[OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

[OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

Postby ilham2930 » 17 Mar 2012, 08:19

Ayo semua master design, keluarkan kemampuan anda dalam menggunakan INKSCAPE...!!

[color:#CC0000][size:20pt]UPDATE[/size][/color]

Tutorial Desain Gerigi bro Malsasa
Tampilkan
[img:center]http://i.imgur.com/zBsG4.png[/img]


Unduh PDF: PDF | 2 MB | Server Google Docs
Unduh SVG: SVG | 94 KB | Server Google Docs

Tutorial Menggambar Aple bro Pingsut
Coming Soon...
Image

Berkas: Menggambar Apel Ukuran: 500 Kb

Desain bunga bro Malsasa
Image

Desain Saya
Tampilkan
Image


Versi Hitam
Tampilkan
Image


Unduh Desain

SVG: di sini

Desain saya tidak bisa sama persis lagipula saya hanya menggunakan fonta seadanya. Pada halaman tutorial Entheos itu, disebutkan mereka memakai fonta Japan. Saya tidak punya, jadi saya gunakan yang ada saja (Norasi, ada di Ubuntu). Desain contekan saya masih jauh dari baik. Silakan diunduh dan semoga bermanfaat, Saudaraku.

Tersedia juga di http://desaininkscape.wordpress.com/201 ... kan-bunga/.

Desain Cover bro Malsasa
SVG: di sini | 2 MB | Server Mediafire

Mari share pengetahuan design dengan INKSCAPE...!!
Last edited by ilham2930 on 27 Feb 2016, 19:50, edited 1 time in total.
Reason: update page one
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

Postby masdana » 21 Mar 2012, 09:28

Afikaa ! | iyaaah | ada tutorial baru di FOSSGrafis.com loh, tutorial buat jeruk di inkscape | haaah jaruuuuk !? :P

[img:center]http://fossgrafis.com/wp-content/uploads/2012/03/final.png[/img]

Buah jeruk merupakan salah satu buah yang mengandung vitamin C, rasanya yang segar dan harganya yang terjangkau membuat semua orang dari semua kalangan dapat menikmati buah yang satu ini. Kali ini kita akan coba membuat jeruk menggunakan Inkscape, ayo ikuti langkah-langkahnya,� ^_^

Langkah 1

Buat sebuah segitiga menggunakan poligon tool, beri nilai Corners 3 dan Rounded 0.120, kemudian tarik dari sisi kiri atau kanan menggunakan selection tool buat menjadi agak kurus seperti gambar dibawah.

[img:center]http://fossgrafis.com/wp-content/uploads/2012/03/image5065.png[/img]

Langkah 2

Klik dua kali pada objek sehingga muncul tanda plus tepat di tengah objek, kemudian tarik tanda plus tadi menjadi diatas objek, ini fungsinya adalah untuk merubah titik pusat objek menjadi diatas.

[img:center]http://fossgrafis.com/wp-content/uploads/2012/03/rect5072.png[/img]

Kemudian klik objek lalu Edit>Clone>Create Tiled Clone.

[img:center]http://fossgrafis.com/wp-content/uploads/2012/03/g6289.png[/img]

Maka akan muncul window baru dan isikan pada Rows (1) dan columns (8), kemudian pada tab Shift isi pada Shift X -100 (Per row) dan -100 (Per column) seperti ini dibawah ini.

[img:center]http://fossgrafis.com/wp-content/uploads/2012/03/image6358.png[/img]

Kemudian pada tab Rotation isikan Angle 45,0 (Per row) dan 45,0 (Per Column) setelah itu create.

[img:center]http://fossgrafis.com/wp-content/uploads/2012/03/image6369.png[/img]

Beri warna orange (ff8f00ff)

[img:center]http://fossgrafis.com/wp-content/uploads/2012/03/rect6067.png[/img]

Langkah 3 dan seretusnya siahkan ke FOSSGrafis
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

Postby Malsasa » 21 Mar 2012, 12:47

Mantap! Ternyata sampean yang punya situs itu?
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

Postby pupil » 21 Mar 2012, 13:08

Ctrl + D, halaman bagus buat nambah bookmark :)
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

Postby masdana » 21 Mar 2012, 13:39

Malsasa wrote:Mantap! Ternyata sampean yang punya situs itu?

Salah bro Malsasa Bukan Punya saya :D tapi punya teman sy
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

Postby Malsasa » 21 Mar 2012, 13:50

Bagus, Kang, Ya gitu kalau saya salah tolong dikasih tahu. Soalnya saya kurang paham *.*
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

Postby santenkelapa » 21 Mar 2012, 18:21

mantab
User avatar
abe
Posts: 144
Joined: 13 Jan 2011, 21:40
Location: Makassar, Indonesia

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

Postby abe » 21 Mar 2012, 21:15

mantap sekali
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

Postby Malsasa » 22 Mar 2012, 08:36

Silakan diunduh.

Tutorial Desain Gerigi
[img:center]http://i.imgur.com/zBsG4.png[/img]

Unduh PDF: PDF | 2 MB | Server Google Docs
Unduh SVG: SVG | 94 KB | Server Google Docs
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

Postby pingsut » 22 Mar 2012, 16:25

Coming Soon...
Image
:D
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

Postby abu_unaisah » 22 Mar 2012, 17:07

agan Malsasa
kalo bikin shadow-nya pinye gan?
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

Postby masdana » 22 Mar 2012, 19:00

pingsut wrote:
Coming Soon...
Image
:D


Aseekkk Di tunggu ya om :D
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

Postby buzzing_bee » 22 Mar 2012, 19:56

ini nih, trit yg bakal banyak diisi oeh masdana :D

dan sepertinya trit ini bakalan laris manis :D...TOP dah !!!

sekalian GIMP dong :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

Postby Malsasa » 25 Mar 2012, 20:55

abu_unaisah wrote:agan Malsasa
kalo bikin shadow-nya pinye gan?

Oh, yang merah itu, ya? Itu sebetulnya bukan shadow, Kang. Cuma, itu terlihat seperti shadow :D

Duplikasikan saja geriginya, kasih warna merah, terus taruh belakang (END). Nah, besarkan dikit (Ctrl+) beberapa kali) terus blur-kan pakai Filter :D Mudah sekali, kok.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

Postby Malsasa » 25 Mar 2012, 20:57

Jujur saya jauh lebih suka gambar seperti ini daripada yang makhluk bernyawa. Gak peduli belum diterbitin. Saya kasih acungan jempol, Kang!
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

Postby chiki » 25 Mar 2012, 21:14

buah terus nih, jadi pengen ngemil buah :grin: hihi
ikutan belajar ah :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

Postby Malsasa » 26 Mar 2012, 09:45

Tutorial Desain Kover Meteofora 2

Ini desain kover saya yang jenis kedua pakai Inkscape. Silakan diunduh.
Image

Unduh Tutorial: PDF | 500 KB | Server Malsasa
Unduh berkas SVG: SVG | 8 KB | Server Google Docs

Posting belum sempat saya kerjakan tetapi kalau posting blog apa adanya di http://malsasa.tk/tutorial-inkscape-des ... er-buku-2/.
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

Postby ilham2930 » 26 Mar 2012, 10:28

buzzing_bee wrote:ini nih, trit yg bakal banyak diisi oeh masdana :D

dan sepertinya trit ini bakalan laris manis :D...TOP dah !!!

sekalian GIMP dong :D


yang GIMP ada tempatnya sendiri masbro...!!
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... d#Post2415
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

Postby abu_unaisah » 26 Mar 2012, 10:48

Malsasa wrote:
abu_unaisah wrote:agan Malsasa
kalo bikin shadow-nya pinye gan?

Oh, yang merah itu, ya? Itu sebetulnya bukan shadow, Kang. Cuma, itu terlihat seperti shadow :D

Duplikasikan saja geriginya, kasih warna merah, terus taruh belakang (END). Nah, besarkan dikit (Ctrl+) beberapa kali) terus blur-kan pakai Filter :D Mudah sekali, kok.

suwon kang
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

Postby abu_unaisah » 26 Mar 2012, 10:57

Malsasa wrote:Tutorial Desain Kover Meteofora 2
bagian halaman terakhir artikel, keren...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests