[ASK] hapus OS gimana caranya?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
fathandeath
Posts: 30
Joined: 13 Mar 2012, 14:07
Location: Bogor, Indonesia

[ASK] hapus OS gimana caranya?

Postby fathandeath » 16 Mar 2012, 22:30

para master bantu ane dong, di netbook ane ada dua OS
1. 11.10
2. 10.10
nah, yang pertama ane install di netbook ane tuh 11.10 tapi karena ga terlalu nyaman sama si Oni jadi ane downgrade ke 10.10. ternyata ane udah "srek" sama si Meerkat.
jadi OS pertamanya tuh 11.10 nah OS kedua nya 10.10 pakai Grub kan pastinya? nah yg ane tanyain, gimana ngehapus si OS Oni dari netbook ane? karena ane msh newbie bgt, ane takut kalau nyoba-nyoba ngehapus si partisi Oni lewat Disk Utility :D ntr si grub error lagi :) mohon pencerahannya agan-agan master :)

CMIW
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [ASK] hapus OS gimana caranya?

Postby masdana » 16 Mar 2012, 22:35

hapus partisi 11.10 nya lewat live cd :D
User avatar
fathandeath
Posts: 30
Joined: 13 Mar 2012, 14:07
Location: Bogor, Indonesia

Re: [ASK] hapus OS gimana caranya?

Postby fathandeath » 16 Mar 2012, 22:42

waduh ada tutor nya ga gan?
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: [ASK] hapus OS gimana caranya?

Postby etcsession » 16 Mar 2012, 22:46

netbook ya? :D
pakai OS uninstaller ja gan, donlot via ppa :

$ sudo add-apt-repository ppa:yannubuntu/os-uninstaller
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install os-uninstaller

(sumber : TahuTEK.net)
sy jg pasang bwt hapus Natty, tp krn msih syang jd dipendem lg :)
User avatar
fathandeath
Posts: 30
Joined: 13 Mar 2012, 14:07
Location: Bogor, Indonesia

Re: [ASK] hapus OS gimana caranya?

Postby fathandeath » 17 Mar 2012, 00:16

udah tuh gan, terus diapain lagi?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK] hapus OS gimana caranya?

Postby offline » 17 Mar 2012, 07:21

kalau saya sih hapus OSnya via gparted kemudian nanti reinstall grubnya. adapun grubnya nanti reinstall grub 10.10 & caranya bertebaran di inet
selamat mencoba kakak :grin:
User avatar
fathandeath
Posts: 30
Joined: 13 Mar 2012, 14:07
Location: Bogor, Indonesia

Re: [ASK] hapus OS gimana caranya?

Postby fathandeath » 17 Mar 2012, 12:50

wohohoho bingung ane gan :D punya link nya gan? soalnya nyari keyword di google nya suka "ngabluk" :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ASK] hapus OS gimana caranya?

Postby sipelaut » 17 Mar 2012, 13:55

fathandeath wrote:wohohoho bingung ane gan :D punya link nya gan? soalnya nyari keyword di google nya suka "ngabluk" :D

yang bener masbrooo.. udah serching??
ane serch di forum ini juga ada yang ngebahas tuchhh
seperti masbro @LupheLinux bilang, pakek os-uninstaller

User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] hapus OS gimana caranya?

Postby ichan49 » 17 Mar 2012, 18:49

fathandeath wrote:wohohoho bingung ane gan :D punya link nya gan? soalnya nyari keyword di google nya suka "ngabluk" :D

kalo mnurut ane sih, hapus pake gparted aja gan partisinya, trus klo emang trjadi error di grubnya, instal grub lagi, pake boot repair bsa jadi satu diantara beribu-ribu solusi kk.. :grin:
User avatar
fathandeath
Posts: 30
Joined: 13 Mar 2012, 14:07
Location: Bogor, Indonesia

Re: [ASK] hapus OS gimana caranya?

Postby fathandeath » 24 Mar 2012, 19:58

info terbaru :) saking otak udah mumet. langsung aja hapus lewat aplikasi yg diinstall itu, eh grub nya ancur ckck udah pasrah gan. install ulang lagi aja dah tuh si Meerkat :'(

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 0 guests