usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunakan u

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ibnul
Posts: 13
Joined: 10 Mar 2012, 15:40
Location: DKI INDONESIA
Contact:

usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunakan u

Postby ibnul » 10 Mar 2012, 15:48

gan mohom bantuannya dong, knapa usb dan klik kanan pada noot book saya gak bisa aktiv / (gak guna) ya gan, tolong bantuan secepatnya., makasih
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunak

Postby buzzing_bee » 10 Mar 2012, 16:13

notebook kali?? :D

pake Ubuntu berapa??
coba utak atik di System Settings - Mouse and Touchpad

USB yg dicolokin USB biasa apa gimana??
mohon dijelaskan... :D
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunak

Postby abu_unaisah » 10 Mar 2012, 16:16

mesin nye ape gan?
User avatar
ibnul
Posts: 13
Joined: 10 Mar 2012, 15:40
Location: DKI INDONESIA
Contact:

Re: usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunak

Postby ibnul » 10 Mar 2012, 16:29

gan nie spek ane...
os ubuntu 10.10
lepi nya : HP probook 4420s

masalahnya,,, ketika colok usb data pada flasdisk/hdd external..
gak kebaca.. sebelumnya pke win***ws normal" ajah...
masalahnya dimana yah gan,,+ touchpad klik kanan gak bisa..

mohon bantuannya yah gan...master
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunak

Postby buzzing_bee » 10 Mar 2012, 16:44

notebook gak mau kebaca?? :confused:
flashdisknya apa notebooknya yg gak mau kebaca?? :D

coba buka terminal, trus ketik:

Code: Select all

tail -f /var/log/syslog
Enter

trus colokin USB nya, catet ada pesan error gak yg tampil di terminal..copas kesini :D
User avatar
ibnul
Posts: 13
Joined: 10 Mar 2012, 15:40
Location: DKI INDONESIA
Contact:

Re: usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunak

Postby ibnul » 10 Mar 2012, 17:06

ok gaan cuakeeep makasiih., masalah usb dah bisa, tinggal masalah touchpadnya ajah klik kanan tidak berfungsi + kursornya loncat-loncat,
mohon bantuannya lagi yah gaaan :)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunak

Postby buzzing_bee » 10 Mar 2012, 17:11

ibnul wrote:ok gaan cuakeeep makasiih., masalah usb dah bisa, tinggal masalah touchpadnya ajah klik kanan tidak berfungsi + kursornya loncat-loncat,
mohon bantuannya lagi yah gaaan :)


mending baca2 index dulu deh :D

INDEX SOLVED Masalah Hardware
User avatar
ibnul
Posts: 13
Joined: 10 Mar 2012, 15:40
Location: DKI INDONESIA
Contact:

Re: usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunak

Postby ibnul » 10 Mar 2012, 18:31

ok deeeh gan...!!!! :)
User avatar
ibnul
Posts: 13
Joined: 10 Mar 2012, 15:40
Location: DKI INDONESIA
Contact:

Re: usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunak

Postby ibnul » 11 Mar 2012, 02:19

gan buzzing bee ,.,aku masih lom ngerti,., aku cari" dr tadi.,. aku masih awwam juga siiih.,. masih belajar noL BESAR,

oia + touchpadnya makin paraah gaaan.,.
tolong bantu dan detile ya gaan.,. makasiih., :)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunak

Postby buzzing_bee » 11 Mar 2012, 05:58

ibnul wrote:gan buzzing bee ,.,aku masih lom ngerti,., aku cari" dr tadi.,. aku masih awwam juga siiih.,. masih belajar noL BESAR,

oia + touchpadnya makin paraah gaaan.,.
tolong bantu dan detile ya gaan.,. makasiih., :)


[SHARE]Solusi Umum Masalah Keyboard (touchpad juga)
User avatar
ibnul
Posts: 13
Joined: 10 Mar 2012, 15:40
Location: DKI INDONESIA
Contact:

Re: usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunak

Postby ibnul » 11 Mar 2012, 16:16

buzzing bee,, touchpadnya udah ok.,, cuma kurang scroollnya aja yang untuk k atas k bawahnya bellum sembuuuh.,.
ada jalan keluarnya lagi gak gaaaan.,., ??
makasih..
:)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunak

Postby buzzing_bee » 11 Mar 2012, 21:10

ibnul wrote:buzzing bee,, touchpadnya udah ok.,, cuma kurang scroollnya aja yang untuk k atas k bawahnya bellum sembuuuh.,.
ada jalan keluarnya lagi gak gaaaan.,., ??
makasih..
:)


coba baca2 disini :D

Masalah Touchpad Tak Bertombol
User avatar
ibnul
Posts: 13
Joined: 10 Mar 2012, 15:40
Location: DKI INDONESIA
Contact:

Re: usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunak

Postby ibnul » 14 Mar 2012, 13:07

gan buzzing bee, noot book saya probook 4420s ,colokan untuk falashdisknya kummat lagi, q gunakan cara kaya seperti
(tail -f /var/log/syslog)
kemarin masih saja tidak bisa,
mohon bantuannya dong gan buzzing bee??
:(
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunak

Postby buzzing_bee » 14 Mar 2012, 13:38

nah, pesan error yg ada di syslog apa ya??

sebenernya perintah itu untuk mencatat log..jadi catatan entah itu error atau success..

nah coba jalanin lagi perintah itu, trus colokin USB nya, catet apa yg ada di log itu :D
User avatar
ibnul
Posts: 13
Joined: 10 Mar 2012, 15:40
Location: DKI INDONESIA
Contact:

Re: usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunak

Postby ibnul » 14 Mar 2012, 14:14

sudah q cobaaa , tapi di sini hanya ada kata-kata banyak
(failed user failed user failed user failed user failed user failed).PEnuh kata" full pada terminal, gimana tuh gan???
:(
User avatar
ibnul
Posts: 13
Joined: 10 Mar 2012, 15:40
Location: DKI INDONESIA
Contact:

Re: usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunak

Postby ibnul » 15 Mar 2012, 00:14

gan kegunaan desktop 4share itu untuk apa sih??
dan cara nginstaallnya gimana,,.
cara mengoprasikannya juga gimana gan buzzing bee??
thanks:P
tolongbalas ceppat yaaah.,.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunak

Postby buzzing_bee » 15 Mar 2012, 10:45

ibnul wrote:sudah q cobaaa , tapi di sini hanya ada kata-kata banyak
(failed user failed user failed user failed user failed user failed).PEnuh kata" full pada terminal, gimana tuh gan???
:(


ini contoh hasil log saat saya colok usb:
Tampilkan

Code: Select all

Mar 15 11:02:08 buzzing-bee kernel: [ 4407.100128] usb 1-1: new high speed USB device number 7 using ehci_hcd
Mar 15 11:02:08 buzzing-bee mtp-probe: checking bus 1, device 7: "/sys/devices/pci0000:00/0000:00:1d.7/usb1/1-1"
Mar 15 11:02:08 buzzing-bee kernel: [ 4407.236559] scsi8 : usb-storage 1-1:1.0
Mar 15 11:02:08 buzzing-bee mtp-probe: bus: 1, device: 7 was not an MTP device
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.237122] scsi 8:0:0:0: Direct-Access     Kingston DataTraveler G2  1.00 PQ: 0 ANSI: 2
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.340876] sd 8:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 0
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.342196] sd 8:0:0:0: [sdb] 15646656 512-byte logical blocks: (8.01 GB/7.45 GiB)
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.342809] sd 8:0:0:0: [sdb] Write Protect is off
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.342820] sd 8:0:0:0: [sdb] Mode Sense: 16 24 09 51
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.343419] sd 8:0:0:0: [sdb] Incomplete mode parameter data
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.343429] sd 8:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.351359] sd 8:0:0:0: [sdb] Incomplete mode parameter data
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.351371] sd 8:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.352652]  sdb: sdb1
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.355312] sd 8:0:0:0: [sdb] Incomplete mode parameter data
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.355326] sd 8:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.355338] sd 8:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk


Desktop 4Shared
(Mungkin) Kegunaannya ya untuk mengupload dan atau mendownload konten kedalam dan dari 4shared.

ini saya dapet link referensinya:
Cara Install Desktop 4Shared di Ubuntu
User avatar
ibnul
Posts: 13
Joined: 10 Mar 2012, 15:40
Location: DKI INDONESIA
Contact:

Re: usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunak

Postby ibnul » 16 Mar 2012, 08:09

gan, tanya lagi, klo mau mempercepat koneksi ke internet (GAK LEMOT), maupun pake modem ataupun Wi_fi: caranya gimana yah gan buzzing bee, mungkin bisa lewat settingan terminal atau gimana gan buzzing bee??:)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunak

