[help] koneksi internet

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
titanium
Posts: 2
Joined: 25 Mar 2012, 21:47

[help] koneksi internet

Postby titanium » 25 Mar 2012, 21:55

Salam kenal buat agan2 sekalian :)

Gan, ane masih baru di dunia ubuntu (baru install kemarin) heheheheh, ane baru install versi 11.10 dual boot dengan windows 7.

Ane pengen minta pencerahan soal internet di ubuntu, ane pake speedy and pas pertama kali install koneksi internet sudah langsung terseting secara otomatis tanpa perlu oprak-oprek apa pun heheheheh :cool:

Nah yg jadi pertanyaan ane soal multitasking internetnya gan, klo ane perhatiin, misalnya saat ane download aplikasi dari Ubuntu Software Center, ane jadi ga bisa browsing, begitu aplikasi beres di download dan diinstall, browser ane berfungsi lagi dengan normal.

Apa memang seperti itu gan? atau ada setting yang harus dirubah dulu ya? Kalau di windows kan browsing n download bisa berjalan beriringan ehheheheh.

Thanks sebelumnya buat infonya....
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [help] koneksi internet

Postby belthsazar » 25 Mar 2012, 22:22

bisa jadi bandwidth speedy-nya kesedot gan. emang udah sifatnya kok. tapi kalo sampe sama sekali gak bisa brosing,,, coba nunggu warga yang lain aja.
User avatar
titanium
Posts: 2
Joined: 25 Mar 2012, 21:47

Re: [help] koneksi internet

Postby titanium » 25 Mar 2012, 22:35

Thanks buat responnya ^^
Iya nih gan, ga bisa sama sekali klo pas lagi download hehehehe.
Download 2 aplikasi juga ga bisa, harus menunggu yg 1 beres, baru yg kedua didownload hehehehehhe

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests