[ASK] PC Router on Ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
caesar
Posts: 5
Joined: 26 Mar 2012, 10:21
Contact:

[ASK] PC Router on Ubuntu

Postby caesar » 26 Mar 2012, 10:36

pagi, to para mastah ubuntu.. :)
ane mau nanya nih, ane newbie.. ane mau bikin pc router dengan ubuntu lalu di setting vpn remote access server..
paling bagus pake ubuntu server atau desktop yah?
trus kalo misal setting vpn ane pake openvpn cara menguji nya gimana ya?
thanks sebelumnya :)
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: [ASK] PC Router on Ubuntu

Postby rah_man » 29 Mar 2012, 10:37

paling irit resource sih yg server, tapi klo masih gak biasa dengan command line interface pake yang desktop juga gpp, kan masih belajar.
untuk ngetesnya mesti coba konek pake komputer lain.
User avatar
caesar
Posts: 5
Joined: 26 Mar 2012, 10:21
Contact:

Re: [ASK] PC Router on Ubuntu

Postby caesar » 03 Apr 2012, 09:04

makasih gan..oh iya muncul masalah baru nih..
tiba2 eth0 & eth1 nya gak kedetek..
knp ya?
padahal sebelumnya udah bisa gan..ane jadi pake ubuntu desktop 11.10 ..knp ya gan?
mohon pencerahannya..?
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: [ASK] PC Router on Ubuntu

Postby rah_man » 04 Apr 2012, 07:45

gak kedeteknya kayak gimana? terakhir ngubah apa sebelum jadi ngak bisa?
coba:

sudo ifup eth0
sudo ifup eht1

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests