[TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

[TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby Malsasa » 27 Mar 2012, 12:11

Dengan mengharap rahmat Allah, saya mengajak kawan-kawan untuk membicarakan keistimewaan Mac (sebagai mesin) dan Mac OS X (sebagai sistem operasi). Saya sebetulnya tidak paham sama sekali mengapa Mac dan Mac OS X begitu disukai orang, bahkan diidam-idamkan melampaui Windows (haah?). Saya yang awam ini kurang mengerti. Barangkali kawan-kawan mengetahui betul mengenainya, tolong berikan sedikit ulasan:

1. Tentang keistimewaan/kelebihan Mac dibanding PC.
2. Tentang keistimewaan Mac OS X.

Silakan berikan pendapat yang objektif apa adanya. Saya sangat mengharapkan kawan-kawan yang mengerti betul seluk-beluknya membagi ilmunya di sini terutama kawan yang kontra dengan konsep-konsep Apple. Tolong jangan jadikan ajang *ricuh* tetapi mari jadikan ajang kumpul ide untuk membangun lingkungan sistem operasi yang lebih bagus dari Mac OS X. Bisa? Yakin saja bisa. :D Terima kasih.
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby masdana » 27 Mar 2012, 17:28

speknya high class masbroo, dn knp mahal karena emang dari sanannya apple itu pasarannya buat kalangan eksekutif :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby CDX » 27 Mar 2012, 18:05

kalo soal kinerja menurut ane sama aja dengan GNU-Linuk lainnya..
kerennya Mac 0s karna banyak di dukung oleh pengembang2 game n sofware..
GENGSI..buat kalangan eksekutif.. ini yang perlu....:grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby deny26 » 27 Mar 2012, 20:24

kalau menurut saya sie kelebihannya adalah :
- inovatif (belakangan ini hampir semua teknologi meniru konsep mac)
- elegan (antara fitur dan kenyamanan dipadukan - terutama desain UI, jadi pengguna betah)
- sepertinya lebih peduli konsumen (konsumen membayar harga yang pantas untuk fitur yang ditawarkan)
- meski komersial, masih mendukung FOSS :) salah satunya driver printer untuk unix yaitu CUPS


oot:
kalau mereka bisa bangga dengan macbook buatan negeri mereka sendiri, kenapa kita gak bangga dengan laptop ciptaan negeri sendiri?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby offline » 27 Mar 2012, 20:53

katanya sih banyak dipakai oleh para seniman, musisi & designer grafis sampe presiden RI aja pake salah satu produknya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby Nexus » 27 Mar 2012, 22:39

nothing special kalo menurut gue..
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby Malsasa » 27 Mar 2012, 23:11

Oke, oke, Kang. Terima kasih untuk semua pendapat akang. Teruntuk kang Nexus...sepertinya sudah saya duga :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby offline » 28 Mar 2012, 05:40

tambah lagi, katanya sih masa hidup baterai laptopnya panjang bgt kakak
kemarin sih pernah megang macbook teman yg baru beli, kata temen saya fitur cut di file explorernya tidak ada. biar ada fitur cut katanya harus beli dulu hehe :grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby Malsasa » 28 Mar 2012, 07:58

Hmmm, biasanya berapa jam, Kang? 4 jam?
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Postby SatriyaMujung » 28 Mar 2012, 09:18

[quote=yogieza]kata temen saya fitur cut di file explorernya tidak ada. biar ada fitur cut katanya harus beli dulu hehe :grin:


ya ampun mak, mahal amat. sedikit-sedikit beli.
saya belum pernah lihat mac, maklum anak kampung. ada yang sudah lihat Mac crash-nya gimana, kayak apa?