[Ask] Instal raid di ubuntu dekstop 11.10 mungkinkah ?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
elz_
Posts: 10
Joined: 28 Jun 2010, 08:03

[Ask] Instal raid di ubuntu dekstop 11.10 mungkinkah ?

Postby elz_ » 21 Mar 2012, 10:07

mas mas mau tanya bisa ga sih instal raid di ubuntu dekstop 11.10 ? ak punya hardisk 2 tb maw ta raid.. udah ak instal sampe restart kok masuk ke grub error ya... help
User avatar
tukangubuntu
Posts: 19
Joined: 19 Mar 2016, 18:22
Location: Bojonegoro, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Instal raid di ubuntu dekstop 11.10 mungkinkah ?

Postby tukangubuntu » 21 Mar 2012, 10:35

ane kurang begitu paham soal RAID, nanti ane cobak cari tahu gan... tapi untuk sementara tutorial di blog ini bisa agan buat referensi....
User avatar
elz_
Posts: 10
Joined: 28 Jun 2010, 08:03

Re: [Ask] Instal raid di ubuntu dekstop 11.10 mungkinkah ?

Postby elz_ » 21 Mar 2012, 11:31

ok gan ane tunggu tutornya gan...:D
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: [Ask] Instal raid di ubuntu dekstop 11.10 mungkinkah ?

Postby santenkelapa » 21 Mar 2012, 18:31

ditunggu
User avatar
godel
Posts: 3
Joined: 19 Mar 2016, 16:30
Location: jakarta
Contact:

Re: [Ask] Instal raid di ubuntu dekstop 11.10 mungkinkah ?

Postby godel » 23 Mar 2012, 09:32

agan tolongin saya dong !
ko ubuntu saya klo nyetel mp3 gak ada suara,a ??
mohon bantuanya :(
ubuntu yg saya pakai 11.10
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [Ask] Instal raid di ubuntu dekstop 11.10 mungkinkah ?

Postby buzzing_bee » 23 Mar 2012, 20:35

tukangubuntu wrote:ane kurang begitu paham soal RAID, nanti ane cobak cari tahu gan... tapi untuk sementara tutorial di blog ini bisa agan buat referensi....


jiahh..promo lagii...

godel wrote:agan tolongin saya dong !
ko ubuntu saya klo nyetel mp3 gak ada suara,a ??
mohon bantuanya :(
ubuntu yg saya pakai 11.10


Coba liat2 Index Solusi Hardware , trus cari yg bagian sound/multimedia :D
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: [Ask] Instal raid di ubuntu dekstop 11.10 mungkinkah ?

Postby santenkelapa » 10 Apr 2012, 09:19

setahu saya kebetulan baru kemarin buat raid 0 menggunakan ubuntu server alhamdulillah berhasil.. tapi d ubuntu desktop pas partisinya tidak ada pilihan software raid, kecuali si bios nya sudah ada fasilitas raid ubuntu bisa ngebaca , tapi klo mau bikin raid By OS ubuntu desktop ga dukung , tapi ubuntu server dukung banget :)
User avatar
rizafunkzz
Posts: 1
Joined: 06 Nov 2012, 06:20
Location: makassar, sulawesi selatan

Re: [Ask] Instal raid di ubuntu dekstop 11.10 mungkinkah ?

Postby rizafunkzz » 12 Dec 2012, 00:58

link nya mati... ada referensi lain gak?

bermasalah di raid nih
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Ask] Instal raid di ubuntu dekstop 11.10 mungkinkah ?

Postby sta » 12 Dec 2012, 09:25

keknya dulu pernah baca, cara install raid setelah kelar instalasi ubuntu, kalo gak salah di help.ubuntu atau di forum ubuntu.
silahkan keluyuran

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests