ubuntu 10.10 EHCP modem smart CE682UI lom berhasil jadi webs

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Mario
Posts: 18
Joined: 27 May 2010, 12:14
Location: Medan Sumut
Contact:

ubuntu 10.10 EHCP modem smart CE682UI lom berhasil jadi webs

Postby Mario » 26 Mar 2012, 22:57

Salam Sukses semua untuk member ubuntu Indonesia

Bro, saya ada kendala nih.
Ready Install pc 478 untuk ujicoba dg ubuntu 10.10 dan EHCP dan selesai
Ip ubuntu 192.168.0.2,

Ready buat domain dot.tk dan no-ip dan freedns.afraid.org

Coba install modem Smart CE682UI ke ubuntu 10.10 tidak berasil akhirnya pake sharing internet dari windows XP (modem smart di XP) pc xp jadi ip 192.168.0.1 dan sekalian gateway pc ubuntu, blom berhasil juga bro.

Coba pake TL-MR3420 dan forward ip ubuntu 192.168.0.2 port 80 tcp http
Blom berhasil juga bro.

Waktu dolo masih pake speedy dan ip public static, ubuntu 10.10 install EHCP dan masukkan ip publik speedy static dan penyesuain di mikrotik port 53 dan 80 di nat nya sukses buat hosting sendiri dg domain dot.tk.

Kalo dg modem smart ini bro apa memungkinkan untuk buat hosting sendiri
Kalo ada yg berhasil buat hosting sendiri dg ip dinamis smart, tolong di share dong info nya dan topologi yg gimana.

Maunya sih ubuntu 10.10 terinstall ehcp dan modem smart di usb pc
ubuntu dan bisa jadi hosting local.

Mudah2an ada yg bisa bantu
Thanks
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 10.10 EHCP modem smart CE682UI lom berhasil jadi

Postby thrvers » 27 Mar 2012, 06:56

'
smar yg paket berapa kak Mario :grin:
kalau dilihat dari situsnya paket yg SuperPro baru dapat IP public
User avatar
Mario
Posts: 18
Joined: 27 May 2010, 12:14
Location: Medan Sumut
Contact:

Re: ubuntu 10.10 EHCP modem smart CE682UI lom berhasil jadi

Postby Mario » 27 Mar 2012, 13:18

di medan kayaknya blom ip public static yg smart super pro dan pernah coba. tapi dg ip dinamis ini kira2 gimana yah
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 10.10 EHCP modem smart CE682UI lom berhasil jadi

Postby thrvers » 27 Mar 2012, 19:28

'
dinamisnya klo nda salah di sub lagi - pernah coba tidak bisa di public-kan :( (tp klo sesama smar bisa)

dilihat dari dapetnya IP misal 10.xx.xx.xx, sedangkan di FUI (waktu posting) 114.79.xx.xx
User avatar
Mario
Posts: 18
Joined: 27 May 2010, 12:14
Location: Medan Sumut
Contact:

Re: ubuntu 10.10 EHCP modem smart CE682UI lom berhasil jadi

Postby Mario » 28 Mar 2012, 12:20

iyah bro, aku pun perhatikan ada yg beda ip nya.
Di EHCP di checklist using dns/dinamic ip

dan di buat client update di ubuntu ke no-ip atau freedns.afraid.org beda ip nya antara ip di EHCP dan no-ip atai freedns.afraid.org.. kok bisa gitu yah

Jadi setelah di buat domain dot.tk lalu masukkan ke freedns.afraid.org , name server di freedns.afraid.org di masukkan ke domain di dot.tk kan atau dibuat dolo subdomainnya lalu jadi nameserver
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: ubuntu 10.10 EHCP modem smart CE682UI lom berhasil jadi

Postby santenkelapa » 30 Mar 2012, 10:08

saya pernah nyoba dan bisa dapat ippublic dinamis ,tapi sayangnya setelah restart langsung ganti IP di akalin pake dyndns pun tak bisa, ippublicnya sepertinya ga bisa diakalin jadi static saya nyerah :(
User avatar
Mario
Posts: 18
Joined: 27 May 2010, 12:14
Location: Medan Sumut
Contact:

Re: ubuntu 10.10 EHCP modem smart CE682UI lom berhasil jadi

Postby Mario » 31 Mar 2012, 15:28

iyah bro, di EHCP di lick dinamic ip lalu ip smar muncul tapi beda dg yg di no-ip freedns.afraid.org.
jadi memang gak memungkinkan yah bro, sedih jadinya

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests