[ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan converter

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

[ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan converter

Postby f4r12h4 » 13 Mar 2012, 18:20

semoga tidak repost

para master disini saya mau bertanya gimana cara setting dan koneksi printer epson lx 800 dotmatrik saya agar bisa terdeteck di laptop ubuntu 10.10,

karena printer ini menggunakan LPT port otomatis saya menggunakan converter LPT to USB

kalau di windows, langsung detect, tapi klo di Ubuntu koq g deteck2 ya???
Apakah ada masalah dengan driver konverternya??(cara instalnya gimana??))


tengkyu very much
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan conve

Postby sipelaut » 13 Mar 2012, 19:49

masalah yang sama dengan ane masbroo..
saya sampek beli kabelnya 5 biji dikantorr....
hedehh...
dan akhirnya bisa juga... kayaknya memang cocok-cocokan tuchh kabel..
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan conve

Postby f4r12h4 » 13 Mar 2012, 20:09

konverter LPT ke USB juga kah???
punya ane merk BAFO harganya 95rb
smp sekarang g bisa test print...

punya mas, gimana koq bisa??
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan conve

Postby sipelaut » 13 Mar 2012, 22:26

saya belinya yang 150an ribu keknya dulu, bayangain aja untuk sebuah kabel saya ngabisin duit sampek 1/2 juta hakakak..... dan yang bisa hanya 1, itupuan gak optimal 100%
soalnya ini punya kantor..., :) :grin:
tapi kadang ada kendalanya, klo udah ngeprint sampek lebih dari 7 lembar.. pasti semua lampu indikator printernya kedap-kedip... dan printer pasti stagnan/macett cet.. cettt...... hedeh...
ngakalinnya yaa jangan ngeprint sampek 7 lembar atau
pindah printer ke S.O windows :) :crazy: dan diser....
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan conve

Postby f4r12h4 » 14 Mar 2012, 06:10

[quote=sipelaut]saya belinya yang 150an ribu keknya dulu, bayangain aja untuk sebuah kabel saya ngabisin duit sampek 1/2 juta hakakak..... dan yang bisa hanya 1, itupuan gak optimal 100%
soalnya ini punya kantor..., :) :grin:
tapi kadang ada kendalanya, klo udah ngeprint sampek lebih dari 7 lembar.. pasti semua lampu indikator printernya kedap-kedip... dan printer pasti stagnan/macett cet.. cettt...... hedeh...
ngakalinnya yaa jangan ngeprint sampek 7 lembar atau
pindah printer ke S.O windows :) :crazy: dan diser....


itu mending masih bisa lha ini?
test print aja g mau..hiks
apa faktor kabel konverternya??
atau apa memang printer ini cuma mau pake kabel LPT??