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 15 guests