jadi root dari terminal

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

jadi root dari terminal

Postby Andara » 30 Mar 2010, 15:02

ass warga ubi(ubuntu indonesia),
ada yang tau ga cara jadi root dari terminal, soalnya saya kalo ada masalah waktu booting,pilih opsi memory test, terus mau loginnya minta root, saya ga bisa, bisanya shutdown paksa, terus pilih cara booting biasa, kalo copy paste ke filesystem cuma dari grafik( alt+f2 (gksudo nautilus))
kalo ada yang tau tlg ya bro,, thx b4
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: jadi root dari terminal

Postby Sudoers » 30 Mar 2010, 15:03

pake perintah 'sudo su' ??
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: jadi root dari terminal

Postby bleTux » 30 Mar 2010, 15:05

kalau saya cukup su nya ajah... :grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: jadi root dari terminal

Postby Sudoers » 30 Mar 2010, 15:06

bleTux wrote:kalau saya cukup su nya ajah... :grin:


itu klo uda aktifin user root, klo belum keknya mesti pake sudo kek nama gue tuh.

Whehehe...
User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

Re: jadi root dari terminal

Postby Andara » 30 Mar 2010, 19:37

thx bro, no branch can stand without a root
User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

Re: jadi root dari terminal

Postby Andara » 31 Mar 2010, 07:17

maksudnya "sudo (nama home)" gitu? tapi dah dites lum mabrur, katanya "need to be root",,gmana?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: jadi root dari terminal

Postby Sudoers » 31 Mar 2010, 07:56

Mo jadi root khan?
Bukannya command diatas sudah bisa?

Khan bentuknya kek gini klo buka terminal:
andara@ubuntu:~$
abis itu ketika perintah
andara@ubuntu:~$ sudo su
Jadinya kek dibawah abis masukin password lalu enter.
andara@ubuntu:/home/andara#

Perbedaan user biasa ama root dari $ dan #
Klo ngak mau repot baca ini.
User avatar
drakulil
Posts: 4
Joined: 02 Apr 2010, 13:46

Re: jadi root dari terminal

Postby drakulil » 02 Apr 2010, 14:07

sudo -i, kalo pengen dapet environment confignya root
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: jadi root dari terminal

Postby zarkasichan » 02 Apr 2010, 22:39

gunain yang dua perintah aja nih kalau mau jadi user root

1. sudo su

2. sudo -i

buka jendela nautilus lewat konsol root tinggal ketik saja nautilus

:grin:
User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

Re: jadi root dari terminal

Postby Andara » 03 Apr 2010, 08:41

thanks gan udah bisa, cuma ngetik sudo reboot, rupanya perintah sudo nandain kita lo dah jadi rootnya, makasih y gan
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: jadi root dari terminal

Postby blackshirt » 05 Apr 2010, 15:30

oke deh...ni dah kelar..di lock aja ya

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 0 guests