Postby buzzing_bee » 16 Mar 2012, 17:11

ibnul wrote:gan, tanya lagi, klo mau mempercepat koneksi ke internet (GAK LEMOT), maupun pake modem ataupun Wi_fi: caranya gimana yah gan buzzing bee, mungkin bisa lewat settingan terminal atau gimana gan buzzing bee??:)


:D
hehehe..sudah coba menggunakan fasilitas cari belum??? :wink:
coba di kotak pencarian silahkan masukkan kata "mempercepat koneksi internet" :D

nah..carii deh.. :D

bukannya saya tidak mau bantu...tapi dari awal saya gabung disini sampai sekarang, apapun yg jadi masalah buat saya, saya coba caritau sendiri dulu..kalau ga dapet, tanya user yg lagi online...nah kalo di forum belum ada yg bahas, dan user gak ada yg tau..saya baru posting :D

okay..gud luck bro ibnul :D

saya kasih hint deh:
Internetan pengen kenceng
User avatar
tr4h21
Posts: 42
Joined: 18 Jul 2011, 16:22
Location: Semampir, Sukolilo, Surabaya, Jawa Timur
Contact:

Re: usb gak plug and play, sama klik kanan gak bisa di gunak

Postby tr4h21 » 21 Mar 2012, 11:46

ini contoh hasil log saat saya colok usb:
Tampilkan

Code: Select all

Mar 15 11:02:08 buzzing-bee kernel: [ 4407.100128] usb 1-1: new high speed USB device number 7 using ehci_hcd
Mar 15 11:02:08 buzzing-bee mtp-probe: checking bus 1, device 7: "/sys/devices/pci0000:00/0000:00:1d.7/usb1/1-1"
Mar 15 11:02:08 buzzing-bee kernel: [ 4407.236559] scsi8 : usb-storage 1-1:1.0
Mar 15 11:02:08 buzzing-bee mtp-probe: bus: 1, device: 7 was not an MTP device
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.237122] scsi 8:0:0:0: Direct-Access     Kingston DataTraveler G2  1.00 PQ: 0 ANSI: 2
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.340876] sd 8:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 0
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.342196] sd 8:0:0:0: [sdb] 15646656 512-byte logical blocks: (8.01 GB/7.45 GiB)
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.342809] sd 8:0:0:0: [sdb] Write Protect is off
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.342820] sd 8:0:0:0: [sdb] Mode Sense: 16 24 09 51
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.343419] sd 8:0:0:0: [sdb] Incomplete mode parameter data
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.343429] sd 8:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.351359] sd 8:0:0:0: [sdb] Incomplete mode parameter data
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.351371] sd 8:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.352652]  sdb: sdb1
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.355312] sd 8:0:0:0: [sdb] Incomplete mode parameter data
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.355326] sd 8:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
Mar 15 11:02:09 buzzing-bee kernel: [ 4408.355338] sd 8:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk


maaf mastah kl code ane ini,.
mohon pencerahannya ya mastah,.
trmiz b4
Tampilkan

Code: Select all

Mar 20 18:35:57 rkamiel-laptop kernel: [  598.796098] usb 1-3: new high speed USB device using ehci_hcd and address 4
Mar 20 18:35:57 rkamiel-laptop kernel: [  598.939696] usb 1-3: configuration #1 chosen from 1 choice
Mar 20 18:35:57 rkamiel-laptop kernel: [  598.944263] scsi4 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
Mar 20 18:35:57 rkamiel-laptop kernel: [  598.944800] usb-storage: device found at 4
Mar 20 18:35:57 rkamiel-laptop kernel: [  598.944806] usb-storage: waiting for device to settle before scanning
Mar 20 18:35:57 rkamiel-laptop kernel: [  598.944878] scsi5 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
Mar 20 18:35:57 rkamiel-laptop kernel: [  598.945231] usb-storage: device found at 4
Mar 20 18:35:57 rkamiel-laptop kernel: [  598.945237] usb-storage: waiting for device to settle before scanning
Mar 20 18:35:58 rkamiel-laptop usb-modeswitch: switching 12d1:1446 (HUAWEI Technology: HUAWEI Mobile)
Mar 20 18:35:58 rkamiel-laptop kernel: [  599.676971] usb 1-3: USB disconnect, address 4
Mar 20 18:36:03 rkamiel-laptop kernel: [  604.716171] usb 1-3: new high speed USB device using ehci_hcd and address 5
Mar 20 18:36:03 rkamiel-laptop kernel: [  604.859631] usb 1-3: configuration #1 chosen from 1 choice
Mar 20 18:36:03 rkamiel-laptop kernel: [  604.864342] option 1-3:1.0: GSM modem (1-port) converter detected
Mar 20 18:36:03 rkamiel-laptop kernel: [  604.864569] usb 1-3: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB0
Mar 20 18:36:03 rkamiel-laptop kernel: [  604.864756] option 1-3:1.1: GSM modem (1-port) converter detected
Mar 20 18:36:03 rkamiel-laptop kernel: [  604.864934] usb 1-3: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB1
Mar 20 18:36:03 rkamiel-laptop kernel: [  604.865127] option 1-3:1.2: GSM modem (1-port) converter detected
Mar 20 18:36:03 rkamiel-laptop kernel: [  604.865257] usb 1-3: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB2
Mar 20 18:36:03 rkamiel-laptop kernel: [  604.865430] option 1-3:1.3: GSM modem (1-port) converter detected
Mar 20 18:36:03 rkamiel-laptop kernel: [  604.865563] usb 1-3: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB3
Mar 20 18:36:03 rkamiel-laptop kernel: [  604.866496] scsi6 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
Mar 20 18:36:03 rkamiel-laptop kernel: [  604.866994] usb-storage: device found at 5
Mar 20 18:36:03 rkamiel-laptop kernel: [  604.867000] usb-storage: waiting for device to settle before scanning
Mar 20 18:36:03 rkamiel-laptop kernel: [  604.867070] scsi7 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
Mar 20 18:36:03 rkamiel-laptop kernel: [  604.867342] usb-storage: device found at 5
Mar 20 18:36:03 rkamiel-laptop kernel: [  604.867347] usb-storage: waiting for device to settle before scanning
Mar 20 18:36:03 rkamiel-laptop modem-manager: (Huawei): (ttyUSB1) deferring support check
Mar 20 18:36:03 rkamiel-laptop modem-manager: (ttyUSB0) opening serial device...
Mar 20 18:36:03 rkamiel-laptop modem-manager: (ttyUSB0): probe requested by plugin 'Huawei'
Mar 20 18:36:03 rkamiel-laptop modem-manager: (Huawei): (ttyUSB2) deferring support check
Mar 20 18:36:03 rkamiel-laptop modem-manager: (Huawei): (ttyUSB3) deferring support check
Mar 20 18:36:04 rkamiel-laptop usb-modeswitch: switched to 12d1:14ac (HUAWEI Technology: HUAWEI Mobile)
Mar 20 18:36:05 rkamiel-laptop modem-manager: (ttyUSB0) closing serial device...
Mar 20 18:36:05 rkamiel-laptop modem-manager: (Huawei): GSM modem /sys/devices/pci0000:00/0000:00:1d.7/usb1/1-3 claimed port ttyUSB0
Mar 20 18:36:05 rkamiel-laptop modem-manager: Added modem /sys/devices/pci0000:00/0000:00:1d.7/usb1/1-3
Mar 20 18:36:05 rkamiel-laptop modem-manager: Exported modem /sys/devices/pci0000:00/0000:00:1d.7/usb1/1-3 as /org/freedesktop/ModemManager/Modems/1
Mar 20 18:36:05 rkamiel-laptop NetworkManager: <info>  (ttyUSB0): new GSM device (driver: 'option1')
Mar 20 18:36:05 rkamiel-laptop NetworkManager: <info>  (ttyUSB0): exported as /org/freedesktop/NetworkManager/Devices/3
Mar 20 18:36:05 rkamiel-laptop NetworkManager: <info>  (ttyUSB0): now managed
Mar 20 18:36:05 rkamiel-laptop NetworkManager: <info>  (ttyUSB0): device state change: 1 -> 2 (reason 2)
Mar 20 18:36:05 rkamiel-laptop NetworkManager: <info>  (ttyUSB0): deactivating device (reason: 2).
Mar 20 18:36:05 rkamiel-laptop NetworkManager: <info>  Unmanaged Device found; state CONNECTED forced. (see http://bugs.launchpad.net/bugs/191889)
Mar 20 18:36:05 rkamiel-laptop NetworkManager: <info>  (ttyUSB0): device state change: 2 -> 3 (reason 0)
Mar 20 18:36:05 rkamiel-laptop NetworkManager: <info>  Unmanaged Device found; state CONNECTED forced. (see http://bugs.launchpad.net/bugs/191889)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests