perihal karnel

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

perihal karnel

Postby sidablek » 11 Mar 2012, 17:15

gan,, saya mau tanya lagi dong..!!
ini perihal karnel..
saya pke ubuntu 10.10 terus versi karnel nya 2.6 bla"..

kira" gan klw saya update karnel apa yg terjadi yah..??
trus kira" wiffi saya type broadcom 43225... ke ditect gak yah di wapcrack dan aircrak-ng...
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: perihal karnel

Postby rizaaal » 11 Mar 2012, 18:59

kalo dengan cara yang benar, upgrade kernel menurut saya malah bermanfaat. :)

maksudnya apa nih bro? wapcrack dan aircrack bukannya nama aplikasi ya? :confused:
User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

Re: perihal karnel

Postby sidablek » 13 Mar 2012, 01:20

bner gan... pas sya nyoba" dan ngikutin tutorialnya,,,
msalahnya wifi sy gak kediteck,, pas sy tanya" sma tmn sya yg jago jaringan,, kt'a suruh nyoba update karnel..
oia type wifi sya broadcom,,,
maaf gan.. sya blajar heck bukan buat iseng ,, tp sya mau nambah ilmu ajah..
hehheheh mohon bimbingannya gan,,
:)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: perihal karnel

Postby offline » 13 Mar 2012, 06:13

sidablek wrote:bner gan... pas sya nyoba" dan ngikutin tutorialnya,,,
msalahnya wifi sy gak kediteck,, pas sy tanya" sma tmn sya yg jago jaringan,, kt'a suruh nyoba update karnel..
oia type wifi sya broadcom,,,
maaf gan.. sya blajar heck bukan buat iseng ,, tp sya mau nambah ilmu ajah..
hehheheh mohon bimbingannya gan,,
:)

untuk cara mengaktifkan wireless broadcom di ubuntu telah tersedia di inet, searching aja kakak
adapun utk mainan hack gitu setahu saya chip wireless yg support ialah atheros & bukan broadcom
cmiiw
User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

Re: perihal karnel

Postby sidablek » 13 Mar 2012, 10:34

berarti gan untuk yg pengguna wirelles broadcoam gak bisa mencoba ilmu hack nya dong,,
trus klw bisa bagaimna caranya...??

please gan mohon bantuannya.!!
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: perihal karnel

Postby offline » 13 Mar 2012, 13:32

sidablek wrote:berarti gan untuk yg pengguna wirelles broadcoam gak bisa mencoba ilmu hack nya dong,,
trus klw bisa bagaimna caranya...??

please gan mohon bantuannya.!!

coba kakak main2 ke forum hacking gitu, mungkin nanti dpt info yg lebih akurat :grin:
User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

Re: perihal karnel

Postby sidablek » 14 Mar 2012, 23:23

link'a gan,,!! yg ada lengkap ttg hack pasti backtrack,,,
ane mau coba yg ringan" ajah gan..!!
please gan bantuannya..
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: perihal karnel

Postby etcsession » 15 Mar 2012, 12:47

saat ini lapi sy pake kernel 3.0.0.16.xx, dan hari ini update manager ngasih tau ada update kernel 3.0.0.17.20

duh, bingung apa upgrade ke kernel 3.0.0.17.20 atau nunggu 3.2.0.xx ya :crazy:
sy sudah googling nyari info tntg kernel 3.0.017.20, tp blm jelas.
apa gan yogieza dan agan2 lainnya punya info? :)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: perihal karnel

Postby CDX » 15 Mar 2012, 12:54

dapet copas broo

sudo add-apt-repository ppa:francisbrwn9/kernels

sudo apt-get update

sudo apt-get dist-upgrade

Kemudian silahkan reboot ubuntu Anda.

uname -r ( wat check kernel)
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: perihal karnel

Postby etcsession » 15 Mar 2012, 13:04

makasih gan CDX bwt infonya :D
sblm sy upgrade jd kernel 3.0.0.17.20, apa ya kelebihannya dibanding kernel lama?
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: perihal karnel

Postby CDX » 15 Mar 2012, 13:14

ane cuma user biasa yang ga memperhatikan performance dari upgrade kernel.. yaa sesui kebutuhan
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: perihal karnel

Postby etcsession » 15 Mar 2012, 15:56

skrg sy sedang donlot dl kernelnya, gan CDX, 49.9Mb.. smoga kernel baru ini lbh meningkatkan performa Oneiric, terutama mslh hang/freeze di lapi sy. klo ada hal menarik, mudah2an bs di share dsni :)
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: perihal karnel

Postby etcsession » 15 Mar 2012, 22:07

update laporan gan :)
skrg sy sudah pasang kernel 3.0.0.17.20, kesan awal "lancar & kenceng" :D
lalu sy hapus via Janitor (ubuntu tweak) kernel 3.0.0.12 dgn asumsi sy menghemat HDD kurang-lebih 400Mb. Sampai 2 jam ini lapi terasa lumayan, walaupun sy agak deg-degan, khawatir ada sesuatu yg error :grin: pengen cepet pasang kernel 3.2.x.x yg katanya lebih keren :grin:
sekian laporannya gan :)
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: perihal karnel

Postby etcsession » 16 Mar 2012, 01:09

update laporan tes kernel 3.0.0.17.20 lagi gan, pkl.01.20 wib :)
setelah update kernel, ada berita bagusnya gan :
1. mslh nghang/freeze dlm 6 jam ini sukses, lancar jaya. RAM kyknya bersahabat bgt, walaupun surfing2 :D
2. pasang CCSM di Unity gada hambatan, semua efek compiz lancar, efek2 cube dll terus meluncur :D
3. sy sudah ngebet pasang emerald, biar ngalahin OS "itu" & krn compiz lancar, maka emerald "nangkring" di desktop, cantik & bening bgt :D sumber pasang emerald di ubuntu 11.10 silakan check webupd8 :)

rekomendasi :
segera agan2 update kernelnya :grin: (girang bgt nih :grin: :grin:)
User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

Re: perihal karnel

Postby sidablek » 16 Mar 2012, 14:56

gan luphelinux...

di 11.04 wiffi broadcoam bersahabat gak gan untuk mencoba hacking..
coz ane... dah nyoba wktu itu dan sekarang ane turun menjadi 10.10
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: perihal karnel

Postby CDX » 16 Mar 2012, 16:27

LupheLinux wrote:update laporan tes kernel 3.0.0.17.20 lagi gan, pkl.01.20 wib :)
setelah update kernel, ada berita bagusnya gan :
1. mslh nghang/freeze dlm 6 jam ini sukses, lancar jaya. RAM kyknya bersahabat bgt, walaupun surfing2 :D
2. pasang CCSM di Unity gada hambatan, semua efek compiz lancar, efek2 cube dll terus meluncur :D
3. sy sudah ngebet pasang emerald, biar ngalahin OS "itu" & krn compiz lancar, maka emerald "nangkring" di desktop, cantik & bening bgt :D sumber pasang emerald di ubuntu 11.10 silakan check webupd8 :)

rekomendasi :
segera agan2 update kernelnya :grin: (girang bgt nih :grin: :grin:)


mantabz ga sia2 donlot 49.9Mb.. selamat brooo
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: perihal karnel

Postby etcsession » 16 Mar 2012, 21:52

sidablek wrote:gan luphelinux...

di 11.04 wiffi broadcoam bersahabat gak gan untuk mencoba hacking..
coz ane... dah nyoba wktu itu dan sekarang ane turun menjadi 10.10


kernel 3xx17.20 sy pakai di 11.10 gan & jd prioritas OS bwt sgala hal, klo 11.04 ada di /sda7 dgn kernel 2.6.xx & seingat sy wifi jg lancar di Natty..
Nah..bwt nghack..no comment gan, mf :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests