[TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

[TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE

Postby Malsasa » 21 Mar 2012, 22:05

Dengan mengharap ridha Alah, saya ingin sekali posting ini nanti bermanfaat. Menurut akang-akang, manakah di antara semua DE yang paling ringan untuk perangkat keras kelas bawah hingga tinggi? Mana juga yang paling hemat daya? Mohon maaf jika pertanyaan saya ala orang awam. Mohon dibantu para awam ini dalam memilih lingkungan destop terbaik buat mereka. Terima kasih.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /tmp
Contact:

Re: [TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE

Postby buzzing_bee » 21 Mar 2012, 22:12

Alhamdulillah saya dah coba semua DE :D

ini saya urutkan berdasarkan yg paling ringan (menurut saya lho tapi :grin: )

LXDE - XFCE - GNOME - KDE

paling hemat daya, ya menurut saya LXDE, asli ringan banget..sekarang aja saya juga pake LXDE :D

bersahabat dengan netbook :D
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: [TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE

Postby linuxers_cilik » 21 Mar 2012, 22:13

Kalau menurut teori saya
Aplikasi ringan=hemat batere
aplikasi berat=boros
tetapi bug bisa membuat aplikasi jadi boros batere


jadi utk hemat saya sarankan LXDE
utk permulaan pakai KDE
yg balance pakai GNOME ato XFCE

kalo bisa buat DE sendiri
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE

Postby Malsasa » 21 Mar 2012, 22:23

Wiiiih, terima kasih banyaak, Kaaang! Orang awam senang sekali. Saya sedang mencoba unduh LXDE. Pengen coba :D
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /tmp
Contact:

Re: [TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE

Postby buzzing_bee » 21 Mar 2012, 22:24

ada lagi yg lebih ringan, pake Open Box :D

tapi harus disetting sendiri, dan saya belum pernah nyoba :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE

Postby chiki » 21 Mar 2012, 22:27

ah ini sangat subyektif.. :grin:
kembali ke feeling dan kepuasan masing2 pengguna aja deh..
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE

Postby Malsasa » 21 Mar 2012, 22:29

O, nggak kok, kang. Saya cuma pengen tahu pendapat masing-masing akang. Mana yang paling ringan atau yang paling cepat yang pernah akang rasakan? :D

Justru berawal dari subjektivitas saya mau menggunakan Linux :)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE

Postby chiki » 21 Mar 2012, 22:31

"Justru berawal dari subjektivitas saya mau menggunakan Linux "

pinjem kata2 nya yaa mas malsa :D mau ta jadiin status facebook..update broo
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE

Postby Malsasa » 21 Mar 2012, 22:34

Duh, jangan dibagikan ke fesbuk dong, Kang. Saya malu kalau dimasukkan fesbuk. Di sini saja cukup. Saya awalnya mau menggunakan Linux ya karena satu alasan sederhana: membajak itu tidak boleh. Sudah, itu saja. Maafkanlah saya kalau kata-kata saya tidak berkenan di hati akang.
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE

Postby Malsasa » 21 Mar 2012, 22:35

Kabar baik! LXDE sudah terinstal. Wih, simpeeeeel banget! Tapi beneran, jauh lebih cepat performanya. Enteng banget, Kang!


Terima kasih banyaaak!
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE

Postby chiki » 21 Mar 2012, 22:36

itu kata2nya bagus tauu mas malsa ... makanya saya update.. ;)
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE

Postby Malsasa » 21 Mar 2012, 22:38

Segala puji hanyalah milik Allah. Waduh... bagus tidaknya, belum tentu lho Kang. Saya PM aja, ya? Terima kasih.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /tmp
Contact:

Re: [TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE

Postby buzzing_bee » 21 Mar 2012, 22:39

ini saya ada referensi kalo2 ada yg mau jajal open box sebagai DE :D

banyak yg bilang DE yg satu ini ringan :D

OpenBox Guide
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE

Postby chiki » 21 Mar 2012, 22:41

kalo gak salah lxde pake openbox yaa bang bee? :o
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE

Postby Malsasa » 21 Mar 2012, 22:42

Mantap, kang! Saya lihat-lihat dulu.
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE

Postby Malsasa » 21 Mar 2012, 22:42

Wah, panjang sekali manualnya! Saya sangat suka artikel yang panjang :D
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /tmp
Contact:

Re: [TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE

Postby buzzing_bee » 21 Mar 2012, 22:52

chiki wrote:kalo gak salah lxde pake openbox yaa bang bee? :o


kalo setauku sih sebagai pendamping aja kali ya CMIIW
aku kurang tau juga..soalnya kalo abis install lxde, juga ada aplikasi untuk setting open box nya juga kan.. :D

untuk ini saya kurang tau
User avatar
rengga_gitia
Posts: 79
Joined: 18 Dec 2011, 19:39
Location: Malang, Indonesia

Re: [TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE

Postby rengga_gitia » 22 Mar 2012, 12:24

buzzing_bee wrote:bersahabat dengan netbook :D


setuju kang!
saya juga pake.. ringan banget. jadi DE utama nih :grin:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE

Postby husnia » 22 Mar 2012, 12:24

boleh bagi2 skrinsutnya donk?!
User avatar
rengga_gitia
Posts: 79
Joined: 18 Dec 2011, 19:39
Location: Malang, Indonesia

Re: [TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE

Postby rengga_gitia » 22 Mar 2012, 18:47

idle cuma makan 14% dari 1GB RAM :D
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (410.88 KiB) Viewed 833 times

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 2 guests