[TANYA] Bagaimanakah Antarmuka Desktop Impian Anda?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

[TANYA] Bagaimanakah Antarmuka Desktop Impian Anda?

Postby Malsasa » 22 Mar 2012, 16:12

Kang, saya rasakan sampai sekarang kita agaknya terlalu serius. Teknikal banget :) Nah, sekarang saya ingin sekali mengajak akang-akang untuk urun ide. Ini bebas, Kang. Silakan imajinasikan user interface Linux masa depan impian akang di sini. Kalau akang bisa, boleh juga kasih mockup di sini. Saya hanya mengharapkan datangnya ide-ide baru yang segar untuk memperbaiki DE-DE yang ada sekarang, mulai dari idenya. Soalnya saya nonton video review KDE 4.7, sepertinya tampilannya tetap begitu tanpa ada perubahan signifikan dari 4.4 :D Semoga ini menjadi posting yang berguna dan tidak menjadi posting yang buruk.

Oya, boleh juga mengimajinasikan antarmuka atau tampilan baru untuk aplikasi-aplikasinya semisal LibreOffice atau Gparted :D
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [TANYA] Bagaimanakah Antarmuka Desktop Impian Anda?

Postby abu_unaisah » 22 Mar 2012, 17:05

ada menu search-nya

jadi kalo bingung maungapain bisa ketik di menu search , seperti menu help :D
User avatar
ariangga
Posts: 11
Joined: 27 Aug 2010, 16:14

Re: [TANYA] Bagaimanakah Antarmuka Desktop Impian Anda?

Postby ariangga » 22 Mar 2012, 18:46

Menurut saya sebaiknya tampilannya lebih profesional dan indah,seperti punyanya Mac OSX
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [TANYA] Bagaimanakah Antarmuka Desktop Impian Anda?

Postby pingsut » 22 Mar 2012, 19:40

simpel, sederhana, keren (support buat pc jadul & vga propierty)
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: [TANYA] Bagaimanakah Antarmuka Desktop Impian Anda?

Postby linuxers_cilik » 22 Mar 2012, 22:37

kalai untuk unity, pada panel atas ada search bar
jadi gak usah perlu capek buka aplikasi yg udah hapal

satu lagi bisa jalan dari pentium III-sekarang
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Bagaimanakah Antarmuka Desktop Impian Anda?

Postby Malsasa » 25 Mar 2012, 20:24

Wiiih, akang-akang punya banyak mimpi. Kalau saya, sederhana sekali:

1. KDE yang bisa menerima kenyataan (baca: kalau ditekan tombol WIN menunya keluar kayak di Unity atau GNOME 3).

2. Tampilan yang indah (seperti KDE) dengan ikon non-Faenza, ikon yang saya pengen yaitu Kawoken. Menurut saya, keren itu :D

3. Antarmuka yang tahan lama (baca: hemat sumber daya listrik).

4. Antarmuka LibreOffice dan OpenOffice yang seirama dengan KDE atau Unity, biar tidak terlalu terkesan Microsoft Office 2003. Saya pengeeen banget LibreOffice seindah KDE atau Microsoft Office 2010 :D

Ah, maafkan saya kalau terkesan terlalu bermimpi.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [TANYA] Bagaimanakah Antarmuka Desktop Impian Anda?

Postby buzzing_bee » 25 Mar 2012, 20:33

1. Simple
2. Ringan + Hemat resource : seandainya Unity/GnomeShell?/KDE seringan LXDE :D
3. Punya icon yg smooth.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Bagaimanakah Antarmuka Desktop Impian Anda?

Postby Malsasa » 25 Mar 2012, 20:51

Bagus, Kang! Adakah ide lain? Terutama untuk KDE dan LibreOffice (saya nggak maksa, lho) :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [TANYA] Bagaimanakah Antarmuka Desktop Impian Anda?

Postby belthsazar » 25 Mar 2012, 21:42

ariangga wrote:Menurut saya sebaiknya tampilannya lebih profesional dan indah,seperti punyanya Mac OSX


tampilan Gnome 2 udah kayak MacOSX kan? cuma beda warna aja.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [TANYA] Bagaimanakah Antarmuka Desktop Impian Anda?

Postby belthsazar » 25 Mar 2012, 21:49

-kalo saya lagi suka ama yang bening-bening ato gelap sekalian.
-trus harus ringan tapi tampilan tetep harus diperhatikan. contohnya LXDE & XFCE ringan tapi kurang menarik mata. KDE menarik mata tapi ampon beratnya. Unity gitu aja tapi berat. sejauh ini Gnome Shell yang paling ideal buat saya.
-iconnya kalo bisa sih agak warna-warni kayak punya windos. icon bawaan ubuntu terlalu monoton sih.
-trus kalo bisa ada fitur preview window yg bisa di close langsung pada saat preview (kayak fitur aero). punya KDE 4.7 udah bisa preview, tapi gak ada tombol close waktu preview.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [TANYA] Bagaimanakah Antarmuka Desktop Impian Anda?

Postby buzzing_bee » 25 Mar 2012, 21:58

Malsasa wrote:Bagus, Kang! Adakah ide lain? Terutama untuk KDE dan LibreOffice (saya nggak maksa, lho) :D


hmm... :confused:
iya juga sih...sejauh ini belum ada tampilan Office yg menarik banget..masih agak kaku... :(

untuk Office sih, secara realita, tampilan dari MS Office masih oke daripada LibreOffice maupun OpenOffice...
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Bagaimanakah Antarmuka Desktop Impian Anda?

Postby Malsasa » 25 Mar 2012, 21:58

Impian yang panjang, Kang! Ayo tambahkan lagi!

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests