[TANYA] ATI x1200 On Ubuntu 11.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Extraordinary
Posts: 10
Joined: 24 Mar 2012, 21:44

[TANYA] ATI x1200 On Ubuntu 11.10

Postby Extraordinary » 24 Mar 2012, 22:09

Para Suhu2, saya termasuk baru di OS Linux Ubuntu, saya mau bertanya setelah capek cari tutor, langsung aja.....
Saya Punya Laptop HP Pavilion DV2 1230au,
Saya instal Ubuntu 11.10 tapi pas di VGA nya G bisa ke instal, tolong pencerahanya.......(Driver+Tutornya)


Matursuwun
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [TANYA] ATI x1200 On Ubuntu 11.10

Postby Nexus » 24 Mar 2012, 22:50

kok bisa tau vga gak keinstall. taunya darimana?
User avatar
Extraordinary
Posts: 10
Joined: 24 Mar 2012, 21:44

Re: [TANYA] ATI x1200 On Ubuntu 11.10

Postby Extraordinary » 24 Mar 2012, 23:37

Saya lihat di system info:

di tab Graphic : Driver > Unknown
experience > standar


Tetapi untuk di gunakan ccsm bisa di effeck, (minimaze,maximaze dan open close) untuk 3d effeck seperti desktop g bisa, saya sudah coba instal : Ati 9-3, 11-10, 11-11, 11-12 dan 12-2 juga G bisa, malah ke tampilan singgle ato 2D. tolong pencerahanya....



maklum baru....
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [TANYA] ATI x1200 On Ubuntu 11.10

Postby Nexus » 25 Mar 2012, 16:19

specs complete??
User avatar
Extraordinary
Posts: 10
Joined: 24 Mar 2012, 21:44

Re: [TANYA] ATI x1200 On Ubuntu 11.10

Postby Extraordinary » 25 Mar 2012, 18:14

maksudnya apa yah?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [TANYA] ATI x1200 On Ubuntu 11.10

Postby Nexus » 25 Mar 2012, 19:21

- bisa tau karena dari kata2 uknown tadi. hmm.. seumpama kata2 uknown tadi dicuekin aja gimana??, apa ada masalah dlm ubuntunya selain kata2 uknown td secara keseluruhan???

- kalo masih gak paham, masuk terminal n command spt dibawah ini n hasilnya copy paste kesini semua..

lspci -v
User avatar
Extraordinary
Posts: 10
Joined: 24 Mar 2012, 21:44

Re: [TANYA] ATI x1200 On Ubuntu 11.10

Postby Extraordinary » 25 Mar 2012, 19:57

ini sudah saya lakukan
hasilnya:...........(dedeng.....ng.....ng....ng)

farid-pc@ubuntu:~$ lspci -v
00:00.0 Host bridge: ATI Technologies Inc RS690 Host Bridge
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 64
Kernel modules: ati-agp

00:01.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS690 PCI to PCI Bridge (Internal gfx) (prog-if 00 [Normal decode])
Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 64
Bus: primary=00, secondary=01, subordinate=01, sec-latency=64
I/O behind bridge: 00009000-00009fff
Memory behind bridge: cfd00000-cfefffff
Prefetchable memory behind bridge: 00000000d0000000-00000000dfffffff
Capabilities:
Kernel modules: shpchp

00:06.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS690 PCI to PCI Bridge (PCI Express Port 2) (prog-if 00 [Normal decode])
Flags: bus master, fast devsel, latency 0
Bus: primary=00, secondary=02, subordinate=07, sec-latency=0
Memory behind bridge: f0200000-f02fffff
Capabilities:
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp

00:07.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS690 PCI to PCI Bridge (PCI Express Port 3) (prog-if 00 [Normal decode])
Flags: bus master, fast devsel, latency 0
Bus: primary=00, secondary=08, subordinate=0d, sec-latency=0
I/O behind bridge: 0000a000-0000afff
Memory behind bridge: 80000000-800fffff
Prefetchable memory behind bridge: 00000000f0400000-00000000f04fffff
Capabilities:
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp

00:12.0 SATA controller: ATI Technologies Inc SB600 Non-Raid-5 SATA (prog-if 01 [AHCI 1.0])
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 64, IRQ 21
I/O ports at 8440 [size=8]
I/O ports at 8434 [size=4]
I/O ports at 8438 [size=8]
I/O ports at 8430 [size=4]
I/O ports at 8400 [size=16]
Memory at f0309000 (32-bit, non-prefetchable) [size=1K]
Capabilities:
Kernel driver in use: ahci
Kernel modules: ahci

00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB600 USB (OHCI0) (prog-if 10 [OHCI])
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 64, IRQ 16
Memory at f0304000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
Kernel driver in use: ohci_hcd

00:13.1 USB Controller: ATI Technologies Inc SB600 USB (OHCI1) (prog-if 10 [OHCI])
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 64, IRQ 17
Memory at f0305000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
Kernel driver in use: ohci_hcd

00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc SB600 USB (OHCI2) (prog-if 10 [OHCI])
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 64, IRQ 18
Memory at f0306000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
Kernel driver in use: ohci_hcd

00:13.3 USB Controller: ATI Technologies Inc SB600 USB (OHCI3) (prog-if 10 [OHCI])
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 64, IRQ 17
Memory at f0307000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
Kernel driver in use: ohci_hcd

00:13.4 USB Controller: ATI Technologies Inc SB600 USB (OHCI4) (prog-if 10 [OHCI])
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 64, IRQ 18
Memory at f0308000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
Kernel driver in use: ohci_hcd

00:13.5 USB Controller: ATI Technologies Inc SB600 USB Controller (EHCI) (prog-if 20 [EHCI])
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 64, IRQ 19
Memory at f0309400 (32-bit, non-prefetchable) [size=256]
Capabilities:
Kernel driver in use: ehci_hcd

00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc SBx00 SMBus Controller (rev 14)
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Flags: 66MHz, medium devsel
I/O ports at 8410 [size=16]
Capabilities:
Kernel driver in use: piix4_smbus
Kernel modules: sp5100_tco, i2c-piix4

00:14.1 IDE interface: ATI Technologies Inc SB600 IDE (prog-if 80 [Master])
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 64, IRQ 16
I/O ports at 01f0 [size=8]
I/O ports at 03f4 [size=1]
I/O ports at 0170 [size=8]
I/O ports at 0374 [size=1]
I/O ports at 8420 [size=16]
Kernel driver in use: pata_atiixp
Kernel modules: pata_atiixp

00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA)
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Flags: bus master, slow devsel, latency 64, IRQ 16
Memory at f0300000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
Capabilities:
Kernel driver in use: HDA Intel
Kernel modules: snd-hda-intel

00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc SB600 PCI to LPC Bridge
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 0

00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc SBx00 PCI to PCI Bridge (prog-if 01 [Subtractive decode])
Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 64
Bus: primary=00, secondary=0e, subordinate=13, sec-latency=64

00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
Flags: fast devsel
Capabilities:

00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
Flags: fast devsel

00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
Flags: fast devsel

00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
Flags: fast devsel
Capabilities:
Kernel driver in use: k8temp
Kernel modules: k8temp

01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RS690M [Radeon X1200 Series] (prog-if 00 [VGA controller])
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Flags: bus master, fast devsel, latency 64, IRQ 18
Memory at d0000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
Memory at cfdf0000 (64-bit, non-prefetchable) [size=64K]
I/O ports at 9000 [size=256]
Memory at cfe00000 (32-bit, non-prefetchable) [size=1M]
Expansion ROM at [disabled]
Capabilities:
Kernel driver in use: radeon
Kernel modules: radeon

02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g LP-PHY (rev 01)
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 1508
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 18
Memory at f0200000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
Capabilities:
Kernel driver in use: wl
Kernel modules: wl, ssb

08:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02)
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 42
I/O ports at a000 [size=256]
Memory at f0410000 (64-bit, prefetchable) [size=4K]
Memory at f0400000 (64-bit, prefetchable) [size=64K]
[virtual] Expansion ROM at f0420000 [disabled] [size=128K]
Capabilities:
Kernel driver in use: r8169
Kernel modules: r8169

farid-pc@ubuntu:~$
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [TANYA] ATI x1200 On Ubuntu 11.10

Postby Nexus » 25 Mar 2012, 20:48

lspci -k aja, kalo hasil dari lspci -v kpanjangan
User avatar
Extraordinary
Posts: 10
Joined: 24 Mar 2012, 21:44

Re: [TANYA] ATI x1200 On Ubuntu 11.10

Postby Extraordinary » 25 Mar 2012, 23:02

farid-pc@ubuntu:~$ lspci -k
00:00.0 Host bridge: ATI Technologies Inc RS690 Host Bridge
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Kernel modules: ati-agp
00:01.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS690 PCI to PCI Bridge (Internal gfx)
Kernel modules: shpchp
00:06.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS690 PCI to PCI Bridge (PCI Express Port 2)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:07.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS690 PCI to PCI Bridge (PCI Express Port 3)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:12.0 SATA controller: ATI Technologies Inc SB600 Non-Raid-5 SATA
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Kernel driver in use: ahci
Kernel modules: ahci
00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB600 USB (OHCI0)
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Kernel driver in use: ohci_hcd
00:13.1 USB Controller: ATI Technologies Inc SB600 USB (OHCI1)
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Kernel driver in use: ohci_hcd
00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc SB600 USB (OHCI2)
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Kernel driver in use: ohci_hcd
00:13.3 USB Controller: ATI Technologies Inc SB600 USB (OHCI3)
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Kernel driver in use: ohci_hcd
00:13.4 USB Controller: ATI Technologies Inc SB600 USB (OHCI4)
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Kernel driver in use: ohci_hcd
00:13.5 USB Controller: ATI Technologies Inc SB600 USB Controller (EHCI)
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Kernel driver in use: ehci_hcd
00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc SBx00 SMBus Controller (rev 14)
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Kernel driver in use: piix4_smbus
Kernel modules: sp5100_tco, i2c-piix4
00:14.1 IDE interface: ATI Technologies Inc SB600 IDE
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Kernel driver in use: pata_atiixp
Kernel modules: pata_atiixp
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA)
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Kernel driver in use: HDA Intel
Kernel modules: snd-hda-intel
00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc SB600 PCI to LPC Bridge
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc SBx00 PCI to PCI Bridge
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
Kernel driver in use: k8temp
Kernel modules: k8temp
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RS690M [Radeon X1200 Series]
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Kernel driver in use: radeon
Kernel modules: radeon
02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g LP-PHY (rev 01)
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 1508
Kernel driver in use: wl
Kernel modules: wl, ssb
08:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02)
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Kernel driver in use: r8169
Kernel modules: r8169
User avatar
Extraordinary
Posts: 10
Joined: 24 Mar 2012, 21:44

Re: [TANYA] ATI x1200 On Ubuntu 11.10

Postby Extraordinary » 26 Mar 2012, 00:03

ini Sc S nya
Attachments
Screenshot at 2012-03-26 00:01:55.png
Screenshot at 2012-03-26 00:01:55.png (907.1 KiB) Viewed 311 times
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [TANYA] ATI x1200 On Ubuntu 11.10

Postby Nexus » 26 Mar 2012, 00:24

dikenalin vga-nya perhatikan tanda panah.., maybe masih ada Bug pada kernelnya, jadinya dikenalin sebagai UKNOWN. perhatikan screenshot dibawah, kan HP yg ente pake masih keluarga dari series DV2 10xx. jadi udah gak bermasalah seharusnya, disitu dikenali sejak kernel 2.6.39 (ubuntu versi sebelumnya).

-pertanyaan ane:

1. apa ada masalah dlm ubuntunya selain kata2 uknown td secara keseluruhan???.
2. pas login itu masuk sebagai ubuntu / ubuntu 2d???

01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RS690M [Radeon X1200 Series]
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3054
Kernel driver in use: radeon <<<---------
Kernel modules: radeon <<<-------

keterangan:

Satu modules n driver yg dipakai dlm kernel linux itu gak cuma untuk satu atau dua jenis/type vga, tp untuk semua vga dari manufaktur tersebut. itulah fungsi utama dari sebuah kernel (inti core dari sebuah os). kalo dalam WINDOWS, sehabis install os, abis itu kudu install driver2 yg diperlukan biar os window itu jalan normal. kalo pada os yg menggunakan kernel linux, dlm hal ini ubuntu. gak perlu lagi instal2 segala macam driver2 segala. karena segala macam driver2 tsb udah ada dlm sebuah paket kernel yg dari awal udah terinstall bersama os pertama kali. bedanya os yg menggunakan kernel linux n yg tidak menggunakan kernel linux spt itu.

kalo misal belum dikenalin oleh kernelnya, biasanya sama pihak pembuat os yg menggunakan kernel linux, itu disediin driver2 yg diperlukan pada "Additional Driver". coba cek dibagian additional driver, kalo ada, tinggal di "Activate" aja, gak perlu install segala. baru kalo bener2 error / ubuntu gak bisa masuk login menu / masuk desktopnya. baru nyari driver keluar kesitus pembuat hardware tsb.

cmiiw, ada yg perlu ditanyakan lagi??
Attachments
Screenshot linux compability.jpg
Screenshot linux compability.jpg (78.76 KiB) Viewed 304 times
User avatar
Extraordinary
Posts: 10
Joined: 24 Mar 2012, 21:44

Re: [TANYA] ATI x1200 On Ubuntu 11.10

Postby Extraordinary » 26 Mar 2012, 05:18

untuk mencoba menjawab yah.....

1. Sebenernya g ada masalah untuk tulisan "unknownn" itu g penting kalo effec yg saya bayangkan berjalan lancar
2. pas login bukan ubuntu 2D tapi Ubuntu ajah.

kayaknya bener menurut mas, VGA sudah terditeksi, buktinya CCSM bisa berjalan, walapun G maksimal seperti yg gw bayangkan atau instalan ubuntu yg dl di ubutu 8 an, kalo g lupa. pake acer....bla2... lupa. cuma di ubuntu dan lapi gw sekarang Driver VESA G maksimal, contoh tdk bisa buat 3D Desktop. setiap saya aktifkan Desktop Cube dkk, pasti tampilan menjadi 2D. dan Launcher hilang. terus saya cek apakah CCSM gw ato VGA gw dan alhasil begini: cegidot

farid-pc@ubuntu:~$ ./compiz-check

Gathering information about your system...

Distribution: Ubuntu 11.10
Desktop environment: GNOME
Graphics chip: ATI Technologies Inc RS690M [Radeon X1200 Series]
Driver in use: vesa
Rendering method: AIGLX

Checking if it's possible to run Compiz on your system... [SKIP]

Checking for hardware/setup problems... [SKIP]

At least one check had to be skipped:
Error: vesa driver in use

Would you like to know more? (Y/n) y

The vesa driver is not capable of running Compiz, you need to install
the proper driver for your graphics card.

Check if there's an alternate (proprietary) driver available? (Y/n) y
farid-pc@ubuntu:~$

di atas Harusnya sesuai ref yg gw baca [OK] semua tapi di SKIP Semua, bingung, sampe saya update Ubuntu gw, n masih sama...

Tolong deh Mas, saya sangat suka banget ma Ubuntu.

Matur Suwun
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [TANYA] ATI x1200 On Ubuntu 11.10

Postby Nexus » 26 Mar 2012, 06:26

kalo pas login pilih ubuntu n bukan ubuntu 2d, jadi disini maksutnya adalah kalo milih ubuntu aja pas login itu udah 3D bang. seharusnya bukan masalah.

maybe vga ente gak support sama compiz-nya ubuntu, blum support bisa, atau juga maybe gak mampu memainkan compiznya ubuntu. kan bisa jadi tuh!!. compiz itu berat lho n gak semua laptop/pc mampu.

- pas ada perintah spt "Check if there's an alternate (proprietary) driver available? (Y/n) y". itu ente jawab apa n hasilnya gimana??. itukan meminta persetujuan untuk nyari alternate driver.

- kernel ente bawaan 11.10 apa udah yg lebih tinggi??

- coba check di synaptic-package-manager, check dibagian spt screenshot berikut, maybe ada yg sesuai ma vga ente.. itu tmpt buat driver2 alternative
Attachments
Screenshot at 2012-03-26 06:27:51.png
Screenshot at 2012-03-26 06:27:51.png (207.09 KiB) Viewed 302 times
User avatar
Extraordinary
Posts: 10
Joined: 24 Mar 2012, 21:44

Re: [TANYA] ATI x1200 On Ubuntu 11.10

Postby Extraordinary » 26 Mar 2012, 12:03

ini udah gan, sikat semua atao dipilih aja.




terimakasih
Attachments
Screenshot at 2012-03-26 12:00:28.png
Screenshot at 2012-03-26 12:00:28.png (171.28 KiB) Viewed 296 times
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [TANYA] ATI x1200 On Ubuntu 11.10

Postby Nexus » 26 Mar 2012, 19:08

jangan pilih yg ada kata "dev"nya, coba klik satu per satu n liat keterangan dibagian bawahnya. kalo udah ada yg cocok, install aja cobain satu persatu. keliatannya dimulai dari nomer satu dulu, ntar akan diikutin oleh nomer dua otomatis.. kalo gak ada masalah ntar install juga buat nomer tiga n nomer lima buat updatenya. tp sebelumnya check di system setting > additional driver > ada isinya nggak??.
User avatar
Extraordinary
Posts: 10
Joined: 24 Mar 2012, 21:44

Re: [TANYA] ATI x1200 On Ubuntu 11.10

Postby Extraordinary » 28 Mar 2012, 20:42

gagal gan.
udah saya coba semua, plus jockey dan update knl 3.0.0.17
masih g bisa, buat muter dvd juga patah 2,

tolong dong solusinya




terimakasih
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [TANYA] ATI x1200 On Ubuntu 11.10

Postby Nexus » 28 Mar 2012, 22:26

yaa udah, berarti sementara pakai yg dari awal aja, maybe blum kesupport atau maybe vga ente gak mampu buat mainin compiz. tunggu aja bulan dpn buat LTS 12.04. katanya sih rilis gila2an dari ubuntu :grin:
User avatar
schwarzes
Posts: 1
Joined: 28 Mar 2012, 23:09
Location: bandung, indonesia

Re: [TANYA] ATI x1200 On Ubuntu 11.10

Postby schwarzes » 28 Mar 2012, 23:26

saya ngalamin masalah yg sama di toshiba satelite a215-s7437
vga nya sama ati x1200.
bedanya saya gak bisa masuk ke normal mode, bisanya cuma ubuntu 2d, sebelumnya pake ubuntu 11.04 cuma bisa masuk ke safe mode doank.
User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

Re: [TANYA] ATI x1200 On Ubuntu 11.10

Postby sidablek » 30 Mar 2012, 00:29

gan cara diatas sama untuk HP Pavillion g4 gak.??
trus untuk ubuntu 10.10... sama ajah kan.??
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [TANYA] ATI x1200 On Ubuntu 11.10

Postby Nexus » 30 Mar 2012, 02:44

makanya dicoba.. kalo nggak dicoba nggak taukan!!.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests