[SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: [SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF

Postby santenkelapa » 21 Mar 2012, 18:24

nyimak dikit
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

[SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF

Postby belthsazar » 22 Mar 2012, 01:44

Barusan nemu e-book bagus, tapi formatnya aneh. ada yang berformat *.epub, ada yang berformat *.mobi dan bingung cara bukanya. Untung nemu aplikasi Calibre lewat mbah Google.
Calibre, aplikasi pembaca e-book keren yang layak untuk di coba download. sepertinya diprogram menggunakan bahasa python. Format e-book yang didukung aplikasi open source dan gratis ini antara lain

Tampilkan
Input Formats: CBZ, CBR, CBC, CHM, DJVU, EPUB, FB2, HTML, HTMLZ, LIT, LRF, MOBI, ODT, PDF, PRC, PDB, PML, RB, RTF, SNB, TCR, TXT, TXTZ

Output Formats: EPUB, FB2, OEB, LIT, LRF, MOBI, HTMLZ, PDB, PML, RB, PDF, RTF, SNB, TCR, TXT, TXTZ


dia bisa convert dari satu format ke format lain juga loh.
bisa didownload lewat terminal dengan command yang bisa dilihat di sini nih

Ini saya kasih tunjuk ss nya sekalian. silakan dicoba.
Attachments
calibre.png
calibre.png (350.05 KiB) Viewed 797 times
User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Re: [SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF

Postby sxired » 22 Mar 2012, 02:17

ane biasa baca e-book format .epub di android
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF

Postby belthsazar » 22 Mar 2012, 07:14

ini buat desktop pak bos..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF

Postby offline » 22 Mar 2012, 07:31

aplikasi callibre sudah tersedia di sabily 11.04 tapi gak pernah dipake :grin: ,jarang bgt baca ebook sih
note: tampilan gambarnya pakai spoiler dunk kakak @belthsazar biar gak berat
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF

Postby ilham2930 » 22 Mar 2012, 08:04

wah mantebs masbro...!!
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF

Postby CDX » 22 Mar 2012, 13:22

wah mesti coba neh... rugi kalo ga coba....
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF

Postby buzzing_bee » 30 Mar 2012, 05:58

kalo mau dapetin ebooknya dimana??
apakah harus donot dulu apa bisa di search pake aplikasi ini??
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: [SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF

Postby semut » 09 Apr 2012, 13:45

wahh... musti coba nih, bisa baca format CHM juga...
hahahha.....

Nice Share om
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: [SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF

Postby _Newbie_ » 16 May 2012, 18:52

nice share
:D
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: [SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF

Postby tutnut » 16 May 2012, 20:28

nice info :)
User avatar
ciciric
Posts: 2
Joined: 05 Mar 2012, 17:17

Re: [SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF

Postby ciciric » 25 May 2012, 09:33

cobain ah.. thx bro
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: [SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF

Postby wonk4rol » 29 May 2012, 08:44

kayanya aplikasi ini pernah tahu deh, kalo ga salah Calibre selain bisa membaca berbagai format, ia juga cocok untuk menajemen Ebook yang ada di komputer kita yang acak2an. CMIIW
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: [SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF

Postby wonk4rol » 29 May 2012, 09:04

Mas bro, kok ketika ane Add directory, semua file Ebook disalin semua, kalo kaya gini mah menuh2in HD aja nih mas bro.
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: [SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF

Postby zuhud » 29 May 2012, 09:27

buzzing_bee wrote:kalo mau dapetin ebooknya dimana??
apakah harus donot dulu apa bisa di search pake aplikasi ini??


Brother, ane sudah hampir selesai bikin kategori aplikasi ubuntu yg bs diinstall dlm keadaan offline. Download n simpan aja itu file. Jd bisa dipakai kapan dan di mana saja. Asal di precise lho. Kalo ingin versi lain coba kontak saya. Insya Allah ane kirim filenya.

"Siapa saja yg menutupi aib saudaranya, niscaya Tuhan akan menutupi aibnya"
User avatar
Heksos
Posts: 18
Joined: 10 Aug 2011, 22:20
Location: Pemalang, Indonesia
Contact:

Re: [SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF

Postby Heksos » 11 Jun 2012, 08:29

Bisa baca berbagai format file Ebooks
User avatar
rockz382zgrenz
Posts: 4
Joined: 03 Jul 2012, 22:27
Location: Pamekasan, Indonesia
Contact:

Re: [SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF

Postby rockz382zgrenz » 04 Jul 2012, 09:16

hehehe thanksss kawa,,,
User avatar
awanmilan
Posts: 4
Joined: 05 Jul 2012, 08:24
Location: Indonesia

Re: [SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF

Postby awanmilan » 05 Jul 2012, 08:39

wah ijin sedot, gan :)
User avatar
mbenk
Posts: 31
Joined: 13 Jun 2012, 17:07
Location: surabaya - indonesia
Contact:

Re: [SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF

Postby mbenk » 07 Jul 2012, 12:23

coba ah...........
User avatar
irwanatam
Posts: 68
Joined: 23 Feb 2012, 19:42
Location: Tamiang , Aceh, Indonesia
Contact:

Re: [SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF

Postby irwanatam » 27 Jul 2012, 21:40

tapi untuk ebook tulisan arab gak bisa gan, ane coba untuk ebook chm tafsir ibnu katsir gak mau dibuka

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests