[ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan converter

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

[ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan converter

Postby f4r12h4 » 13 Mar 2012, 18:20

semoga tidak repost

para master disini saya mau bertanya gimana cara setting dan koneksi printer epson lx 800 dotmatrik saya agar bisa terdeteck di laptop ubuntu 10.10,

karena printer ini menggunakan LPT port otomatis saya menggunakan converter LPT to USB

kalau di windows, langsung detect, tapi klo di Ubuntu koq g deteck2 ya???
Apakah ada masalah dengan driver konverternya??(cara instalnya gimana??))


tengkyu very much
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan conve

Postby sipelaut » 13 Mar 2012, 19:49

masalah yang sama dengan ane masbroo..
saya sampek beli kabelnya 5 biji dikantorr....
hedehh...
dan akhirnya bisa juga... kayaknya memang cocok-cocokan tuchh kabel..
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan conve

Postby f4r12h4 » 13 Mar 2012, 20:09

konverter LPT ke USB juga kah???
punya ane merk BAFO harganya 95rb
smp sekarang g bisa test print...

punya mas, gimana koq bisa??
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan conve

Postby sipelaut » 13 Mar 2012, 22:26

saya belinya yang 150an ribu keknya dulu, bayangain aja untuk sebuah kabel saya ngabisin duit sampek 1/2 juta hakakak..... dan yang bisa hanya 1, itupuan gak optimal 100%
soalnya ini punya kantor..., :) :grin:
tapi kadang ada kendalanya, klo udah ngeprint sampek lebih dari 7 lembar.. pasti semua lampu indikator printernya kedap-kedip... dan printer pasti stagnan/macett cet.. cettt...... hedeh...
ngakalinnya yaa jangan ngeprint sampek 7 lembar atau
pindah printer ke S.O windows :) :crazy: dan diser....
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan conve

Postby f4r12h4 » 14 Mar 2012, 06:10

sipelaut wrote:saya belinya yang 150an ribu keknya dulu, bayangain aja untuk sebuah kabel saya ngabisin duit sampek 1/2 juta hakakak..... dan yang bisa hanya 1, itupuan gak optimal 100%
soalnya ini punya kantor..., :) :grin:
tapi kadang ada kendalanya, klo udah ngeprint sampek lebih dari 7 lembar.. pasti semua lampu indikator printernya kedap-kedip... dan printer pasti stagnan/macett cet.. cettt...... hedeh...
ngakalinnya yaa jangan ngeprint sampek 7 lembar atau
pindah printer ke S.O windows :) :crazy: dan diser....


itu mending masih bisa lha ini?
test print aja g mau..hiks
apa faktor kabel konverternya??
atau apa memang printer ini cuma mau pake kabel LPT??
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan conve

Postby ilham2930 » 14 Mar 2012, 12:15

saya bisa pake printer bublejet nya canon, cuma pas beli liat2 dlu chipset si konverter apa, pas kebetulan liat chipset prolific yang di support ubuntu dari versi jadulnya..!!
pas beli, pasang, ternyata emang bisa.. ampe skarang lancar..!!
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan conve

Postby f4r12h4 » 14 Mar 2012, 14:22

ilham2930 wrote:saya bisa pake printer bublejet nya canon, cuma pas beli liat2 dlu chipset si konverter apa, pas kebetulan liat chipset prolific yang di support ubuntu dari versi jadulnya..!!
pas beli, pasang, ternyata emang bisa.. ampe skarang lancar..!!

emang ada chipset dari converter ya???
converter ane merk BAFO USB Parallel Printer Cable
itu support ubuntu ga??
klo di casenya g ada tulisan linux atau ubuntu soalnya???
tambah bingung saya
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan conve

Postby ilham2930 » 14 Mar 2012, 15:54

klo punya saya dibelakang USB nya ada..jadi model USB aga panjang kebelakang...cuma lupa merknya apa..coba nti diliat lagi deh..
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan conve

Postby f4r12h4 » 14 Mar 2012, 20:35

ilham2930 wrote:klo punya saya dibelakang USB nya ada..jadi model USB aga panjang kebelakang...cuma lupa merknya apa..coba nti diliat lagi deh..


Bro itu di devicenya klo make punya agan deteck Port LPT ya???
soalnya punya saya unknown device gitu
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan conve

Postby sipelaut » 15 Mar 2012, 07:21

ilham2930 wrote:klo punya saya dibelakang USB nya ada..jadi model USB aga panjang kebelakang...cuma lupa merknya apa..coba nti diliat lagi deh..

masbro... bisa di fotoin gambarnya ::
plisssss
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan conve

Postby f4r12h4 » 15 Mar 2012, 10:37

ilham2930 wrote:klo punya saya dibelakang USB nya ada..jadi model USB aga panjang kebelakang...cuma lupa merknya apa..coba nti diliat lagi deh..


klo boleh saya pinjem gan hehehehe....atau diual gitu...butuh banget...
ditoko adanya itu2 aja
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan conve

Postby f4r12h4 » 16 Mar 2012, 09:18

belum bisa nie..ampe sekarang...
printernya g mau jalan
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan conve

Postby f4r12h4 » 16 Mar 2012, 14:55

akhirnya setelah menjelajah om gugel selama 3 hari demi untuk menghidupkan printer legendaris epson lx 800 yang baru ane beli diloakan seharga 200rb ... Tepat jam 2 siang akhirnya bisa jalan dengan kabel converter LPT to USB pada ubuntu 10.10

Saya pake cara ini :
Klik system di tollbar desktop
trus pilih Administrator -> pilih printing
Trus pilih New Printer..
Sebenernya di description muncul unkwon device..tp ubuntu otomatis searching drivernya
Pada Description pilih IBM trus
Klik forward
kemudian pada model pilih ProPrinterII trus klik
forward selesai deh
Slamat mencoba

From : bro hadY_hadY (jakarta)
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan conve

Postby ilham2930 » 16 Mar 2012, 16:14

lho jadi ternyata sudah ke detek toh...ta kira belum..!!
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan conve

Postby f4r12h4 » 16 Mar 2012, 16:58

ilham2930 wrote:lho jadi ternyata sudah ke detek toh...ta kira belum..!!


Iya bro..awalnya g deteck otomatis kyk printer baru lainnya...

Makanya saya anggap converternya bermasalah...

kemarin sy utak atik akhirnya muncul unknown device .....
User avatar
charandaze
Posts: 5
Joined: 16 Oct 2012, 16:42
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ASK] cara setting printer epson lx800 menggunakan conve

Postby charandaze » 03 Nov 2012, 10:25

LX 800 nya LX800 II kali ya yang baru.... yg uda ada USB nya

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests