[SOLVED] Memperbaiki tampilan aplikasi Gnome pada KDE.

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

[SOLVED] Memperbaiki tampilan aplikasi Gnome pada KDE.

Postby Fanoy » 18 Mar 2012, 04:39

Pagi gan,
saya ada masalah dengan KDE yang diinstall dengan Ubuntu 11.10. instalasi sukses, dan saya punya 3 DE, Gnome, Unity, KDE. tapi tampilan aplikasi yang dibuka dari KDE kok jadi kaku seperti digambar.
Attachments
snapshot4.png
snapshot4.png (282.52 KiB) Viewed 313 times
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: tampilan KDE di Ubuntu kaku.

Postby pupil » 18 Mar 2012, 06:04

itu karena yang dipakai tema klasik
coba pindah ke oxygen
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tampilan KDE di Ubuntu kaku.

Postby Fanoy » 18 Mar 2012, 06:18

udah pakai oxygen gan. di Dolphin atau aplikasi KDE yg lain berjalan baik dan tampilan bagus.
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: tampilan KDE di Ubuntu kaku.

Postby pupil » 18 Mar 2012, 06:24

Kalau tidak salah, itu alikasi windows yang dijalankan dengan wine, ya nggak?
Buka konfigurasi wine, pilih tab Desktop Integration. Nah, disini bisa pilih windows theme atau install windows theme.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: tampilan KDE di Ubuntu kaku.

Postby chiki » 18 Mar 2012, 06:25

buat beberapa aplikasi gnome,kalo dijalankan di kde pasti jadi kaya gitu..contoh: synaptic,dll..karena aplikasi itu base nya gnome.
kalo gak salah beberapa aplikasi kde kalo dijalankan di gnome jg tampilannya jd jadul,ya sama aja intinya...
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tampilan KDE di Ubuntu kaku.

Postby Fanoy » 18 Mar 2012, 06:27

pupil wrote:Kalau tidak salah, itu alikasi windows yang dijalankan dengan wine, ya nggak?
Buka konfigurasi wine, pilih tab Desktop Integration. Nah, disini bisa pilih windows theme atau install windows theme.


bukan gan, itu Winff video converter ada khusus Ubuntu juga :)
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tampilan KDE di Ubuntu kaku.

Postby Fanoy » 18 Mar 2012, 06:29

chiki wrote:buat beberapa aplikasi gnome,kalo dijalankan di kde pasti jadi kaya gitu..contoh: synaptic,dll..karena aplikasi itu base nya gnome.
kalo gak salah beberapa aplikasi kde kalo dijalankan di gnome jg tampilannya jd jadul,ya sama aja intinya...


wah, rata2 aplikasi yg saya install dari Ubuntu gan, seperti Libreoffice, Thunderbird, Firefox, Chromium & Winff itu. dan begitu pindah DE ke KDE, aplikasi itu semua jadi kaku gitu tampilannya. karena default OS saya Ubuntu.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: tampilan KDE di Ubuntu kaku.

Postby chiki » 18 Mar 2012, 06:34

User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tampilan KDE di Ubuntu kaku.

Postby Fanoy » 18 Mar 2012, 07:22


tetep ga bisa gan, karena GTK+ Appearancenya ga ada. oxygen-gtk udah diinstall, tapi tetep ga muncul GTK+ appearance nya
Attachments
snapshot5.png
snapshot5.png (62.93 KiB) Viewed 289 times
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: tampilan KDE di Ubuntu kaku.

Postby Sudoers » 21 Mar 2012, 18:14

Mantap sharingnya anak2 FUI.
4 jempol deh..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests