GIMP (sebuah typografi sederhana)

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ranggekeng
Posts: 14
Joined: 18 Nov 2011, 22:55
Location: bekasi

GIMP (sebuah typografi sederhana)

Postby ranggekeng » 10 Mar 2012, 15:39

tutorial aslinya bisa di lihat di sini http://psd.tutsplus.com/tutorials/text- ... ustration/ :grin:
Attachments
wood_textureghmmgfmnhfmn_1.jpg
wood_textureghmmgfmnhfmn_1.jpg (254.19 KiB) Viewed 479 times
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: GIMP (sebuah typografi sederhana)

Postby abu_unaisah » 10 Mar 2012, 16:24

like this
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: GIMP (sebuah typografi sederhana)

Postby buzzing_bee » 10 Mar 2012, 16:25

share aja cara yg langsung pake GIMP... :D
biar gak pada bingung..
User avatar
ranggekeng
Posts: 14
Joined: 18 Nov 2011, 22:55
Location: bekasi

Re: GIMP (sebuah typografi sederhana)

Postby ranggekeng » 10 Mar 2012, 16:30

buzzing_bee wrote:share aja cara yg langsung pake GIMP... :D
biar gak pada bingung..
sorry gan tutornya lagi dalam tahap pembuatan :cry: pasti bakalan di share kok
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: GIMP (sebuah typografi sederhana)

Postby buzzing_bee » 10 Mar 2012, 16:46

ranggekeng wrote:
buzzing_bee wrote:share aja cara yg langsung pake GIMP... :D
biar gak pada bingung..
sorry gan tutornya lagi dalam tahap pembuatan :cry: pasti bakalan di share kok


hhahaseeeek....mantap dah :D hihihi :grin:
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: GIMP (sebuah typografi sederhana)

Postby masdana » 10 Mar 2012, 17:40

mantap ini, di tunggu tutornya :grin:
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Re: GIMP (sebuah typografi sederhana)

Postby iyok » 11 Mar 2012, 07:33

like this
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: GIMP (sebuah typografi sederhana)

Postby enka » 11 Mar 2012, 10:28

keren,,,

#nunggu tutorialnya
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: GIMP (sebuah typografi sederhana)

Postby rizaaal » 11 Mar 2012, 18:41

wah mantap masbro. :D

bedanya typografi ama gravity apa ya? itu keliatannya kok kayak graviti bagiku. hehehe
User avatar
mawandar
Posts: 2
Joined: 07 Mar 2012, 10:06
Location: Tangerang Selatan, Indonesia
Contact:

Re: GIMP (sebuah typografi sederhana)

Postby mawandar » 12 Mar 2012, 05:22

Wah ini keren kalau bisa buat yg versi bahasa Indonesia dong mas :)
User avatar
sanca
Posts: 2
Joined: 10 Mar 2012, 02:19
Location: Karawang
Contact:

Re: GIMP (sebuah typografi sederhana)

Postby sanca » 12 Mar 2012, 21:54

tutorialnya masih belum ad ya..? :D

padahal nunggu nih... :D
User avatar
ranggekeng
Posts: 14
Joined: 18 Nov 2011, 22:55
Location: bekasi

Re: GIMP (sebuah typografi sederhana)

Postby ranggekeng » 16 Mar 2012, 20:29

sory all kalau nungu lama tutornya lagi banyak tugas kul soalnya :cry:
download texture
http://www.ziddu.com/download/18832590/ ... 1.jpg.html
ornament
http://www.ziddu.com/download/18832584/ ... n.png.html
scrift layer effect bagi yang belum ada
http://registry.gimp.org/node/186
font
http://www.dafont.com/search.php?psize=m&q=ayosmonika
sorry jg kalu harus banyak download sana sini
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: GIMP (sebuah typografi sederhana)

Postby masdana » 16 Mar 2012, 21:18

wah, yang di tunggu-tunggu datang juga :D
nice share bro ranggekeng
User avatar
ranggekeng
Posts: 14
Joined: 18 Nov 2011, 22:55
Location: bekasi

Re: GIMP (sebuah typografi sederhana)

Postby ranggekeng » 16 Mar 2012, 21:38

rizaaal wrote:wah mantap masbro. :D

bedanya typografi ama gravity apa ya? itu keliatannya kok kayak graviti bagiku. hehehe

setau saya sich graffity,ambigram and kaligrafi masih masuk keluarga typografi sorry kalau jawabanya kurang tepat soalnya ane gak pernah sekolah design grafis :grin:
next time ane share dah gimana ngebuat graffiti,ambigram and yang lainnya :grin:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: GIMP (sebuah typografi sederhana)

Postby buzzing_bee » 16 Mar 2012, 22:40

ranggekeng wrote:setau saya sich graffity,ambigram and kaligrafi masih masuk keluarga typografi sorry kalau jawabanya kurang tepat soalnya ane gak pernah sekolah design grafis :grin:
next time ane share dah gimana ngebuat graffiti,ambigram and yang lainnya :grin:


ambigram apaan yak ?? :confused:
User avatar
ranggekeng
Posts: 14
Joined: 18 Nov 2011, 22:55
Location: bekasi

Re: GIMP (sebuah typografi sederhana)

Postby ranggekeng » 16 Mar 2012, 22:54

buzzing_bee wrote:
ranggekeng wrote:setau saya sich graffity,ambigram and kaligrafi masih masuk keluarga typografi sorry kalau jawabanya kurang tepat soalnya ane gak pernah sekolah design grafis :grin:
next time ane share dah gimana ngebuat graffiti,ambigram and yang lainnya :grin:


ambigram apaan yak ?? :confused:
suatu kata yang di putar 180 drajat tidak mengalami perubahan ketika di baca tetap sama :grin:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: GIMP (sebuah typografi sederhana)

Postby buzzing_bee » 17 Mar 2012, 16:23

ranggekeng wrote:
buzzing_bee wrote:
ranggekeng wrote:setau saya sich graffity,ambigram and kaligrafi masih masuk keluarga typografi sorry kalau jawabanya kurang tepat soalnya ane gak pernah sekolah design grafis :grin:
next time ane share dah gimana ngebuat graffiti,ambigram and yang lainnya :grin:


ambigram apaan yak ?? :confused:
suatu kata yang di putar 180 drajat tidak mengalami perubahan ketika di baca tetap sama :grin:


kalo itu kan diagram :grin:

pengetahuan tentang simbol2 kali yak??
User avatar
ranggekeng
Posts: 14
Joined: 18 Nov 2011, 22:55
Location: bekasi

Re: GIMP (sebuah typografi sederhana)

Postby ranggekeng » 17 Mar 2012, 20:30

silakan rotate 180 derajat di bacanya berubah atau tidak
Attachments
1447491265158610.jpg
ini ambigram
1447491265158610.jpg (27.56 KiB) Viewed 346 times
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: GIMP (sebuah typografi sederhana)

Postby buzzing_bee » 18 Mar 2012, 00:43

nah itu dia yg saya maksud...soalnya di film angel n demon, ada tuh pas si robert langdon dikasih simbol illuminati..dibolak balik juga sama aja :D

ternyata memang benar itu :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests