~ask~belajar mikrotik lewat virtual box

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
yose
Posts: 55
Joined: 04 Oct 2011, 19:09
Location: Tegal
Contact:

~ask~belajar mikrotik lewat virtual box

Postby yose » 13 Mar 2012, 15:40

master, saya mau tanya nih..
bagaimana cara remote mikrotik yang ada divirtual box, menggunakan winbox..
saya menggunakan ubuntu 11.10
saya sudah searching di google cuma dapet tutorial yang buat windows..
http://bolozer.blogspot.com/2011/09/bel ... albox.html

minta tutorial untuk ubuntunya dong :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: ~ask~belajar mikrotik lewat virtual box

Postby thrvers » 13 Mar 2012, 18:11

'
winbox - aplikasi buat windows kak yose :D
kalau buat ubuntunya cukup webbox atau telnet.
User avatar
yose
Posts: 55
Joined: 04 Oct 2011, 19:09
Location: Tegal
Contact:

Re: ~ask~belajar mikrotik lewat virtual box

Postby yose » 14 Mar 2012, 18:26

saya baru tau nig :)
tolong ajarin dong :D
sekalian cara supaya bisa konek dengan mikrotik dari virtual boxNya.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: ~ask~belajar mikrotik lewat virtual box

Postby thrvers » 14 Mar 2012, 19:23

'
mirip2 dengan tutor link diatas kak yose :D
yang perlu diperhatikan pemberian IP (di host dan juga guest)

-yuk sama2 belajar, gak ada temen kurang semangat-
User avatar
yose
Posts: 55
Joined: 04 Oct 2011, 19:09
Location: Tegal
Contact:

Re: ~ask~belajar mikrotik lewat virtual box

Postby yose » 15 Mar 2012, 21:53

emang bisa mbuka command prompt di linux??
apa lewat terminal?
caranya gimana? mohon pencerahannya :)
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: ~ask~belajar mikrotik lewat virtual box

Postby santenkelapa » 21 Mar 2012, 18:10

haduh sertifikasi mikrotik mahal banget ya :(

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 4 guests