NFS sharing file didelete user ke direktory tertentu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

NFS sharing file didelete user ke direktory tertentu

Postby santenkelapa » 08 Mar 2012, 09:10

mas bro2 sobat ubuntu..
mau tanya :

gimana ya caranya kalau kita setting nfs, dan sharing file itu di kasih akses full ke user, yang jadi masalah user sering mendelete file mereka dengan kata2 "tidak sengaja mendelete" ketika filenya hilang pasti malah ngomel2 ke kita sebagai IT helpdesk, mohon petunjuknya jika kalau user mendelete file di nfs ketika dia mendelete file masuk ke folder tertentu yang kita tentukan agar jika mereka kehilangan file masih bisa kita kembalikan filenya kembali..

mohon petenjuknya :)
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: NFS sharing file didelete user ke direktory tertentu

Postby ilham2930 » 08 Mar 2012, 09:26

klo di samba sih ada module vfs untuk recycle bin...!!
klo di NFS lom pernah nyoba masbro..

ni link sekedar membantu mencarikan >>>
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: NFS sharing file didelete user ke direktory tertentu

Postby abu_unaisah » 08 Mar 2012, 10:04

santenkelapa wrote:mas bro2 sobat ubuntu..
mau tanya :

gimana ya caranya kalau kita setting nfs, dan sharing file itu di kasih akses full ke user, yang jadi masalah user sering mendelete file mereka dengan kata2 "tidak sengaja mendelete" ketika filenya hilang pasti malah ngomel2 ke kita sebagai IT helpdesk, mohon petunjuknya jika kalau user mendelete file di nfs ketika dia mendelete file masuk ke folder tertentu yang kita tentukan agar jika mereka kehilangan file masih bisa kita kembalikan filenya kembali..

mohon petenjuknya :)
delete-nye pake cara ape gan? ane coba kalo dia delete file/folder, masuk ke folder trash client

nfs-server = ubuntu 10.04.X
client = lubuntu 11.10
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: NFS sharing file didelete user ke direktory tertentu

Postby santenkelapa » 08 Mar 2012, 11:20

@bro ilham ,terimakasih , tapi di nfs vfs nya ga ada ya ..? :(

@bro abu user nya teken tombol delete aja bro abu, tapi pas didelete sama user ada pesan 'cannot move to rubbish bin'..

biar bisa masuk ke direktory recyclebin atau folder tertentu yg di allow di nfs gimana ya ..?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: NFS sharing file didelete user ke direktory tertentu

Postby abu_unaisah » 08 Mar 2012, 12:06

yg ane coba

di nfs-server
/home/SHARE (chmod 777)
isi /etc/exports
/home/SHARE 192.168.10.0/24(rw,wdelay,root_squash,no_subtree_check)

client
sudo mount 192.168.10.100:/home/SHARE /home/user/Desktop/BACKUP
kalo si client delete file/folder, file yg di delete masauk ke trash client, kalo mau di balikin tinggal di restore

maap belom bisa bantu banyak :D
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: NFS sharing file didelete user ke direktory tertentu

Postby santenkelapa » 09 Mar 2012, 13:50

wahh perlu dicoba nih makasih bro abu :)

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests