[ask] ubuntu 11.10 64bit dan tidak bisa konek modem

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
muhnandap
Posts: 6
Joined: 02 Jan 2011, 12:53
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

[ask] ubuntu 11.10 64bit dan tidak bisa konek modem

Postby muhnandap » 24 Mar 2012, 15:13

gan ane make ubuntu 11.10 64 bit karena ane mikir procie ane tu 64 bit jadi ane make ubuntu yg 64 bit aja. instalasi udh beres. terus ane colok modem smart ce682 tapi gk bisa konek. ane bingung sekarang. gimana ane bisa make ni OS kalo buat konek internet aja gk bisa. padahal kan ubuntu baru kerasa gunanya kalo bisa konek internet. mohon pencerahannya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] ubuntu 11.10 64bit dan tidak bisa konek modem

Postby Nexus » 24 Mar 2012, 18:01

smartfen-nya modem buatan haier/zte?. pakai yg kayak ini aja: SMARTFREN EC1261-2

Modem smartfren by huawei
User avatar
muhnandap
Posts: 6
Joined: 02 Jan 2011, 12:53
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] ubuntu 11.10 64bit dan tidak bisa konek modem

Postby muhnandap » 24 Mar 2012, 22:06

haier. yah ane kan udh beli yg ce682
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] ubuntu 11.10 64bit dan tidak bisa konek modem

Postby Nexus » 24 Mar 2012, 22:59

- kalo yg haier emang gak dikenalin. tp kalo yg bikinan huawei dikenalin diubuntu 11.10.

- kalo yg bikinan zte juga dikenalin

cari aja diforum ini udah ada caranya pake wvdial. search dengan kata pencarian "modem ce682". pasti ketemu!!!
User avatar
muhnandap
Posts: 6
Joined: 02 Jan 2011, 12:53
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] ubuntu 11.10 64bit dan tidak bisa konek modem

Postby muhnandap » 25 Mar 2012, 12:41

iya gan emang udh ada yg ngebahas. pake wvdial. nah masalahnya paketan buat wvdialnya itu yg ane gk nemu2. ane pake yg 64bit. ane udh download paketan wvdial tapi ada aja masalahnya
User avatar
zulkhamsyahMHz
Posts: 9
Joined: 11 Jun 2011, 16:34
Location: Medan,Indonesia

Re: [ask] ubuntu 11.10 64bit dan tidak bisa konek modem

Postby zulkhamsyahMHz » 25 Mar 2012, 19:39

ane sukses instal haier CE682 di Ubuntu 10.04, tp 32 bit
pke wvdial sih
User avatar
bhontot
Posts: 1
Joined: 28 Mar 2012, 02:08
Location: cirebon, indonesia

Re: [ask] ubuntu 11.10 64bit dan tidak bisa konek modem

Postby bhontot » 28 Mar 2012, 02:28

gan ada yang mo bantu ane....
ane ru pertama kali pke ubuntu, ane inatal ubuntu 12, ane bingung cara ngintal modem smart evdo gmn caranya?
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ask] ubuntu 11.10 64bit dan tidak bisa konek modem

Postby CDX » 28 Mar 2012, 13:10

bhontot wrote:gan ada yang mo bantu ane....
ane ru pertama kali pke ubuntu, ane inatal ubuntu 12, ane bingung cara ngintal modem smart evdo gmn caranya?


biasain kalo nanya lampirin juga merk n seri modemnya.. jangan nuntut warga lain jadi dukun
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ask] ubuntu 11.10 64bit dan tidak bisa konek modem

Postby abu_unaisah » 28 Mar 2012, 13:15

bhontot wrote:gan ada yang mo bantu ane....
ane ru pertama kali pke ubuntu, ane inatal ubuntu 12, ane bingung cara ngintal modem smart evdo gmn caranya?
bersabar karena ubuntu 12 belom final
User avatar
pemula88
Posts: 18
Joined: 26 Mar 2012, 21:28
Location: jakarta

Re: [ask] ubuntu 11.10 64bit dan tidak bisa konek modem

Postby pemula88 » 30 Mar 2012, 00:17

ada yang tahu setting modem vodafone k3760 buat ubuntu 11.10,sebab ane juga ga jalan
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] ubuntu 11.10 64bit dan tidak bisa konek modem

Postby Nexus » 30 Mar 2012, 02:47

pemula88 wrote:ada yang tahu setting modem vodafone k3760 buat ubuntu 11.10,sebab ane juga ga jalan


colokin modem n coomand diterminal:

lsusb
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] ubuntu 11.10 64bit dan tidak bisa konek modem

Postby Nexus » 30 Mar 2012, 02:51

bhontot wrote:gan ada yang mo bantu ane....
ane ru pertama kali pke ubuntu, ane inatal ubuntu 12, ane bingung cara ngintal modem smart evdo gmn caranya?

dlm ubuntu tuh tinggal colok n gak perlu install segala :laugh:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] ubuntu 11.10 64bit dan tidak bisa konek modem

Postby Nexus » 30 Mar 2012, 02:53

CDX wrote:
bhontot wrote:gan ada yang mo bantu ane....
ane ru pertama kali pke ubuntu, ane inatal ubuntu 12, ane bingung cara ngintal modem smart evdo gmn caranya?


biasain kalo nanya lampirin juga merk n seri modemnya.. jangan nuntut warga lain jadi dukun

i like it bang CDX :laugh:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests