Install ubuntu 10.10 di fujitsu PH521 (AMD E450)

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
aisenodni
Posts: 5
Joined: 12 Jan 2011, 07:42

Install ubuntu 10.10 di fujitsu PH521 (AMD E450)

Postby aisenodni » 06 Mar 2012, 14:27

Pada proses instalasi berjalan lancar,
tetapi ketika selesai instalasi restart terus, tanpa masuk ke Grub sama sekali

mohon bantuannya, atau mungkin ada parameter tambahan pada file grub.cfg?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Install ubuntu 10.10 di fujitsu PH521 (AMD E450)

Postby Nexus » 11 Mar 2012, 21:48

masuk boot dulu, pada bagian boot, network boot atau yg berhubungan dengan network, baik itu lan/network agentnya taruh nomer satu, baru hdd-nya taruh nomer dua.. coba dulu!!
User avatar
aisenodni
Posts: 5
Joined: 12 Jan 2011, 07:42

Re: Install ubuntu 10.10 di fujitsu PH521 (AMD E450)

Postby aisenodni » 14 Mar 2012, 08:40

Maksudnya nih "boot squence" di setting bios?

saya coba dulu.. , ntar ane post disini hasilnya
User avatar
aisenodni
Posts: 5
Joined: 12 Jan 2011, 07:42

Re: Install ubuntu 10.10 di fujitsu PH521 (AMD E450)

Postby aisenodni » 15 Mar 2012, 11:27

Nexus wrote:masuk boot dulu, pada bagian boot, network boot atau yg berhubungan dengan network, baik itu lan/network agentnya taruh nomer satu, baru hdd-nya taruh nomer dua.. coba dulu!!


tetap ga tampil menu grubnya

gimana cara upgrade kernel ke ver 3 ketika install ubuntu?
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: Install ubuntu 10.10 di fujitsu PH521 (AMD E450)

Postby etcsession » 15 Mar 2012, 12:12

aisenodni wrote:
tetap ga tampil menu grubnya
gimana cara upgrade kernel ke ver 3 ketika install ubuntu?


upgrade kernel harus konek internet, gan :)
di menu instalasi awal centang sj "koneksi internet" tapi dgn konsekuensi koneksi agan aisenodni (kata 'indonesia' dibalik ya gan :grin:) harus kenceng & (katanya) proses instalasi agak lama. solusi lain, selesaikan dl proses instalasi tanpa koneksi internet (fresh install), lalu update lagi. :)
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Install ubuntu 10.10 di fujitsu PH521 (AMD E450)

Postby abu_unaisah » 15 Mar 2012, 13:11

10.10 udah abis masa support, saran saya ganti dengan versi terbaru
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Install ubuntu 10.10 di fujitsu PH521 (AMD E450)

Postby buzzing_bee » 15 Mar 2012, 21:00

pake 10.04 aja :D

atau sekalian pake 12.04 :D
User avatar
aisenodni
Posts: 5
Joined: 12 Jan 2011, 07:42

Re: Install ubuntu 10.10 di fujitsu PH521 (AMD E450)

Postby aisenodni » 20 Mar 2012, 08:00

Saya suka dengan ubuntu tuh karena tampilannya & mudah di customize, tidak seperti penerusnya(Ver 11.04 dst) yg pake unity

pernah saya coba yang ver 11.10 tetap tidak keluar menu grub-nya

di forum luar negeri saya baca nih penyebabnya krn pada Fujitsu PH521 tidak menggunakan lagi BIOS melainkan UEFI yang akan di support pada Ubuntu Ver 12.04

Mohon koreksinya teman2...
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Install ubuntu 10.10 di fujitsu PH521 (AMD E450)

Postby abu_unaisah » 20 Mar 2012, 08:37

ini dual boot apa single?
User avatar
aisenodni
Posts: 5
Joined: 12 Jan 2011, 07:42

Re: Install ubuntu 10.10 di fujitsu PH521 (AMD E450)

Postby aisenodni » 20 Mar 2012, 10:14

Single boot(ubuntu only) = tidak bisa
Ubuntu + Windows 7 64bit = tidak bisa
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Install ubuntu 10.10 di fujitsu PH521 (AMD E450)

Postby buzzing_bee » 20 Mar 2012, 16:06

aisenodni wrote:Single boot(ubuntu only) = tidak bisa
Ubuntu + Windows 7 64bit = tidak bisa


yakin gabisa??
kalo single boot Windows bisa??
kalo bisa, seharusnya ubuntu pun bisa :D

coba cek settingan bios, di bagian hardisk kan ada scsi dan satu lagi saya lupa.. :(
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: Install ubuntu 10.10 di fujitsu PH521 (AMD E450)

Postby santenkelapa » 21 Mar 2012, 18:19

ijin nyimak bntar
User avatar
cakyus
Posts: 1
Joined: 28 Aug 2012, 12:37

Re: Install ubuntu 10.10 di fujitsu PH521 (AMD E450)

Postby cakyus » 28 Aug 2012, 12:58

Q juga pake ph521 .. pernah berhasil boot setelah install mint 13 cinnamon amd 64bit .. tapi setelah install ulang pake ubuntu 12.04.1 malah nggak bisa boot .. solusi sementara : boot pake usb yang di install http://www.supergrubdisk.org , telah dicoba boot pake sdcard yang diisi ubuntu via unetbootin tapi kayaknya nie lifebook nggak bisa boot via sdcard (yang ini mohon konfirmasi) ..

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest