group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

Postby ArzonLinus » 08 Mar 2012, 13:46

Usulan untuk Admin & Team ubuntu-indonesia,

Buat juga group "ubuntu-indonesia" di CATFIZ juga donk?
biar lebih mendekatkan anggota di forum ini utk curhat & sharing2 tentang ubuntu.

Why Catfiz?

1. Pertama & masih satu2nya aplikasi chat buatan indonesia (surabaya) yg powerfull. sekelas dg aplikasi chat internasional .
2. fitur lengkap, selengkap messenger sebelah :grin:
3. Berbasis Linux android (OpenSource) sejalan dengan semangat di forum ini.
4. Menghargai karya bangsa sendiri.
5. Jelas server lokal, tidak spt salah satu kasus yg ngotot server yg diluar negeri utk dipindah kesini :grin:
6. dan yang paling penting free alias gratiiissss...

Thanx.

CF : FA6483E4CD
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

Postby abu_unaisah » 08 Mar 2012, 13:50

oot : android gak sepenuhnya opensource, masih ada lisensi punya W$
like this...
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

Postby ArzonLinus » 08 Mar 2012, 14:00

abu_unaisah wrote:oot : android gak sepenuhnya opensource, masih ada lisensi punya W$
like this...


terkait masalah hardware memang sulit. krn android hanyalah OS yg masih memanfaatkan hardware buatan lain berikut paten-nya. tetapi itu tidak menyurutkan semangat opensource linux, bukan?

kita tidak bisa terlepas dari orang lain, semua saling membutuhkan.
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

Postby pinguindo » 08 Mar 2012, 14:19

CF itu pakai code pin lagi ya? Macem CF : FA6483E4CD itu? Mumet aku.. kenapa didunia ini gak dibikin single ID saja.. Btw trims, nanti aku cari dulu di Google Play gantinya market. Hehe..
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

Postby ArzonLinus » 08 Mar 2012, 14:27

pinguindo wrote:CF itu pakai code lagi ya? Macem CF : FA6483E4CD itu? Mumet aku.. kenapa didunia ini gak dibikin single ID saja.. Btw trims, nanti aku cari dulu di Google Play gantinya market. Hehe..


ya spt pin BB gan. no tlp & PIN (sendiri2).
lho kan lebih enak. nomor tlp bisa privasi ga kesebar kmana2, ganti kartu/pake wifi lsg ga perlu daftar2 lagi.. :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

Postby lisnux » 08 Mar 2012, 14:31

NIC saya : 9E7AFE0C2C

kasih pesan "ubuntu-indonesia.com" atau "FUI" ya, biar tau kalau dari member FUI :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

Postby thrvers » 08 Mar 2012, 15:05

'
walah cuma buat android ya :(

-numpang lewat aja-
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

Postby ilham2930 » 08 Mar 2012, 15:05

menyusul masbro...donlot dl..
asal Im nya jgn disadap y masbro..wkwkww

ID 33215B24B4
Last edited by ilham2930 on 27 Feb 2016, 19:47, edited 1 time in total.
Reason: GANTI ID
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

Postby lisnux » 08 Mar 2012, 15:20

thrvers wrote:'
walah cuma buat android ya :(

-numpang lewat aja-


kok cuma numpang lewat om???
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

Postby pupil » 08 Mar 2012, 15:36

Akan lebih baik kalau diperbanyak posting yang berkualitas, bukan cuma wadah chatting. Dan chatting tidak terdokumentasi dengan baik.
User avatar
abe
Posts: 144
Joined: 13 Jan 2011, 21:40
Location: Makassar, Indonesia

Re: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

Postby abe » 08 Mar 2012, 16:08

yang penting chat dan sharingnya dapat membawa kepada hal yang mulia
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

Postby agus_sintang » 08 Mar 2012, 17:11

ppa nya dong, hehe,
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

Postby masdana » 08 Mar 2012, 17:54

lisnux wrote:NIC saya : 9E7AFE0C2C

kasih pesan "ubuntu-indonesia.com" atau "FUI" ya, biar tau kalau dari member FUI :D


ikutan ID BD527D41A2 :grin:

bener kasih pesan ubuntu-indonesia atau FUI biar tau :D
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

Postby masdana » 08 Mar 2012, 17:56

usul pake LINE juga :D
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

Postby pingsut » 08 Mar 2012, 19:40

kagak punya android bro... :(
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

Postby masdana » 08 Mar 2012, 19:57

tenang mas pingsut entar pasti punyaa kok
ada kemauan ada jalan :D peace
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

Postby ArzonLinus » 09 Mar 2012, 13:45

masdana wrote:usul pake LINE juga :D


boleh aja, tapi klo bisa, pake buatan anak bangsa sndiri, itung-itung mencintai diri sendiri. coz aplikasi ini bukan aplikasi lepas lho, butuh server utk lalu lintas data..yang tentu saja pembelian server+maintenance butuh biaya besar sedangkan aplikasi ini gratiis.

kalo tidak bangsa sendiri yang men-support siapa lagi?? :grin:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

Postby buzzing_bee » 09 Mar 2012, 14:45

maaf yah...berarti percuma dong ada IRC ?? :cry:
dan saya belum punya android.. :D

kalo IRC kan semua bisa akses, baik yg punya android, maupun yg engga :D


btw, progress Kuliah IRC sampe mana yak?? :confused:
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

Postby abu_unaisah » 09 Mar 2012, 14:48

salaman sama agan buzzing_bee
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

Postby chiki » 09 Mar 2012, 21:09

kalo buat hape cina kaya punyaku..gimana aksesnya yah? :grin:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], Douglasluh, Google [Bot] and 25 guests