cara remastering iso ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
suropati
Posts: 2
Joined: 19 Mar 2016, 22:38
Location: salatiga,indonesia

cara remastering iso ubuntu 11.10

Postby suropati » 20 Mar 2012, 23:02

permisi mas mas saya mau tanya caranya remastering iso ubuntu 11.10 gimana ya beberapa tutorial udah banyak saya baca tapi kok gagal juga mohon pencerahannya terima kasih :)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: cara remastering iso ubuntu 11.10

Postby offline » 21 Mar 2012, 07:29

remasternya pake apa & proses gagalnya dimana?
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: cara remastering iso ubuntu 11.10

Postby santenkelapa » 21 Mar 2012, 17:58

yup remastersys udah klop banget
User avatar
suropati
Posts: 2
Joined: 19 Mar 2016, 22:38
Location: salatiga,indonesia

Re: cara remastering iso ubuntu 11.10

Postby suropati » 22 Mar 2012, 11:11

pakek reconstructor2.9 mas proses gagalnya di download package nya yang kalo gak salah namanya libuspals,fakeroot dll mas
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: cara remastering iso ubuntu 11.10

Postby offline » 22 Mar 2012, 11:21

saya berulang kali meremaster ubuntu pakenya remastersys & Alhamdulillah berhasil kakak, kalau reconstructor belum pernah nyoba
User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Re: cara remastering iso ubuntu 11.10

Postby faqih_dan_kucing » 22 Mar 2012, 20:28

kaloo pake recontructor ane pernah pengalaman buat macbuntu 11.10 tapi wallpaper-nya nongol terus icon-nya error
User avatar
WhatEver
Posts: 44
Joined: 20 Aug 2011, 07:55
Location: ada didunia pokokx
Contact:

Re: cara remastering iso ubuntu 11.10

Postby WhatEver » 30 Mar 2012, 20:51

tanya gan,,
cara remastering ubuntu 11.10 pake DOS itu gimana ya??
muter2 cari tutorialnya ga ketemu2 soalnya..
mohon bantuannya..
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: cara remastering iso ubuntu 11.10

Postby ichan49 » 05 Apr 2012, 17:16

pengalaman make remastersys, lancar. walau cuman untuk backup biar nggak ribet kalo harus install ulang..
User avatar
Steinley1
Posts: 1
Joined: 10 Apr 2012, 10:06

Re: cara remastering iso ubuntu 11.10

Postby Steinley1 » 10 Apr 2012, 10:12

Aye ade masalah neh ... sambungan koneksi aye kok gagal mulu ye ... aye pake ubuntu versi 11.10 di notebook fujitsu M2010 ... bantuin dong...
kalau ade nyang paham tulungin dong di beritahu begimane caranye nyetting koneksi xlunlimited saye ... kirim ke steinley.harry@gmail.com
thanks
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: cara remastering iso ubuntu 11.10

Postby ichan49 » 17 Apr 2012, 18:35

Steinley1 wrote:Aye ade masalah neh ... sambungan koneksi aye kok gagal mulu ye ... aye pake ubuntu versi 11.10 di notebook fujitsu M2010 ... bantuin dong...
kalau ade nyang paham tulungin dong di beritahu begimane caranye nyetting koneksi xlunlimited saye ... kirim ke steinley.harry@gmail.com
thanks

maaf kk, keaknya udah keluar dari topik :grin:
search topiknya aja kk, udah banyak yang bahas masalah koneksi.
contoh :
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post99207
User avatar
moentuk
Posts: 2
Joined: 13 May 2012, 16:55

Re: cara remastering iso ubuntu 11.10

Postby moentuk » 13 May 2012, 17:00

semangat gan....
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: cara remastering iso ubuntu 11.10

Postby luxm4n » 13 May 2012, 23:32

Steinley1 wrote:Aye ade masalah neh ... sambungan koneksi aye kok gagal mulu ye ... aye pake ubuntu versi 11.10 di notebook fujitsu M2010 ... bantuin dong...
kalau ade nyang paham tulungin dong di beritahu begimane caranye nyetting koneksi xlunlimited saye ... kirim ke steinley.harry@gmail.com
thanks


kenapa kirim ke email ente gan?
User avatar
zenit23
Posts: 27
Joined: 11 Aug 2010, 10:58

Re: cara remastering iso ubuntu 11.10

Postby zenit23 » 20 May 2012, 23:00

kalau remastersys ubuntu 12.04 gimana ya bro, saya cari pakai synaptic manager gak ketemu remastersys nya, apa ubuntu 12.04 sudah ganti nama remstersysnya ?
User avatar
nbah_noto
Posts: 3
Joined: 18 Jun 2010, 16:47
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: cara remastering iso ubuntu 11.10

Postby nbah_noto » 03 Jun 2012, 19:14

Di 12.04 ada UBUNTU BUILDER, UCS, dah lebih gampang kawan
User avatar
cyberxsur
Posts: 7
Joined: 30 Nov 2011, 23:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: cara remastering iso ubuntu 11.10

Postby cyberxsur » 16 Jun 2012, 21:04

rematering maksudnya apa sie maklum newbie mohon pencerahanya gan??
User avatar
armand
Posts: 2
Joined: 03 Aug 2012, 15:46

Re: cara remastering iso ubuntu 11.10

Postby armand » 04 Aug 2012, 20:43

remaster dlu pake remastersys, terus sempurnakan lg pake reconstructor...
User avatar
ahmedkikie
Posts: 6
Joined: 09 Jan 2013, 20:06
Location: karawang, indonesia
Contact:

Re: cara remastering iso ubuntu 11.10

Postby ahmedkikie » 09 Jan 2013, 20:55

kalaw remastering ubntu 12.04 LTS ada yang bisa kasi pencerahan ga..?
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: cara remastering iso ubuntu 11.10

Postby SatriyaMujung » 09 Jan 2013, 22:29

ahmedkikie wrote:kalaw remastering ubntu 12.04 LTS ada yang bisa kasi pencerahan ga..?
Keliatannya tutorial remastersys udah banyak betebaran di jagad internet masbro.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: cara remastering iso ubuntu 11.10

Postby q_p » 09 Jan 2013, 22:37

Di coba saja salah satu, entar kalau ada kesulitan baru dikomunikasikan di sini.
User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Re: cara remastering iso ubuntu 11.10

Postby ounowey » 10 Jan 2013, 22:22

remastering yg gampang ubuntu apa ya? terus kira2 bikin tema apa yg asik?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests