[ASK] Recovery Data yang Terhapus

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

[ASK] Recovery Data yang Terhapus

Postby belthsazar » 17 Mar 2012, 20:54

gan sekalian, saya mau nanya dan sedikit curhat. barusan aja data saya satu hdd kehapus (bukan keformat) pake shift + delete. jadi gak ada di trash. pertanyaannya, gimana cara balikinnya? tolongin ya. soalnya itu data penting banget. ini tadi aja sebelum posting saya sempet nangis gulung-gulung gara-gara takut data gak bisa diselametin.
trus satu lagi. kalo saya browsing pake firefox, kenapa kok gak mau keluar teks ya di halamannya. jadi deh terpaksa pake chromium.
mohon sangat bantuannya. terima kasih sebelumnya.
Attachments
firefox.png
firefox.png (80.17 KiB) Viewed 663 times
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Recovery Data yang Terhapus

Postby thrvers » 17 Mar 2012, 21:53

'
dicobain: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... pics/87052

yg firefox coba dihapus saja folder tempat simpan seting2 na:
/home/thrvers/.mozilla << backup bila perlu

cmiiw
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Recovery Data yang Terhapus

Postby belthsazar » 17 Mar 2012, 22:26

tengkiu pak wakil lurah :grin:
dicoba dulu
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Recovery Data yang Terhapus

Postby belthsazar » 17 Mar 2012, 22:34

bang, udah dicoba install dan ikuti tutornya. tapi ada banyak file yang gak masuk di scalpel. file saya yang ilang itu semua file video. formatnya ada *.avi *.mkv *flv *.mp4 dan macem2. gimana dong?
User avatar
hatta1004
Posts: 3
Joined: 24 Feb 2012, 21:51

Re: [ASK] Recovery Data yang Terhapus

Postby hatta1004 » 17 Mar 2012, 22:38

Klo untuk data hilang : kunjungi http://www.soerya.surabaya.go.id disitu ada kok pnduannya
User avatar
hatta1004
Posts: 3
Joined: 24 Feb 2012, 21:51

Re: [ASK] Recovery Data yang Terhapus

Postby hatta1004 » 17 Mar 2012, 22:40

Kmudian klo text gk mncul, mngkin krena fontny gk trbaca
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Recovery Data yang Terhapus

Postby belthsazar » 17 Mar 2012, 22:44

[quote=hatta1004]Klo untuk data hilang : kunjungi http://www.soerya.surabaya.go.id disitu ada kok pnduannya


gak bisa masuk nih