[HELP]Lucid 10.04 tidak keluar suara

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
alatsary
Posts: 75
Joined: 26 Feb 2012, 21:08
Location: surabaya,indonesia
Contact:

[HELP]Lucid 10.04 tidak keluar suara

Postby alatsary » 20 Mar 2012, 05:16

para Master,saya baru install Lucid 10.04 LTS tapi kenapa ya u/audio&video player soundnya ga keluar?
sebelumnya pernah pake ubuntu sabily 11.04 semua udah berjalan baik.
master tolongin ya...
User avatar
hatta1004
Posts: 3
Joined: 24 Feb 2012, 21:51

Re: [HELP]Lucid 10.04 tidak keluar suara

Postby hatta1004 » 20 Mar 2012, 05:32

Perlu update kernel.
User avatar
alatsary
Posts: 75
Joined: 26 Feb 2012, 21:08
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [HELP]Lucid 10.04 tidak keluar suara

Postby alatsary » 20 Mar 2012, 07:10

:)bener mas bro
akhirnya nemu juga caranya di:www.bolong7.com
thanks mas.
memang pake linux rumit & penuh tantangan,ini yg saya suka.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [HELP]Lucid 10.04 tidak keluar suara

Postby sipelaut » 20 Mar 2012, 08:46

alatsary wrote: :)bener mas bro
akhirnya nemu juga caranya di:www.bolong7.com
thanks mas.
memang pake linux rumit & penuh tantangan,ini yg saya suka.

digelar disini aja masbroo cara ngefiX nya
bir nanti klo ada temen2 yang masalahnya sama, bisa buka2 arsip disini!!!
terima kasih
User avatar
yovie_utux
Posts: 38
Joined: 21 Dec 2010, 07:14
Location: tegal
Contact:

Re: [HELP]Lucid 10.04 tidak keluar suara

Postby yovie_utux » 20 Mar 2012, 09:20

sebeneranya klo baru nginstal pasti ada aja yang error tp setiap install os diusahakan update dulu buat pengenalan hardwarenya
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: [HELP]Lucid 10.04 tidak keluar suara

Postby santenkelapa » 21 Mar 2012, 18:10

insttall gstreamer , cari di synaptic gstreamer
User avatar
alatsary
Posts: 75
Joined: 26 Feb 2012, 21:08
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [HELP]Lucid 10.04 tidak keluar suara

Postby alatsary » 25 Mar 2012, 06:54

gimana ya mas bro
ane ini masih newbie banget gitu,jadi belom tau cara nampilin step2nya.
sorry masih belajar komputer. :crazy:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [HELP]Lucid 10.04 tidak keluar suara

Postby buzzing_bee » 25 Mar 2012, 19:44

disini juga sudah ada kok :D

Index Topik Penting [SOLVED] Hardware

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 6 guests