<ask> repo default hilang dr sofware source.

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
surjink
Posts: 12
Joined: 17 Jan 2010, 14:34
Location: Bali
Contact:

<ask> repo default hilang dr sofware source.

Postby surjink » 29 Mar 2010, 17:50

Dear para master, mohon bantuan, saya hendak menambahkan repo backtrack4 pada ubuntu karmic saya, semua berjalan lancar namun setelah saya cek di Software Source ternyata repo yang lain menghilang termasuk repo default sejak instalasi pertama, repo yg tersisa hanya repo dr offensive security dan opera.

Pertanyaannya : bagaimana cara mengembalikan repo tersebut??
mohon dikoreksi pula apabila saya salah menyebut istilah, hehe newbie ne..
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: <ask> repo default hilang dr sofware source.

Postby M3L3R » 29 Mar 2010, 17:58

screenshot hilangnya daftar source repo tersebut gimana bro ?? coba share disini ... biar jelas ...

tenang aja, klo jawabanya sich byk !! yg penting screenshotnya dulu ... oke !!
User avatar
surjink
Posts: 12
Joined: 17 Jan 2010, 14:34
Location: Bali
Contact:

Re: <ask> repo default hilang dr sofware source.

Postby surjink » 29 Mar 2010, 18:19

hehehe ini dia kakak...
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (90.17 KiB) Viewed 321 times
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: <ask> repo default hilang dr sofware source.

Postby bleTux » 29 Mar 2010, 20:05

screen shotnya terlalu kecil mata saya kurang jelas tuh kakak bisa diperbesar lagi nggak?
User avatar
surjink
Posts: 12
Joined: 17 Jan 2010, 14:34
Location: Bali
Contact:

Re: <ask> repo default hilang dr sofware source.

Postby surjink » 29 Mar 2010, 21:37

ini kakak yang lebih gd, yang td gde juga tp setelah di upload jd kecil, hehehe
mohon bantuannya ya kakak..
Attachments
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png (52.67 KiB) Viewed 313 times
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: <ask> repo default hilang dr sofware source.

Postby M3L3R » 29 Mar 2010, 21:40

silahkan klik kanan gambar tersebut bro blekok, terus pilih view Image /// ntar jadi besar kok ...

-------------

cara pertama :

1. tekan alt+F2, terus ketikkan :

gksu gedit /etc/apt/sources.list

terus masukkan daftar server repository yg ingin anda masukkan ...

untuk melihat daftar server repository, bisa masuk sini :

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ics/10489/

hmm, segitu dulu ... ditunggu reportnya ...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: <ask> repo default hilang dr sofware source.

Postby ninja » 30 Mar 2010, 00:11

sedikit tambahan...
kalo mau balikin mudah kok...
tinggal klik aja tab Ubuntu Software pada Software Sources diatas, lalu centang semua pilihan di bawah kalimat downloadable from the internet lalu pilih servernya ( pilih server lokal dari indonesia aja)
User avatar
AgungX
Posts: 1
Joined: 03 Apr 2010, 01:22
Location: jakarta Nite Siste

Re: <ask> repo default hilang dr sofware source.

Postby AgungX » 03 Apr 2010, 01:23

itu sangat membantu thx ya

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest