(ASK) Tolong gan!! kasih pencerahan nih ;'(

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
fathandeath
Posts: 30
Joined: 13 Mar 2012, 14:07
Location: Bogor, Indonesia

(ASK) Tolong gan!! kasih pencerahan nih ;'(

Postby fathandeath » 15 Mar 2012, 22:39

ane pake Netbook Asus X101H Spek :
Intel Atom 1.66 Ghz
RAM 1 GB
VGA 256 MB

-yg ane tanyain OS Ubuntu yg cocok untuk spek itu apa ya gan? takutnya nanti ane coba OS yg paling baru Overheat! hehe lagian resolusi yg ane pan kecil, LCD cuma 10".

-trus cara ngecek VGA gimana gan? ane pake 10.10.

-apa pake Lubuntu gan? wkwk belum kenal sama lubuntu nih.

-oya waktu itu ane pernah install yg 11.10 pas install wvdial ada yg error gitu. beralih deh ke 10.10 aja trs install wvdial eh tau nya bisa. itu kenapa ya di ubuntu 11.10 nya? padahal ane donlot wvdial nya dari sini. tp lupa tuh yg manaaa yak warga nya?

mohon di bantu yaa para master yg baik hati :)
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: (ASK) Tolong gan!! kasih pencerahan nih ;'(

Postby zico » 16 Mar 2012, 05:07

Ubuntu 11.10 yang terbaru juga bisa bro
biar ga overheat pake Jupiter aja
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: (ASK) Tolong gan!! kasih pencerahan nih ;'(

Postby chiki » 16 Mar 2012, 05:09

kalo mau bersabar dikit, mending nungguin LTS masbro :grin:
tapi kalo emang lagi urgent,, pake lubuntu jg boleh :D cucok buat netbook
User avatar
fathandeath
Posts: 30
Joined: 13 Mar 2012, 14:07
Location: Bogor, Indonesia

Re: (ASK) Tolong gan!! kasih pencerahan nih ;'(

Postby fathandeath » 16 Mar 2012, 10:06

chiki wrote:kalo mau bersabar dikit, mending nungguin LTS masbro :grin:
tapi kalo emang lagi urgent,, pake lubuntu jg boleh :D cucok buat netbook


LTS yg mana broo? yg versi apa nih? hehe
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: (ASK) Tolong gan!! kasih pencerahan nih ;'(

Postby chiki » 16 Mar 2012, 11:03

12.04 :grin:
atau kalo mau 10.04 jg monggo silahkan..sesuai selera aja

lubuntu mah versi brp aja tetep maknyos :D lubuntu 11.10 aja
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: (ASK) Tolong gan!! kasih pencerahan nih ;'(

Postby abu_unaisah » 16 Mar 2012, 11:26

akur... aye juga lg pake lubuntu 11.10
User avatar
fathandeath
Posts: 30
Joined: 13 Mar 2012, 14:07
Location: Bogor, Indonesia

Re: (ASK) Tolong gan!! kasih pencerahan nih ;'(

Postby fathandeath » 16 Mar 2012, 11:41

chiki wrote:12.04 :grin:
atau kalo mau 10.04 jg monggo silahkan..sesuai selera aja

lubuntu mah versi brp aja tetep maknyos :D lubuntu 11.10 aja


wahhhh. punya .iso nya ga gan? hihihi yg 10.04 tuh :)
kalau yg 12.04 blm rilis kan? berarti nunggu yah gan?
User avatar
fathandeath
Posts: 30
Joined: 13 Mar 2012, 14:07
Location: Bogor, Indonesia

Re: (ASK) Tolong gan!! kasih pencerahan nih ;'(

Postby fathandeath » 16 Mar 2012, 11:43

abu_unaisah wrote:akur... aye juga lg pake lubuntu 11.10


tadi ane baru baca, itu katanya kurang greget hehe. lubuntu 11.10 pake Unity apa Gnome? mohon pencerahannya bro master :)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: (ASK) Tolong gan!! kasih pencerahan nih ;'(

Postby chiki » 16 Mar 2012, 12:34

lubuntu pake lxde...kalo buat user yang pengen tampilan "wah" yaa bakalan gak puas pake lubuntu, tapi buat user yang sayang sama spek dan suka sisi ringan dari ubuntu, ya lubuntu jadi pilihan.. :grin:
semuanya kembali ke selera dan prioritas masing2 :D
kalo mau unity gnome, ya install ubuntu..
atau kalo mau yang lebih fresh, intall variant ubuntu lainnya, semisal linuxmint.
User avatar
fathandeath
Posts: 30
Joined: 13 Mar 2012, 14:07
Location: Bogor, Indonesia

Re: (ASK) Tolong gan!! kasih pencerahan nih ;'(

Postby fathandeath » 16 Mar 2012, 12:51

wahhhh nice inpo gan :) tengkyu gannnnnn
User avatar
fathandeath
Posts: 30
Joined: 13 Mar 2012, 14:07
Location: Bogor, Indonesia

Re: (ASK) Tolong gan!! kasih pencerahan nih ;'(

Postby fathandeath » 16 Mar 2012, 18:33

chiki wrote:lubuntu pake lxde...kalo buat user yang pengen tampilan "wah" yaa bakalan gak puas pake lubuntu, tapi buat user yang sayang sama spek dan suka sisi ringan dari ubuntu, ya lubuntu jadi pilihan.. :grin:
semuanya kembali ke selera dan prioritas masing2 :D
kalo mau unity gnome, ya install ubuntu..
atau kalo mau yang lebih fresh, intall variant ubuntu lainnya, semisal linuxmint.


gan mau tanya nih. kalau perintah buat liat Temperatur CPU gimana yah? "top" kah?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (ASK) Tolong gan!! kasih pencerahan nih ;'(

Postby thrvers » 16 Mar 2012, 19:19

'
btw, ini topiknya apa yah :D kok tambah melebar

temperatur cpu: Ubuntu can monitor CPU and other system temperatures, fan speeds, and other system data
User avatar
fathandeath
Posts: 30
Joined: 13 Mar 2012, 14:07
Location: Bogor, Indonesia

Re: (ASK) Tolong gan!! kasih pencerahan nih ;'(

Postby fathandeath » 16 Mar 2012, 20:54

thrvers wrote:'
btw, ini topiknya apa yah :D kok tambah melebar

temperatur cpu: Ubuntu can monitor CPU and other system temperatures, fan speeds, and other system data


sorry master :D hihi mumpung ada senior2 , jadi banyak nanyaa. maaf pak lurah :D
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: (ASK) Tolong gan!! kasih pencerahan nih ;'(

Postby buzzing_bee » 16 Mar 2012, 21:13

fathandeath wrote:
thrvers wrote:'
btw, ini topiknya apa yah :D kok tambah melebar

temperatur cpu: Ubuntu can monitor CPU and other system temperatures, fan speeds, and other system data


sorry master :D hihi mumpung ada senior2 , jadi banyak nanyaa. maaf pak lurah :D


pak lurah nya ganti bro thrvers :grin:
User avatar
fathandeath
Posts: 30
Joined: 13 Mar 2012, 14:07
Location: Bogor, Indonesia

Re: (ASK) Tolong gan!! kasih pencerahan nih ;'(

Postby fathandeath » 17 Mar 2012, 13:25

ohiyah bro thrvers :) maaf yaaa (masih warga baru) :)
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: (ASK) Tolong gan!! kasih pencerahan nih ;'(

Postby masdana » 17 Mar 2012, 13:57

buzzing_bee wrote:
pak lurah nya ganti bro thrvers :grin:


hahaha kapan dilantiknya :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: (ASK) Tolong gan!! kasih pencerahan nih ;'(

Postby belthsazar » 17 Mar 2012, 21:35

buzzing_bee wrote:
fathandeath wrote:
thrvers wrote:'
btw, ini topiknya apa yah :D kok tambah melebar

temperatur cpu: Ubuntu can monitor CPU and other system temperatures, fan speeds, and other system data


sorry master :D hihi mumpung ada senior2 , jadi banyak nanyaa. maaf pak lurah :D


pak lurah nya ganti bro thrvers :grin:


siapa tau besok2 gan thrvers jadi wakil lurah. di luaran sana kan ada juga wakil lurah :grin:
User avatar
tukangubuntu
Posts: 19
Joined: 19 Mar 2016, 18:22
Location: Bojonegoro, Indonesia
Contact:

Re: (ASK) Tolong gan!! kasih pencerahan nih ;'(

Postby tukangubuntu » 21 Mar 2012, 10:02

mungkin tutorial di sini bisa ngebantu agan2 sekalian...
Attachments
tukangubuntu.png
tukangubuntu.png (108.19 KiB) Viewed 471 times
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: (ASK) Tolong gan!! kasih pencerahan nih ;'(

Postby buzzing_bee » 21 Mar 2012, 16:06

tukangubuntu wrote:mungkin tutorial di sini bisa ngebantu agan2 sekalian...


Tutorial ini mungkin juga bisa membantu bro tukangubuntu :D
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: (ASK) Tolong gan!! kasih pencerahan nih ;'(

Postby santenkelapa » 21 Mar 2012, 18:29

mantab :D

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests