[Ask] Instal raid di ubuntu dekstop 11.10 mungkinkah ?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
elz_
Posts: 10
Joined: 28 Jun 2010, 08:03

[Ask] Instal raid di ubuntu dekstop 11.10 mungkinkah ?

Postby elz_ » 21 Mar 2012, 10:07

mas mas mau tanya bisa ga sih instal raid di ubuntu dekstop 11.10 ? ak punya hardisk 2 tb maw ta raid.. udah ak instal sampe restart kok masuk ke grub error ya... help
User avatar
tukangubuntu
Posts: 19
Joined: 19 Mar 2016, 18:22
Location: Bojonegoro, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Instal raid di ubuntu dekstop 11.10 mungkinkah ?

Postby tukangubuntu » 21 Mar 2012, 10:35

ane kurang begitu paham soal RAID, nanti ane cobak cari tahu gan... tapi untuk sementara tutorial di blog ini bisa agan buat referensi....
User avatar
elz_
Posts: 10
Joined: 28 Jun 2010, 08:03

Re: [Ask] Instal raid di ubuntu dekstop 11.10 mungkinkah ?

Postby elz_ » 21 Mar 2012, 11:31

ok gan ane tunggu tutornya gan...:D
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: [Ask] Instal raid di ubuntu dekstop 11.10 mungkinkah ?

Postby santenkelapa » 21 Mar 2012, 18:31

ditunggu
User avatar
godel
Posts: 3
Joined: 19 Mar 2016, 16:30
Location: jakarta
Contact:

Re: [Ask] Instal raid di ubuntu dekstop 11.10 mungkinkah ?

Postby godel » 23 Mar 2012, 09:32

agan tolongin saya dong !
ko ubuntu saya klo nyetel mp3 gak ada suara,a ??
mohon bantuanya :(
ubuntu yg saya pakai 11.10
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [Ask] Instal raid di ubuntu dekstop 11.10 mungkinkah ?

Postby buzzing_bee » 23 Mar 2012, 20:35

ane kurang begitu paham soal RAID, nanti ane cobak cari tahu gan... tapi untuk sementara tutorial di blog ini bisa agan buat referensi....
jiahh..promo lagii...
agan tolongin saya dong !
ko ubuntu saya klo nyetel mp3 gak ada suara,a ??
mohon bantuanya :(
ubuntu yg saya pakai 11.10
Coba liat2 Index Solusi Hardware , trus cari yg bagian sound/multimedia :D
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: [Ask] Instal raid di ubuntu dekstop 11.10 mungkinkah ?

Postby santenkelapa » 10 Apr 2012, 09:19

setahu saya kebetulan baru kemarin buat raid 0 menggunakan ubuntu server alhamdulillah berhasil.. tapi d ubuntu desktop pas partisinya tidak ada pilihan software raid, kecuali si bios nya sudah ada fasilitas raid ubuntu bisa ngebaca , tapi klo mau bikin raid By OS ubuntu desktop ga dukung , tapi ubuntu server dukung banget :)
User avatar
rizafunkzz
Posts: 1
Joined: 06 Nov 2012, 06:20
Location: makassar, sulawesi selatan

Re: [Ask] Instal raid di ubuntu dekstop 11.10 mungkinkah ?

Postby rizafunkzz » 12 Dec 2012, 00:58

link nya mati... ada referensi lain gak?

bermasalah di raid nih
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Ask] Instal raid di ubuntu dekstop 11.10 mungkinkah ?

Postby sta » 12 Dec 2012, 09:25

keknya dulu pernah baca, cara install raid setelah kelar instalasi ubuntu, kalo gak salah di help.ubuntu atau di forum ubuntu.
silahkan keluyuran

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest