Install Ubuntu 12.04LTS diVirtualbox

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
khaerul
Posts: 25
Joined: 28 Dec 2011, 14:21
Location: serang
Contact:

Install Ubuntu 12.04LTS diVirtualbox

Postby khaerul » 09 Mar 2012, 10:43

Dear Para Suhu & Pakar di-Forum ini,

Maaf nih ane kan newbie,mau tanya kenapa ya pas mau coba Ubuntu 12.04LTS Beta divirtual Box tetapi pas diinstall system kernelnya tidak mendukung. Seperti berikut pesannya
"This Kernel requires the following features not present on the CPU" "Unable to boot - please use a kernel appropriate for your CPU"
Apakah ada solusinya ?
soalnya pingin coba dulu gitu

Salam,
Khaerul
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Install Ubuntu 12.04LTS diVirtualbox

Postby abu_unaisah » 09 Mar 2012, 10:53

yupe, same kek ane, mungkin karena mesinnye emang gak dukung. ane dah coba yg altenate dan lubuntu hasilnya juga sama.

kalo versi alpha pertama masih bisa, sejak alpha selanjutnya hasilnya kek yg agan dapet
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Install Ubuntu 12.04LTS diVirtualbox

Postby pupil » 09 Mar 2012, 12:43

Waduh, pertanda baya nggak ya?? Bagaimana kalau Pangoling juga ndak cocok dengan hardware laptop saya?????
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Install Ubuntu 12.04LTS diVirtualbox

Postby buzzing_bee » 09 Mar 2012, 13:06

bisa ndak kalo nyoba nya pke live cd gitu..kalo pake virtual machine kan resource nya terbatas ... CMIIW :D
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Install Ubuntu 12.04LTS diVirtualbox

Postby abu_unaisah » 09 Mar 2012, 13:10

aye coba di virtualbox dan boot dr FD
User avatar
khaerul
Posts: 25
Joined: 28 Dec 2011, 14:21
Location: serang
Contact:

Re: Install Ubuntu 12.04LTS diVirtualbox

Postby khaerul » 09 Mar 2012, 16:46

waah iya nih takut gak support ma ane....
secara ane pake atom 570,apa gara2 karena itu ya?

salam,
Khaerrul
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Install Ubuntu 12.04LTS diVirtualbox

Postby buzzing_bee » 09 Mar 2012, 16:48

[quote=khaerul] waah iya nih takut gak support ma ane....
secara ane pake atom 570,apa gara2 karena itu ya?

salam,
Khaerrul


kalo LiveUSB lancar, seharusnya bisa diinstall :D