install modem sierra 881U

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

install modem sierra 881U

Postby CDX » 03 Jan 2010, 13:11

salam kenal semuanya... 1januari2010 resmi aku migrasi ke ubuntu 9.10.. tapi aku bnyk masalahnya nih brooo... gimana caranya instal diver modem 881U, terus gimana caranya mainin filam dvd...????
User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: install modem sierra 881U

Postby gopal » 03 Jan 2010, 13:32

pastikan konek internet,coba puter file filmnya,nanti codec akan di cari sendiri oleh movie player.bila not found silahkan ketik di terminal sudo apt-get update.untuk modemnya sudah konek belum? coba cek di terminal ketik lsusb. kemudian dmesg |tail
dan post sini biar temen yang lain bisa saling bantu.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: install modem sierra 881U

Postby CDX » 03 Jan 2010, 13:56

modemnya blm bisa bro... jd ga bisa update
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: install modem sierra 881U

Postby mameth » 03 Jan 2010, 14:04

ada area hotspot ga bro?!!

[http://slackingubuntero.wordpress.com/2009/11/02/how-to-install-broadcom-bcm43xx-on-ubuntu-9-10-karmic-koala-64bit/]
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: install modem sierra 881U

Postby CDX » 03 Jan 2010, 14:10

di kampung broo.. ga ada hot spot
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: install modem sierra 881U

Postby mameth » 03 Jan 2010, 14:12

waduh,, :D

tunggu yang lain dulu dah,,
User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: install modem sierra 881U

Postby gopal » 03 Jan 2010, 14:27

ya udah bro..ini barusan upload silahkan di sedot,ini untuk wvdial dan depends-nya http://www.ziddu.com/download/7997761/t ... l.zip.html dan ini untuk usb swicthnya biar ngk kedetect flashdisk http://www.ziddu.com/download/7997787/usbtool.zip.html

untuk cara-caranya silahkan lihat dulu di alamat di bawah thx
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: install modem sierra 881U

Postby CDX » 03 Jan 2010, 14:36

gopal wrote:ya udah bro..ini barusan upload silahkan di sedot,ini untuk wvdial dan depends-nya http://www.ziddu.com/download/7997761/t ... l.zip.html dan ini untuk usb swicthnya biar ngk kedetect flashdisk http://www.ziddu.com/download/7997787/usbtool.zip.html

untuk cara-caranya silahkan lihat dulu di alamat di bawah thx


waah.... hebat makasih brooo... gw coba donlot dlu.. makasih bnyak ya brooo
User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: install modem sierra 881U

Postby gopal » 03 Jan 2010, 14:52

sama-sama,biar nanti ente kalo sudah bisa konek internet sendiri kan lebih sip mo update install dll kan wis enak.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: install modem sierra 881U

Postby CDX » 03 Jan 2010, 15:30

msh blm kedeteck brooo... oya gwkan beli cd ubuntu yg repo ada 7keping dvd.. klo update lewat dvd bisa ga broo..??? sori bnyak tanya soalnya gw baru bisa install ubuntu wat gw dah luar biasa bgt broo..
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: install modem sierra 881U

Postby benkamin » 04 Jan 2010, 09:24

Kalau gak salah { USB_DEVICE(0x1199, 0x6856) }, /* Sierra Wireless AirCard 881 U */ sudah terintegrasi di kernel ubuntu. coba buka terminal dan jalanin perintah lsusb lihat ada tidak Bus xxx Device xxx: ID 1199:6856 .....
kalau ada coba aktifin modulnya: sudo modprobe sierra
User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: install modem sierra 881U

Postby gopal » 04 Jan 2010, 09:26

belum konek?coba ketik lsusb atau dmesg |tail dan posting sini masalah dvd repo uda ada yang bahas di forum ne silahkan search
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: install modem sierra 881U

Postby benkamin » 04 Jan 2010, 09:34

Buat buka dvd saya biasa pakai vlc, dari menu: media - open disc - dvd - play udah jalan. Tinggal pilih subtitle dari video - subtitle track.
User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: install modem sierra 881U

Postby gopal » 04 Jan 2010, 10:23

@benkamin jangan ngejunk dunk..yang dibahas dvd repo bukan dvd film.
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: install modem sierra 881U

Postby benkamin » 04 Jan 2010, 15:56

hehehe... aku kan ngejawab post pertama (#849), bkn ngejawab post yg belakangan (#882).
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: install modem sierra 881U

Postby neotuxer » 04 Jan 2010, 20:45

baca http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... M#Post1064 utk koneksi internet pake modem 881u menggunakan im2 broom ato flash
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: install modem sierra 881U

Postby Kidz » 04 Jan 2010, 21:53

apa mungkin setting wvdialnya yang kurang ????
sudah di edit kah?
User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: install modem sierra 881U

Postby gopal » 12 Jan 2010, 22:24

benkamin wrote:hehehe... aku kan ngejawab post pertama (#849), bkn ngejawab post yg belakangan (#882).

sekedar saran maaf,usahakan pake quote bila mau jawab,jadi seakan-akan ngejunk jadinya..

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests