[ask] setting squid agar hanya bisa membuka situs tertentu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
LinuxSaleh
Posts: 51
Joined: 21 Apr 2010, 19:38

[ask] setting squid agar hanya bisa membuka situs tertentu

Postby LinuxSaleh » 26 Mar 2012, 10:27

Gimana setting squid agar hanya bisa membuka situs tertentu, kebetulan perusahaan saya punya kebijakan komputer yang terhubung ke internet hanya untuk membuka beberapa website (http://www.gmail.com, http://www.mail.yahoo.com, dll), website yg diperbolehkan diakses hanya 5 buah website selain itu tidak boleh.

Kalo untuk memblok website saya sudah bisa, cuma kalo pakai metode memblok website, harus masukin banyak website di list yang di blok, kan capek.


Mohon bantuan dari teman2.

Terima kasih
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: [ask] setting squid agar hanya bisa membuka situs terten

Postby yudiarbi » 26 Mar 2012, 15:06

ya dibalik aj bro, yg diperbolehkan aj, kan cuman 5 website
User avatar
jonim
Posts: 6
Joined: 28 Mar 2012, 09:35
Location: Indonesia

Re: [ask] setting squid agar hanya bisa membuka situs terten

Postby jonim » 28 Mar 2012, 09:50

bos minta tutorial squid yang simple dong....ane cari di internet udah dicobain semua gak jalan....
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ask] setting squid agar hanya bisa membuka situs terten

Postby abu_unaisah » 28 Mar 2012, 11:04

cari punya kang ngadimin
User avatar
jonim
Posts: 6
Joined: 28 Mar 2012, 09:35
Location: Indonesia

Re: [ask] setting squid agar hanya bisa membuka situs terten

Postby jonim » 28 Mar 2012, 11:16

Ok thx bos ane ke tkp

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests