Linux untuk sekolah

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Linux untuk sekolah

Postby faqih_dan_kucing » 21 Mar 2012, 16:39

gan ane nih rencananya mau memperkenalkan linux di sekolah ane tapi ane masih pusing mau jelasin-nya pake distro apa ? menurut agan enakkan pake ubuntu atau linuxmint? kalau mau usulan distro lain nggak papa deh tapi harus turunannya ubuntu :cool:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Linux untuk sekolah

Postby aptfast » 21 Mar 2012, 17:06

bisa coba EDUBUNTU
ini distro untuk kebutuhan pendidikan
atau bisa coba SABILY

:)
User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Re: Linux untuk sekolah

Postby k1r4 » 21 Mar 2012, 17:11

itu sih tergantung selera masing" gan.... :D
ane sih udah suka pake ubuntu 11.10..... :)

----------------
ubuntu 11.10....
User avatar
dewacomang
Posts: 2
Joined: 06 Mar 2012, 07:02

Re: Linux untuk sekolah

Postby dewacomang » 21 Mar 2012, 17:20

aptfast wrote:bisa coba EDUBUNTU
ini distro untuk kebutuhan pendidikan
atau bisa coba SABILY

:)
dapetko edubuntu dimana ya mas...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Linux untuk sekolah

Postby aptfast » 21 Mar 2012, 17:38

dewacomang wrote:
aptfast wrote:bisa coba EDUBUNTU
ini distro untuk kebutuhan pendidikan
atau bisa coba SABILY

:)
dapetko edubuntu dimana ya mas...


bisa ke http://www.edubuntu.org/
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Linux untuk sekolah

Postby CDX » 21 Mar 2012, 17:58

pake ZORIN OS aja broo.....tampilannya kek windows, dalemannya sih ubuntu

http://zorin-os.com/free.html

Zorin OS
Image
Image
Image
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: Linux untuk sekolah

Postby santenkelapa » 21 Mar 2012, 18:02

yup ubuntu sangat gampang di ajarkan untuk anak kecil
User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Re: Linux untuk sekolah

Postby faqih_dan_kucing » 21 Mar 2012, 21:59

khu khu khu khu khu kayak ane agak setuju ama edubuntu tapi karena ini untuk SMP jadi ane setujunya pake ubuntu aja deh makasih gan atas usulannya :-)
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Linux untuk sekolah

Postby belthsazar » 21 Mar 2012, 23:59

Kubuntu aja biar gak terpaku tampilan Windows.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Linux untuk sekolah

Postby offline » 22 Mar 2012, 05:47

untuk distro keluarga ubuntu bisa dipakai deh & tambahkan aplikasi edukasi yg tersedia di repositorinya
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Linux untuk sekolah

Postby aptfast » 22 Mar 2012, 09:06

anak_ubuntu_11 wrote:khu khu khu khu khu kayak ane agak setuju ama edubuntu tapi karena ini untuk SMP jadi ane setujunya pake ubuntu aja deh makasih gan atas usulannya :-)


edubuntu base nya dari ubuntu juga gan
bedanya karena ada paket2 edukasi aja
yg paling saya suka ada gcompris, anak saya dari umur 2thn suka maen puzle dan tebak gambar/angka/hitungan
kalau mau yg lebih tinggi ada, spt paket2 yg berhubungan dg tabel periodik di pelajaran kimia utk smp/sma
banyak sekali gan
silakan di explore di ubuntu software center nya... :D
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /tmp
Contact:

Re: Linux untuk sekolah

Postby buzzing_bee » 22 Mar 2012, 10:07

sepertinya memang kalo untuk edukasi atau sekolah2..lebih cocok pake Edubuntu atau ubuntu :D

coba bisa dimasukkin kedalam kurikulum sekolah...pasti asyik tuh :D
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Linux untuk sekolah

Postby abu_unaisah » 22 Mar 2012, 10:48

atau pake ini
User avatar
jessicajung
Posts: 17
Joined: 11 Feb 2013, 11:55
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: Linux untuk sekolah

Postby jessicajung » 13 Feb 2013, 10:43

udh make slackware aja gan haha :D
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Linux untuk sekolah

Postby bijep » 13 Feb 2013, 11:21

Semua jawaban sudah di wakilkan sama Om CDX..

klo untuk pendikikan ubuntu ada variannya yaitu edubuntu

kalo buat yang udah terbiasa pake windows xp atau 7 mungkin zorin OS lebih cocok untuk pemula yang mau hijrah dari windows ke linux agar bisa menyesuaikan dulu,,tampilan zorin bener2 windows banget gan,,,hahay..
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Linux untuk sekolah

Postby sipelaut » 13 Feb 2013, 14:31

jessicajung wrote:udh make slackware aja gan haha :D

hiyaaaaaaaaaaaa.............
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Linux untuk sekolah

Postby Malsasa » 13 Feb 2013, 15:53

Kalau menurut saya, jangan bingungkan OS. Kalau punyanya Ubuntu saat ini, ya sudah Ubuntu saja. Akang cukup fokus sama aplikasi yang mau diberikan. Misalnya:

- Scilab
- Octave
- Step
- Marble
- Stellarium
- [url:http://malsasa.wordpress.com/2013/01/15/open-source-translation-konsep-mengajar-bahasa-yang-baru/]Poedit[/url]
- dll.

Ini saya kasih skrinsot biar tertarik:

Image
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Linux untuk sekolah

Postby Malsasa » 14 Feb 2013, 21:22

Sundul, Gan...

Hidupkan pendidikan negara kita dengan open source...
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Linux untuk sekolah

Postby Malsasa » 17 Feb 2013, 19:59

Sundul, Gan. Tambahin ide-ide untuk pendidikan :D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Linux untuk sekolah

Postby blackshirt » 19 Jun 2013, 12:54


Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests