media player lengkap all extension di ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

media player lengkap all extension di ubuntu

Postby Andara » 30 Mar 2010, 15:54

bro, ada yang tau ga media player yang paling lengkap di ubuntu, bisa mutar file media apa aja, lo ada kasih perintah downloadnya di terminal ya gan, thx
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: media player lengkap all extension di ubuntu

Postby M3L3R » 30 Mar 2010, 16:02

hmmm, paling lengkap ???

ane cuma pake totem bawaan ubuntu, dah bisa muterin apa aja kok ... mp3'an pun ane pake totem ... hehe, asal codecnya diinstal smua ... khususnya gstreamer ...

solusi lain bisa pakai VLC ...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: media player lengkap all extension di ubuntu

Postby aptfast » 30 Mar 2010, 16:29

gnome-mplayer sudah sangat memuaskan... :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: media player lengkap all extension di ubuntu

Postby ninja » 31 Mar 2010, 02:13

saya tambahin... pake real-player juga oke...
bisa di download di situsnya...
pilih yang buat OS linux

tapi percuma kalo engga install gstreamer :P
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: media player lengkap all extension di ubuntu

Postby lisnux » 31 Mar 2010, 06:27

Apapun playernya yang penting codec nya terinstall semua :D
User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

Re: media player lengkap all extension di ubuntu

Postby Andara » 31 Mar 2010, 07:26

kalo untuk mutar video dari cheese ada ga? ane bisa mutarnya pake mplayer tapi gada suaranya, sedangkan gstreamer nya dah tak install semua, extensi video dari cheese lo ga salah .ogv
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: media player lengkap all extension di ubuntu

Postby ninja » 31 Mar 2010, 07:57

pas ngerekam menggunakan cheese hardware buat nginput suaranya ada engga??? kalo engga ada yah engga bakalan bunyi hasil rekamannya :D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: media player lengkap all extension di ubuntu

Postby blackshirt » 31 Mar 2010, 10:01

aku pakai kmplayer sama vlc, lancar-lancar aja
User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: media player lengkap all extension di ubuntu

Postby arifin » 31 Mar 2010, 21:45

klo aku pake songbird, bisa langsung download liric...
Jadi bisa ndenger music sambil nyanyi2... hahaha
Image
User avatar
GagalGanteng
Posts: 36
Joined: 10 Oct 2010, 12:56
Location: Bekasi
Contact:

Re: media player lengkap all extension di ubuntu

Postby GagalGanteng » 11 Oct 2010, 07:23

sudo apt-get install vlc ===> ( VLC )

sudo apt-get install audacious ====> ( WINAMPnya Ubuntu :D)

udah cukup kayaknya deh !!
User avatar
Akang_Buntu
Posts: 20
Joined: 30 May 2010, 21:02
Location: bandung
Contact:

Re: media player lengkap all extension di ubuntu

Postby Akang_Buntu » 11 Oct 2010, 10:23

Mohon Bimbingannya bro,maklum newbie....
Ane baru selesai install ubuntu 9.10 di netbook hp mini 210,tapi multimedia player bawaan ubuntu ga bisa jalan pada saat saya mau test mp3,3gp dll.
apa yang harus saya install lagi ya??? apakah codecnya atau apa ya??? tolong kasih tau link dan cara installnya ya?????

thx

akang
User avatar
meshwara
Posts: 38
Joined: 02 Jul 2010, 13:42
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: media player lengkap all extension di ubuntu

Postby meshwara » 11 Oct 2010, 10:52

Berdasarkan pengalaman pribadi, salah satu movie player yang bisa "jalanin" hampir semua jenis file movie adalah smplayer.

Silahken dicoba.

Code: Select all

  sudo apt-get install smplayer
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: media player lengkap all extension di ubuntu

Postby zerocode » 11 Oct 2010, 15:40

kalo ane sih yang penting CODECnya aja..soal vlc, atau yang lain ntu lapisan luar aja buat kita nonton atau dengar music!
User avatar
Akang_Buntu
Posts: 20
Joined: 30 May 2010, 21:02
Location: bandung
Contact:

Re: media player lengkap all extension di ubuntu

Postby Akang_Buntu » 11 Oct 2010, 20:46

Ok,bro thanks atas solusinya...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests