install modem sierra 881U

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

install modem sierra 881U

Postby CDX » 03 Jan 2010, 13:11

salam kenal semuanya... 1januari2010 resmi aku migrasi ke ubuntu 9.10.. tapi aku bnyk masalahnya nih brooo... gimana caranya instal diver modem 881U, terus gimana caranya mainin filam dvd...????
User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: install modem sierra 881U

Postby gopal » 03 Jan 2010, 13:32

pastikan konek internet,coba puter file filmnya,nanti codec akan di cari sendiri oleh movie player.bila not found silahkan ketik di terminal sudo apt-get update.untuk modemnya sudah konek belum? coba cek di terminal ketik lsusb. kemudian dmesg |tail
dan post sini biar temen yang lain bisa saling bantu.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: install modem sierra 881U

Postby CDX » 03 Jan 2010, 13:56

modemnya blm bisa bro... jd ga bisa update
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: install modem sierra 881U

Postby mameth » 03 Jan 2010, 14:04

ada area hotspot ga bro?!!

[http://slackingubuntero.wordpress.com/2009/11/02/how-to-install-broadcom-bcm43xx-on-ubuntu-9-10-karmic-koala-64bit/]
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: install modem sierra 881U

Postby CDX » 03 Jan 2010, 14:10

di kampung broo.. ga ada hot spot
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: install modem sierra 881U

Postby mameth » 03 Jan 2010, 14:12

waduh,, :D

tunggu yang lain dulu dah,,
User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: install modem sierra 881U

Postby gopal » 03 Jan 2010, 14:27

ya udah bro..ini barusan upload silahkan di sedot,ini untuk wvdial dan depends-nya http://www.ziddu.com/download/7997761/t ... l.zip.html dan ini untuk usb swicthnya biar ngk kedetect flashdisk http://www.ziddu.com/download/7997787/usbtool.zip.html

untuk cara-caranya silahkan lihat dulu di alamat di bawah thx
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: install modem sierra 881U

Postby CDX » 03 Jan 2010, 14:36

[quote=gopal]ya udah bro..ini barusan upload silahkan di sedot,ini untuk wvdial dan depends-nya http://www.ziddu.com/download/7997761/t ... l.zip.html dan ini untuk usb swicthnya biar ngk kedetect flashdisk http://www.ziddu.com/download/7997787/usbtool.zip.html

untuk cara-caranya silahkan lihat dulu di alamat di bawah thx


waah.... hebat makasih brooo... gw coba donlot dlu.. makasih bnyak ya brooo