modem yang ramah dengan ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
pemula88
Posts: 18
Joined: 26 Mar 2012, 21:28
Location: jakarta

modem yang ramah dengan ubuntu 11.10

Postby pemula88 » 26 Mar 2012, 21:53

kepada para master yang sering nyoba-nyoba berbagai macam modem yang ramah dengan ubuntu 11,10 tolong informasinya
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: modem yang ramah dengan ubuntu 11.10

Postby belthsazar » 26 Mar 2012, 21:57

punya saya huawei K3565 (Vodafone logo) bisa kebaca secara default dari jaman Mavie.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: modem yang ramah dengan ubuntu 11.10

Postby sipelaut » 27 Mar 2012, 09:00

prolink phs100
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: modem yang ramah dengan ubuntu 11.10

Postby ilham2930 » 27 Mar 2012, 10:20

smartfren connex..
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: modem yang ramah dengan ubuntu 11.10

Postby CDX » 27 Mar 2012, 17:52

baru beli neh.. SMARTFREN EC1261-2 Rp229 rb referensi dari mba Nexus lancar broo..:grin:.. ga perlu wvdial and macem2 colok langsung main
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: modem yang ramah dengan ubuntu 11.10

Postby belthsazar » 27 Mar 2012, 22:10

sori oot dikit. kan udah nymumbang satu biji di atas :smile:
eh, si Nexus itu cewek tah? kirain dulu cowok. wkwkw.. :grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: modem yang ramah dengan ubuntu 11.10

Postby Nexus » 27 Mar 2012, 22:33

CDX wrote:baru beli neh.. SMARTFREN EC1261-2 Rp229 rb referensi dari mba Nexus lancar broo..:grin:.. ga perlu wvdial and macem2 colok langsung main


kenceng nggak bang??
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: modem yang ramah dengan ubuntu 11.10

Postby CDX » 27 Mar 2012, 23:42

kenceng mba... maksih ya referensinya...:smile:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: modem yang ramah dengan ubuntu 11.10

Postby Nexus » 28 Mar 2012, 08:58

mau lebih kenceng????? :laugh: ada caranya
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: modem yang ramah dengan ubuntu 11.10

Postby CDX » 28 Mar 2012, 12:56

Nexus wrote:mau lebih kenceng????? :laugh: ada caranya


serius ga neh....??? kalo ada caranya di share dong...:grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: modem yang ramah dengan ubuntu 11.10

Postby Nexus » 28 Mar 2012, 15:43

cobain dech bang.. ngefect nggak :laugh:
Attachments
Screenshot at 2012-03-28 09:02:55.png
Screenshot at 2012-03-28 09:02:55.png (54.31 KiB) Viewed 379 times
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: modem yang ramah dengan ubuntu 11.10

Postby CDX » 28 Mar 2012, 16:28

nih cript nya di taruh di mana mba..??? pencerahan dong
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: modem yang ramah dengan ubuntu 11.10

Postby abu_unaisah » 28 Mar 2012, 16:55

keknya di /etc/modules
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: modem yang ramah dengan ubuntu 11.10

Postby CDX » 28 Mar 2012, 17:07

oke broo.. dah di tangkap maksudnya.. maksih broo....:grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: modem yang ramah dengan ubuntu 11.10

Postby Nexus » 28 Mar 2012, 17:08

sudo gedit /etc/mentul-mentul :laugh:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: modem yang ramah dengan ubuntu 11.10

Postby CDX » 28 Mar 2012, 17:13

udah mba tadi pake cara yang manual..:blush: .. lewat sudo su..:blush: ... makasih ya mba n belum bisa kasih pendapat sekarang lalu lintas penuh padat merayap jam segini
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: modem yang ramah dengan ubuntu 11.10

Postby CDX » 28 Mar 2012, 17:32

Nexus wrote:cobain dech bang.. ngefect nggak :laugh:



iya mba.. ngefek loh.. inet ane jadi wuus wuuus wuuuuus
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: modem yang ramah dengan ubuntu 11.10

Postby buzzing_bee » 28 Mar 2012, 20:12

CDX wrote:
Nexus wrote:cobain dech bang.. ngefect nggak :laugh:



iya mba.. ngefek loh.. inet ane jadi wuus wuuus wuuuuus


duet maut CDX dan tante nexus :D

om CDX, itu masih di pondok gede kan?? berarti kalo bekasi juga wuzz wuzz neeh ??

brapa do it itu modem ??? :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: modem yang ramah dengan ubuntu 11.10

Postby CDX » 28 Mar 2012, 20:33

bandrol 299 beli 300
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: modem yang ramah dengan ubuntu 11.10

Postby Nexus » 28 Mar 2012, 22:07

CDX wrote:
Nexus wrote:cobain dech bang.. ngefect nggak :laugh:



iya mba.. ngefek loh.. inet ane jadi wuus wuuus wuuuuus

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 5 guests