usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunakan u

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ibnul
Posts: 13
Joined: 10 Mar 2012, 15:40
Location: DKI INDONESIA
Contact:

usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunakan u

Postby ibnul » 10 Mar 2012, 15:48

gan mohom bantuannya dong, knapa usb dan klik kanan pada noot book saya gak bisa aktiv / (gak guna) ya gan, tolong bantuan secepatnya., makasih
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunak

Postby buzzing_bee » 10 Mar 2012, 16:13

notebook kali?? :D

pake Ubuntu berapa??
coba utak atik di System Settings - Mouse and Touchpad

USB yg dicolokin USB biasa apa gimana??
mohon dijelaskan... :D
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunak

Postby abu_unaisah » 10 Mar 2012, 16:16

mesin nye ape gan?
User avatar
ibnul
Posts: 13
Joined: 10 Mar 2012, 15:40
Location: DKI INDONESIA
Contact:

Re: usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunak

Postby ibnul » 10 Mar 2012, 16:29

gan nie spek ane...
os ubuntu 10.10
lepi nya : HP probook 4420s

masalahnya,,, ketika colok usb data pada flasdisk/hdd external..
gak kebaca.. sebelumnya pke win***ws normal" ajah...
masalahnya dimana yah gan,,+ touchpad klik kanan gak bisa..

mohon bantuannya yah gan...master
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunak

Postby buzzing_bee » 10 Mar 2012, 16:44

notebook gak mau kebaca?? :confused:
flashdisknya apa notebooknya yg gak mau kebaca?? :D

coba buka terminal, trus ketik:

Code: Select all

tail -f /var/log/syslog
Enter

trus colokin USB nya, catet ada pesan error gak yg tampil di terminal..copas kesini :D
User avatar
ibnul
Posts: 13
Joined: 10 Mar 2012, 15:40
Location: DKI INDONESIA
Contact:

Re: usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunak

Postby ibnul » 10 Mar 2012, 17:06

ok gaan cuakeeep makasiih., masalah usb dah bisa, tinggal masalah touchpadnya ajah klik kanan tidak berfungsi + kursornya loncat-loncat,
mohon bantuannya lagi yah gaaan :)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunak

Postby buzzing_bee » 10 Mar 2012, 17:11

[quote=ibnul]ok gaan cuakeeep makasiih., masalah usb dah bisa, tinggal masalah touchpadnya ajah klik kanan tidak berfungsi + kursornya loncat-loncat,
mohon bantuannya lagi yah gaaan :)


mending baca2 index dulu deh :D

INDEX SOLVED Masalah Hardware