[ help ]install ubuntu 11.10 acer aspire 4755

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
noershani
Posts: 9
Joined: 11 Mar 2012, 14:26
Location: DKI Jakarta, Indonesia

[ help ]install ubuntu 11.10 acer aspire 4755

Postby noershani » 13 Mar 2012, 17:05

spec laptop



acer aspire 4755g



intel core i5 2450 2,5 ghz

nvidia gt 540m 2gb dedicated vram

onboard Intel(R) HD Graphics 3000

4gb ram

640gb hdd



ane cba live cd, tapi pas ane cek system informationny VGA ane unknown, mohon bantuanny kk, jadi display mentok di 1366x768



========================================================================

ubuntu@ubuntu:~$ lspci -k
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family DRAM Controller (rev 09)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0506
Kernel driver in use: agpgart-intel
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Xeon E3-1200/2nd Generation Core Processor Family PCI Express Root Port (rev 09)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0507
Kernel driver in use: i915
Kernel modules: i915
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family MEI Controller #1 (rev 04)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0506
Kernel driver in use: mei
Kernel modules: mei
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2 (rev 04)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0506
Kernel driver in use: ehci_hcd
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 04)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0506
Kernel driver in use: HDA Intel
Kernel modules: snd-hda-intel
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 (rev b4)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 2 (rev b4)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 4 (rev b4)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 5 (rev b4)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1 (rev 04)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0506
Kernel driver in use: ehci_hcd
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation HM65 Express Chipset Family LPC Controller (rev 04)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0506
Kernel modules: iTCO_wdt
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family 6 port SATA AHCI Controller (rev 04)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0506
Kernel driver in use: ahci
Kernel modules: ahci
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family SMBus Controller (rev 04)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0506
Kernel modules: i2c-i801
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GF106 [GeForce GT 555M] (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0507
Kernel driver in use: nouveau
Kernel modules: nouveau, nvidiafb
03:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9287 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
Subsystem: Foxconn International, Inc. Device e034
Kernel driver in use: ath9k
Kernel modules: ath9k
04:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM57785 Gigabit Ethernet PCIe (rev 10)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0500
Kernel driver in use: tg3
Kernel modules: tg3
04:00.1 SD Host controller: Broadcom Corporation NetXtreme BCM57765 Memory Card Reader (rev 10)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0500
Kernel driver in use: sdhci-pci
Kernel modules: sdhci-pci
04:00.2 System peripheral: Broadcom Corporation Device 16be (rev 10)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0500
04:00.3 System peripheral: Broadcom Corporation Device 16bf (rev 10)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0500
05:00.0 USB Controller: NEC Corporation uPD720200 USB 3.0 Host Controller (rev 04)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0507
Kernel driver in use: xhci_hcd
Kernel modules: xhci-hcd
ubuntu@ubuntu:~$
Attachments
IMG-20120313-00001e.jpg
IMG-20120313-00001e.jpg (761.24 KiB) Viewed 514 times
User avatar
k4m3h4t3
Posts: 81
Joined: 24 Nov 2011, 14:55
Location: majalalengka

Re: [ help ]install ubuntu 11.10 acer aspire 4755

Postby k4m3h4t3 » 13 Mar 2012, 18:41

emang harusnya brp? aku juga resoluisinya 1366x768
User avatar
noershani
Posts: 9
Joined: 11 Mar 2012, 14:26
Location: DKI Jakarta, Indonesia

Re: [ help ]install ubuntu 11.10 acer aspire 4755

Postby noershani » 13 Mar 2012, 19:19

ooh, tapi vga ane gak kedetect kk ( unknown ), kirain bisa sampe 19xx, maklum kk newbie
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ help ]install ubuntu 11.10 acer aspire 4755

Postby Nexus » 14 Mar 2012, 10:29

noershani wrote:ooh, tapi vga ane gak kedetect kk ( unknown ), kirain bisa sampe 19xx, maklum kk newbie


gan, lha emang resolusi layarnya acer yg type itu cuma 1366x768, itu resolusi pixel buat layarnya, tp wallpapernya bisa pakai maksimal 2 x dari besar resolusi layarnya. kagak ada sejarahnya resolusi layar asli bisa berubah lebih besar dengan sendirinya gan,, wkwkwwkwkwk!!.


lagian vga ente kedetck kok gan, kan semua vga2 intel itu terbaca dikernel dengan nama driver n modulesnya "i915". itu adalah salah satu dari kode2 yg ada dikernel itu yg bisa membaca vga dari intel. jadi sebuah modules n driver asli yg kodenya terdapat didalam kernel itulah yg bisa membaca segala jenis vga dari intel. dibawah ini punya ente gan:

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0507
Kernel driver in use: i915
Kernel modules: i915
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ help ]install ubuntu 11.10 acer aspire 4755

Postby Nexus » 14 Mar 2012, 10:33

Nexus wrote:
noershani wrote:ooh, tapi vga ane gak kedetect kk ( unknown ), kirain bisa sampe 19xx, maklum kk newbie


gan, lha emang resolusi layarnya acer yg type itu cuma 1366x768, itu resolusi pixel buat layarnya, tp wallpapernya bisa pakai maksimal 2 x dari besar resolusi layarnya. kagak ada sejarahnya resolusi layar asli bisa berubah lebih besar dengan sendirinya gan,, wkwkwwkwkwk!!.


lagian vga ente kedetck kok gan, kan semua vga2 intel itu terbaca dikernel dengan nama driver n modulesnya "i915". itu adalah salah satu dari kode2 yg ada dikernel itu yg bisa membaca vga dari intel. jadi sebuah modules n driver asli yg kodenya terdapat didalam kernel itulah yg bisa membaca segala jenis vga dari intel. dibawah ini punya ente gan:

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0507
Kernel driver in use: i915
Kernel modules: i915


>> kebiasaan makai window yaa gan, jadi abis install os kudu install driver.. hahaahahahahaa!!. kalo dlm dunia linux, cukup terbaca aja kode2 vga tersebut dlm kernel yg udah terinstall dari awal bersama os (ubuntu), jd gak perlu instal2an lagi gan.

dlm dunia linux, microsoft itu dianggap kuno n gak modern :laugh:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ help ]install ubuntu 11.10 acer aspire 4755

Postby Nexus » 14 Mar 2012, 10:47

procecor ente yg core i5, masih kalah gan clock speednya lawan procecor ane yg core i3.. :laugh: (walopun ram-nya sama 4GB). buat vga-nya 1GB :grin:
Attachments
Screenshot at 2012-03-14 10:58:22.jpg
Screenshot at 2012-03-14 10:58:22.jpg (107.94 KiB) Viewed 509 times
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [ help ]install ubuntu 11.10 acer aspire 4755

Postby ilham2930 » 14 Mar 2012, 11:49

nt pake dual vga ya, coba di bios seting untuk vga nya di "discreate"
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ help ]install ubuntu 11.10 acer aspire 4755

Postby CDX » 14 Mar 2012, 13:08

Nexus wrote:
>> kebiasaan makai window yaa gan, jadi abis install os kudu install driver.. hahaahahahahaa!!. kalo dlm dunia linux, cukup terbaca aja kode2 vga tersebut dlm kernel yg udah terinstall dari awal bersama os (ubuntu), jd gak perlu instal2an lagi gan.

dlm dunia linux, microsoft itu dianggap kuno n gak modern :laugh:


ga juga... ane kalo abis install ubuntu mesti harus install driver VGA.. kalo ga di install driver VGA efek ga jalan di ubuntu ane
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ help ]install ubuntu 11.10 acer aspire 4755

Postby CDX » 14 Mar 2012, 13:19

noershani wrote:ooh, tapi vga ane gak kedetect kk ( unknown ), kirain bisa sampe 19xx, maklum kk newbie


dah coba lewat additional driver broo...???.. kalo nvidia ane gtx 260 ane ke detek

system setting-additional driver

Image
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ help ]install ubuntu 11.10 acer aspire 4755

Postby Nexus » 14 Mar 2012, 13:30

CDX wrote:
Nexus wrote:
>> kebiasaan makai window yaa gan, jadi abis install os kudu install driver.. hahaahahahahaa!!. kalo dlm dunia linux, cukup terbaca aja kode2 vga tersebut dlm kernel yg udah terinstall dari awal bersama os (ubuntu), jd gak perlu instal2an lagi gan.

dlm dunia linux, microsoft itu dianggap kuno n gak modern :laugh:


ga juga... ane kalo abis install ubuntu mesti harus install driver VGA.. kalo ga di install driver VGA efek ga jalan di ubuntu ane

itu vga-nya blum dikenalin sama kernelnya, jadi drivernya blum ada codenya dlm kernelnya. coba diupdate aja kernelnya. kernel versi 3.2 seharusnya masalah nvidia n amd udah beres
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ help ]install ubuntu 11.10 acer aspire 4755

Postby CDX » 14 Mar 2012, 13:49

Nexus wrote:
CDX wrote:
Nexus wrote:
>> kebiasaan makai window yaa gan, jadi abis install os kudu install driver.. hahaahahahahaa!!. kalo dlm dunia linux, cukup terbaca aja kode2 vga tersebut dlm kernel yg udah terinstall dari awal bersama os (ubuntu), jd gak perlu instal2an lagi gan.

dlm dunia linux, microsoft itu dianggap kuno n gak modern :laugh:


ga juga... ane kalo abis install ubuntu mesti harus install driver VGA.. kalo ga di install driver VGA efek ga jalan di ubuntu ane

itu vga-nya blum dikenalin sama kernelnya, jadi drivernya blum ada codenya dlm kernelnya. coba diupdate aja kernelnya. kernel versi 3.2 seharusnya masalah nvidia n amd udah beres
User avatar
noershani
Posts: 9
Joined: 11 Mar 2012, 14:26
Location: DKI Jakarta, Indonesia

Re: [ help ]install ubuntu 11.10 acer aspire 4755

Postby noershani » 14 Mar 2012, 18:42

iya kk pake dual vga
User avatar
noershani
Posts: 9
Joined: 11 Mar 2012, 14:26
Location: DKI Jakarta, Indonesia

Re: [ help ]install ubuntu 11.10 acer aspire 4755

Postby noershani » 14 Mar 2012, 18:44

Nexus wrote:
noershani wrote:ooh, tapi vga ane gak kedetect kk ( unknown ), kirain bisa sampe 19xx, maklum kk newbie


gan, lha emang resolusi layarnya acer yg type itu cuma 1366x768, itu resolusi pixel buat layarnya, tp wallpapernya bisa pakai maksimal 2 x dari besar resolusi layarnya. kagak ada sejarahnya resolusi layar asli bisa berubah lebih besar dengan sendirinya gan,, wkwkwwkwkwk!!.


lagian vga ente kedetck kok gan, kan semua vga2 intel itu terbaca dikernel dengan nama driver n modulesnya "i915". itu adalah salah satu dari kode2 yg ada dikernel itu yg bisa membaca vga dari intel. jadi sebuah modules n driver asli yg kodenya terdapat didalam kernel itulah yg bisa membaca segala jenis vga dari intel. dibawah ini punya ente gan:

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0507
Kernel driver in use: i915
Kernel modules: i915


buka vga yang intel kk, vga yg nvidia kk
User avatar
noershani
Posts: 9
Joined: 11 Mar 2012, 14:26
Location: DKI Jakarta, Indonesia

Re: [ help ]install ubuntu 11.10 acer aspire 4755

Postby noershani » 14 Mar 2012, 18:54

ilham2930 wrote:nt pake dual vga ya, coba di bios seting untuk vga nya di "discreate"


iya, makasih kk atas sarany nanti ane cba
User avatar
noershani
Posts: 9
Joined: 11 Mar 2012, 14:26
Location: DKI Jakarta, Indonesia

Re: [ help ]install ubuntu 11.10 acer aspire 4755

Postby noershani » 14 Mar 2012, 18:55

CDX wrote:
noershani wrote:ooh, tapi vga ane gak kedetect kk ( unknown ), kirain bisa sampe 19xx, maklum kk newbie


dah coba lewat additional driver broo...???.. kalo nvidia ane gtx 260 ane ke detek

system setting-additional driver

Image


belum kk, nanti ane cba maksih kk
User avatar
noershani
Posts: 9
Joined: 11 Mar 2012, 14:26
Location: DKI Jakarta, Indonesia

Re: [ help ]install ubuntu 11.10 acer aspire 4755

Postby noershani » 14 Mar 2012, 18:56

Nexus wrote:
CDX wrote:
Nexus wrote:
>> kebiasaan makai window yaa gan, jadi abis install os kudu install driver.. hahaahahahahaa!!. kalo dlm dunia linux, cukup terbaca aja kode2 vga tersebut dlm kernel yg udah terinstall dari awal bersama os (ubuntu), jd gak perlu instal2an lagi gan.

dlm dunia linux, microsoft itu dianggap kuno n gak modern :laugh:


ga juga... ane kalo abis install ubuntu mesti harus install driver VGA.. kalo ga di install driver VGA efek ga jalan di ubuntu ane

itu vga-nya blum dikenalin sama kernelnya, jadi drivernya blum ada codenya dlm kernelnya. coba diupdate aja kernelnya. kernel versi 3.2 seharusnya masalah nvidia n amd udah beres


maksih kk saranny
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ help ]install ubuntu 11.10 acer aspire 4755

Postby Nexus » 15 Mar 2012, 09:00

kalo gak detect otomatis, biasanya disediain lewat additional driver sama pihak ubuntunya, tinggal "activate" aja dari additional driver. soalnya belum nge-patch sama kernelnya. kalo udah nge-patch sama kernelnya, biasanya otomatis nggak perlu "activate" dari additional driver. klo nggak yg intel, yg dibawah inikan??

01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GF106 [GeForce GT 555M] (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0507
Kernel driver in use: nouveau
Kernel modules: nouveau, nvidiafb

>> seharusnya udah dikenali, itu kernel modules n kernel driver udah dikenali, kalo yg "nouveau" nggak bisa, kan bisa makai yg "nvidiafb". itu ada dua modulesnya. install aja ubuntunya. abis install ubuntu > restart > n kalo udah masuk desktop ubuntu, update aja lewat update-manager kernel barunya. kalo nggak dicoba ya nggak tau
User avatar
noershani
Posts: 9
Joined: 11 Mar 2012, 14:26
Location: DKI Jakarta, Indonesia

Re: [ help ]install ubuntu 11.10 acer aspire 4755

Postby noershani » 16 Mar 2012, 13:21

Nexus wrote:kalo gak detect otomatis, biasanya disediain lewat additional driver sama pihak ubuntunya, tinggal "activate" aja dari additional driver. soalnya belum nge-patch sama kernelnya. kalo udah nge-patch sama kernelnya, biasanya otomatis nggak perlu "activate" dari additional driver. klo nggak yg intel, yg dibawah inikan??

01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GF106 [GeForce GT 555M] (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0507
Kernel driver in use: nouveau
Kernel modules: nouveau, nvidiafb

>> seharusnya udah dikenali, itu kernel modules n kernel driver udah dikenali, kalo yg "nouveau" nggak bisa, kan bisa makai yg "nvidiafb". itu ada dua modulesnya. install aja ubuntunya. abis install ubuntu > restart > n kalo udah masuk desktop ubuntu, update aja lewat update-manager kernel barunya. kalo nggak dicoba ya nggak tau


ane udah install kk, udah ane update semua, vgany udah kebaca tapi yg nvidiany ane gak tau udah kebaca apa blum

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family DRAM Controller (rev 09)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0506
Kernel driver in use: agpgart-intel
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Xeon E3-1200/2nd Generation Core Processor Family PCI Express Root Port (rev 09)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0507
Kernel driver in use: i915
Kernel modules: i915
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family MEI Controller #1 (rev 04)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0506
Kernel driver in use: mei
Kernel modules: mei
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2 (rev 04)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0506
Kernel driver in use: ehci_hcd
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 04)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0506
Kernel driver in use: HDA Intel
Kernel modules: snd-hda-intel
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 (rev b4)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 2 (rev b4)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 4 (rev b4)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 5 (rev b4)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1 (rev 04)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0506
Kernel driver in use: ehci_hcd
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation HM65 Express Chipset Family LPC Controller (rev 04)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0506
Kernel modules: iTCO_wdt
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family 6 port SATA AHCI Controller (rev 04)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0506
Kernel driver in use: ahci
Kernel modules: ahci
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family SMBus Controller (rev 04)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0506
Kernel modules: i2c-i801
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GF106 [GeForce GT 555M] (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0507
Kernel driver in use: nouveau
Kernel modules: nouveau, nvidiafb
03:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9287 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
Subsystem: Foxconn International, Inc. Device e034
Kernel driver in use: ath9k
Kernel modules: ath9k
04:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM57785 Gigabit Ethernet PCIe (rev 10)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0500
Kernel driver in use: tg3
Kernel modules: tg3
04:00.1 SD Host controller: Broadcom Corporation NetXtreme BCM57765 Memory Card Reader (rev 10)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0500
Kernel driver in use: sdhci-pci
Kernel modules: sdhci-pci
04:00.2 System peripheral: Broadcom Corporation Device 16be (rev 10)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0500
04:00.3 System peripheral: Broadcom Corporation Device 16bf (rev 10)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0500
05:00.0 USB Controller: NEC Corporation uPD720200 USB 3.0 Host Controller (rev 04)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0507
Kernel driver in use: xhci_hcd
Kernel modules: xhci-hcd
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: [ help ]install ubuntu 11.10 acer aspire 4755

Postby etcsession » 16 Mar 2012, 14:04

inikah? =
...
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GF106 [GeForce GT 555M] (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0507
Kernel driver in use: nouveau
Kernel modules: nouveau, nvidiafb
...

check jg pakai "system info" lg :)
User avatar
noershani
Posts: 9
Joined: 11 Mar 2012, 14:26
Location: DKI Jakarta, Indonesia

Re: [ help ]install ubuntu 11.10 acer aspire 4755

Postby noershani » 16 Mar 2012, 15:01

LupheLinux wrote:inikah? =
...
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GF106 [GeForce GT 555M] (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0507
Kernel driver in use: nouveau
Kernel modules: nouveau, nvidiafb
...

check jg pakai "system info" lg :)


di system infony yg kedetect vga intelnya kk, ane mo switch ke nvidiany kan lumayan kk 2gb jadi gak keshare ramny

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests