[HELP] PC ROUTER

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Zendol
Posts: 26
Joined: 22 Feb 2012, 09:09
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

[HELP] PC ROUTER

Postby Zendol » 17 Mar 2012, 16:34

master2 sya minta bantuan ni...

sya kan berlangganan internet dr sebuah warnet. trus sya d kosan bikin PC ROUTER.....ip.a d kasih DHCP oleh warnet.a.

konfigurasi untuk PC routernya uda saya set sbg brkut

sya pake ubuntu server 11.10
- eth0 yg terhubung k warnet di set dhcp.
- eth1 yg terhubung k netbuk d set static.
- net.ipv4.ip_forward=1
- iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

kalo untuk untuk koneksi ke file sharing dr server warnet uda bisa...
tp tidak bisa konek ke internet.....

itu knpa yahh..??
apakah konfigurasinya masih belum benar...??
mohon bantuan nya.


_________________________
Berbagi ilmu dan Belajar
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] PC ROUTER

Postby thrvers » 17 Mar 2012, 17:30

'
pc-router nya sudah dikasih DNS >> /etc/resolv.conf
kira2 isinya:
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4

netbuk juga jangan lupa diset DNSnya :D

silakan...
User avatar
vix
Posts: 50
Joined: 15 Jul 2011, 23:40
Location: yogyakarta

Re: [HELP] PC ROUTER

Postby vix » 22 Mar 2012, 17:45

om2 para master Ubuntu..... ane mau nanya ni....???
knp ya laptop ane gak bisa konek lwt LAN ya....
pdhl pake Windows bisa konek...???

kira2 knp ya....????

mohon bantuannya ya....!!!???
User avatar
Zendol
Posts: 26
Joined: 22 Feb 2012, 09:09
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] PC ROUTER

Postby Zendol » 22 Mar 2012, 19:49

vix wrote:om2 para master Ubuntu..... ane mau nanya ni....???
knp ya laptop ane gak bisa konek lwt LAN ya....
pdhl pake Windows bisa konek...???

kira2 knp ya....????

mohon bantuannya ya....!!!???


coba di cek IP nya mas....
pake DHCP ato STATIC...??
User avatar
culunoop
Posts: 63
Joined: 10 Dec 2010, 10:35
Location: -

Re: [HELP] PC ROUTER

Postby culunoop » 26 Mar 2012, 07:18

emang bisa ya PC jadi router,,,,, share donk gan
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [HELP] PC ROUTER

Postby sipelaut » 26 Mar 2012, 10:13

culunoop wrote:emang bisa ya PC jadi router,,,,, share donk gan

bisa dong..
lahh TS nya kan udah bikin tuchh...

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests