ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]

Postby sipelaut » 14 Mar 2012, 09:56

eitss.....
hee... iseng iseng yukk sambil nungguin rapat nichh ane !!!
kira-kira ubuntu yang teman-teman pakek bertahan berapa lama nangkring di PC dan laptop
dimulai dari ane..
klo di lepi mulai th 2011 awal BT4 masih betah sampek sekarang broo..
di PC keknya gak lebih dari 4bln hekekek......
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]

Postby pupil » 14 Mar 2012, 10:26

laptop dibeli sebelum puasa tahun lalu, sebulan bertahan dengan 11.10, selanjutnya install ulang Lucid sampai sekarang. Tapi overrall, semenjak tahun 2010 PC saya sudah terinstall Ubuntu. Pertama kali memakai karmik koala. Kemudian konsisten dengan Lucid.
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]

Postby SatriyaMujung » 14 Mar 2012, 10:36

wha, kalau punya saya tahan lama oom. 2008 +. ada rilis baru tinggal upgred/fres inul.
kadang bosen juga, ya tinggal kasih selingan apa gitu, kubuntu ato opensuse, paling cuman 1-2 bulan. ujung-ujungnya ya balik lagi ke ubuntu.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]

Postby ninja » 14 Mar 2012, 10:44

dari ubuntu 9.04 masih bertahan, rilis terakhir 10.04 sampe sekarang masih nempel tuh di harddisk cma PC nya yang matot :) windosnya dibuang ke trash :D
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]

Postby ilham2930 » 14 Mar 2012, 12:02

paling lama di lepi make ubuntu 10.04 LTS, sampe tergoda sama unity di 11.04 trus upgrade ke 11.10, sampe skarang..!!
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]

Postby buzzing_bee » 14 Mar 2012, 12:22

beli netbook tahun 2010 akhir..

Install Dualboot:
1. 10.10 ini paling lama..sekitar 5 bulanan
2. 11.04 sekitar 4 bulan
3. 11.10 3 bulan
4. balik ke 10.04.3 cuma 3 minggu :grin:
5. Ganti Kubuntu 11.10 2 bulan
6. Ubuntu 11.10 sampe sekarang :D


kenapa masih dualboot,soalnya mau tukeran sm laptop kakak.. :D
kakak masih win-minded, pelan2 ntar juga beralih ke open source :D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]

Postby CDX » 14 Mar 2012, 12:38

kalo ane ga ada yg bertahan lama... paling lama umurnya sebulan..:grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]

Postby aptfast » 14 Mar 2012, 13:10

ga ada yg bertahan lama
sering muter ubuntu, fedora, kadang opensuse, kubuntu, mint
sampe harddisk penuh bad sector :D
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]

Postby etcsession » 14 Mar 2012, 16:40

CDX wrote:kalo ane ga ada yg bertahan lama... paling lama umurnya sebulan..:grin:


:grin: :crazy: :grin: :grin: kyk tester, gan CDX :grin:

sy masih user yg gampang tergoda, tp setelah 2tahun lebih pakai ubuntu mulai sayang & sadar akan keterbatasan lapi sy, makanya saat ini kinerja lapi dl yg jadi prioritas.

kronologis :
ubuntu 10.04 > 2 bulan, diganti gara2 eror & faktor newbie
ubuntu 10.10 > 5 bulan, nyaman & mulai belajar pahami ubuntu
ubuntu 11.04 > 6 bulan, ada unity'nya..weww..& skrg msh nempel di /sda7 :grin:
ubuntu 11.10 > sekarang, pasang session2.

test viarian lain :
kubuntu : 1 hari, ga kuat lapinya
lubuntu : terasa ringan, tp kurang greget
edubuntu : 1/2 hari
koala, dan ubuntu2 versi ke bawah hanya nyoba via live CD.

trima kasih gan sipelaut :)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]

Postby deny26 » 14 Mar 2012, 18:04

aptfast wrote:ga ada yg bertahan lama
sering muter ubuntu, fedora, kadang opensuse, kubuntu, mint
sampe harddisk penuh bad sector :D

sadis sekali mas andy :grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]

Postby belthsazar » 14 Mar 2012, 21:19

deny26 wrote:
aptfast wrote:ga ada yg bertahan lama
sering muter ubuntu, fedora, kadang opensuse, kubuntu, mint
sampe harddisk penuh bad sector :D

sadis sekali mas andy :grin:


wah.. baru tau kalo tokoh utama Toy Story demen nongkrong di FUI.. wkwkw..
betewe, saya intall Ubuntu pertama pake Mavie (dual boot karena masih butuh win7 ori buat ngegame berat) mulai desember 2010 ato januari 2011 saya lupa, trus upgrade ke Natty karena terpesona Unity trus ganti lagi pake Onnie sekitar 3 bulan trus ganti pake Lisa + Julia (triple boot). tapi cuman sebulan trus balik ke Onnie sampe sekarang. tapi karena saya gampang bosen, jadi nginstal beberapa session mulai Gnome Shell, Cinnamon, sampe KDE. Puji Tuhan lappie cukup kuat make KDE. jadi kalo bosen tinggal ganti session. soalnya udah jarang banget nge boot si win7. mau reinstall soalnya mulai lemot.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]

Postby sipelaut » 15 Mar 2012, 07:38

beghh... kirain
ane aja yang sering gonta-ganti...
ternyata ada yang lebih parah dari ane haaa.......
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]

Postby Sudoers » 21 Mar 2012, 18:02

Salah satu laptopku pake ubuntu 9.10, uda berapa lama tuh?
Sayang grubnya keren banget, rasanya gue bangetlah. Menipu semua orang yang menggunakannya.. :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]

Postby belthsazar » 29 Mar 2012, 15:35

menipu gimana pak lurah? boleh kasih lihat? wkwkw.. :grin:
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]

Postby rizaaal » 29 Mar 2012, 18:23

kalo saya di PC paling awet udah hampir 2 tahun bertahan pake ubuntu 10.10 buat bahan belajar saya (install webserver, dns, dll). masih nge joss sampe sekarang dengan mesin pentium 4 :D

kalo di laptop beli bulan juli tahun lalu, pertama install ubuntu 11.04 bertahan cuma 2 bulan soalnya panas banget. terus install ulang linux mint 10 dari bulan september kemaren sampe sekarang awet jadi mesin utama :), os keduanya ubuntu 11.10 buat keperluan ngeblog sama roadshow FUI dari januari kemaren sampe sekarang. Nah yang sering ganti-ganti itu os ke ketiganya. waktu itu saya instalin pake backtrack cuma bertahan 2 hari (ga ngerti makenya hehehe), trus nyoba kubuntu 11.10 cuma sebulan, linux mint 12 KDE juga bentar, fedora 16 juga bentar, dan yang terakhir saya apus deh :grin: jadinya sekarang di laptop tinggal dualboot. :D
User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Re: ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]

Postby faqih_dan_kucing » 24 Apr 2012, 11:00

ane :

Debian 6.0 di Kompi Rumah ( 11 tahun )

Blankon 6.0 di Lepy ama Ubuntu 11.10 di Flashdisk ( 2009 - Ampe Sekarang )
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]

Postby prongsx » 24 Apr 2012, 11:22

kmaren pas jamannya memory 8 gb pakeknya serba Ultimate. wendus 7 ultimate gamers edition. murni buat ngegame

ubuntu ultimate edition buat kerja.

smuanya 64 bit lhoo.. bertahan 4 bulan

skarang wendusnya balik lagi ke xp aja. enteng
klo ubuntunya tetep ultimate edition....

masa hardware gahar dikasi main os yg ecek ecek (whooops gak nyombong lhooo cuma pamer aja)

sedang dalam proses menjinakkan si Ultimate neh..... larinya kenceng banget....
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]

Postby abu_unaisah » 24 Apr 2012, 11:26

pake lubuntu 64 bita gak #heheheh...
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]

Postby sipelaut » 24 Apr 2012, 21:22

anak_ubuntu_11 wrote:ane :

Debian 6.0 di Kompi Rumah ( 11 tahun )

Blankon 6.0 di Lepy ama Ubuntu 11.10 di Flashdisk ( 2009 - Ampe Sekarang )

beghh... debian 6 6th an
btw... versi 6 rilisnya kapan yahh...
ane aja baru 5bln makek debian squeenze hehehheee....

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 53 guests