[APPS] FOXIT PDF Reader

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

[APPS] FOXIT PDF Reader

Postby ilham2930 » 06 Mar 2012, 11:31

NB: Cerita dibawah jangan di dramatisir, dan buat yang lagi BT mending langsung donlot dan install aja nih sopwer.

Tampilkan
Dulu waktu masih jaman jahiliah :grin: senengnya ngebajak, mulai dari OS, software, dll, termasuk salah satunya untuk keperluan mencetak, membaca / membuka dokumen PDF. file PDF pasti sudah familiar dengan temen2, apalagi biasanya yang berhubungan dengan file pribadi / penting yg tidak boleh di edit oleh orang lain. Alhasil bajak dah tuh sopwer dari Adobe namanya AdobeAcrobat.

Saat pindah ke Ubuntu, PDF Viewer dan PDF Printer sudah tersedia di dalam Ubuntu, jadi g perlu lagi deh ngebajak, selain ngga perlu cape2 install, juga ngga dapet dosa...

namun, saya pribadi merasa kurang nyaman dengan PDF Reader dari ubuntu, karena susah untuk capture gambar dari file PDF tersebut, dan tidak ada border panel di bawah, ini menggengu navigasi untuk geser kesamping, karena saya menggunakan DOCK di bagian bawah.

sampai akhirnya lagi iseng2, nemu Foxit Reader untuk linux, dulu saya pernah pake juga di W$, jadi sudah tau fiturnya dan tanpa ragu lagi saya langsung donlot dan install di ubuntu.


ini link downloadnya :

ada 3 jenis file
http://www.foxitsoftware.com/pdf/desklinux/download.php

yg untuk ubuntu;
http://cdn04.foxitsoftware.com/pub/foxi ... 0_i386.deb


Cara install ;
Tampilkan

Code: Select all

Download dulu file .deb , bisa langsung klik 2x, maka akan muncul USC, kemudian install pada USC.

untuk yg lewat terminal, ini yg lebih cepat.
buka terminal, misal lokasi file ada di folder Download. maka;

ilham@ilubuntu-2:~/Downloads$ sudo dpkg -i FoxitReader_1.1.0_i386.deb
Selecting previously deselected package foxitreader.
(Reading database ... 245122 files and directories currently installed.)
Unpacking foxitreader (from FoxitReader_1.1.0_i386.deb) ...
Setting up foxitreader (1.1-0) ...
Processing triggers for bamfdaemon ...
Rebuilding /usr/share/applications/bamf.index...
Processing triggers for desktop-file-utils ...
Processing triggers for gnome-menus ...

Pastikan tidak ada paket yang rusak, ketik ;
ilham@ilubuntu-2:~/Downloads$ sudo apt-get install -f
Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 2 not upgraded.

selesai, dan aplikasi siap dijalankan.


Untuk menjadikan Foxit sebagi default PDF Viewer, lakukan dengan cara ;
Tampilkan
- klik kanan file .pdf, pilih property
- pada menu open with, terdapat Foxit pada recomended software
- klik Foxit, kemudian klik "Set as default"
gambar bisa di liat di bawah...


selain aplikasi ini ada juga Acrobat Reader untuk Linux, namun terakhir saya menggunakan yang versi "X", menunya bermasalah, icon dan label tidak muncul di ubuntu, jadi saya remove lagi...!!
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: [APPS] FOXIT PDF Reader

Postby pupil » 06 Mar 2012, 12:12

Kalau saya malah lebih nyaman pakai e Document viewer (selera kali ya). Dan malahan bisa capture gambar, klik kalan di atas gambar dan pilih save image as. malah pernah kejadian teman saya menggunakan adobe reader (nggak tahu serinya) di Windows nggak bisa capture gambar, di harus print screen, sedang saya dengan entengnya klik kanan, save image as :)
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [APPS] FOXIT PDF Reader

Postby ilham2930 » 06 Mar 2012, 12:51

mungkin selera iya...!!

ada satu lagi, di e Document viewer, susah buat pan klo lagi di zoom..
ya brangkat lagi dari selera..
btw nice share bro pupil..
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [APPS] FOXIT PDF Reader

Postby CDX » 06 Mar 2012, 13:16

iya bener broo dari pada gw BT mendingan gw donlod dah... tapi keknya lebih bagus e Document...
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [APPS] FOXIT PDF Reader

Postby masdana » 07 Mar 2012, 07:23

semuanya bagus bisa buka pdf :D hehe
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [APPS] FOXIT PDF Reader

Postby chiki » 07 Mar 2012, 07:41

duh jadi bingung mau pake yang manaa.. :blush:
*gubrak!*
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [APPS] FOXIT PDF Reader

Postby ilham2930 » 07 Mar 2012, 08:13

yang hardisknya masih kosong buat koleksi aja...
wkakakaka... :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [APPS] FOXIT PDF Reader

Postby Malsasa » 08 Mar 2012, 10:02

Buset! Saya selama ini mengira posting ini berisi cara menjalankan Foxit PDF Reader exe di Linux lewat Wine. Ternyata ada Foxit Reader khusus Linux, deb pula!

Terima kasih banyak, Kang. Ini yang saya harap sejak lama: pdf reader di Linux yang bisa multitabbing.

Seandainya Evince bisa multitabbing...
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [APPS] FOXIT PDF Reader

Postby Malsasa » 08 Mar 2012, 10:04

Waduuuh, ada kode sumber (tar.gz) dan rpm pula! Alhamdulillah, senang sekali saya.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [APPS] FOXIT PDF Reader

Postby Malsasa » 08 Mar 2012, 10:09

Hmmm, tidak ada multitabbingnya, ternyata...
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [APPS] FOXIT PDF Reader

Postby ilham2930 » 08 Mar 2012, 10:56

hooh, moga kedepannya ada...
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [APPS] FOXIT PDF Reader

Postby masdana » 08 Mar 2012, 13:24

ilham2930 wrote:hooh, moga kedepannya ada...


ameennnn . . . :grin:
User avatar
ayamgoreng
Posts: 52
Joined: 15 Jul 2012, 12:57
Location: indramayu

Re: [APPS] FOXIT PDF Reader

Postby ayamgoreng » 28 Sep 2012, 14:12

bro ni software bisa buat ngedit file .pdf ga? mskd y bwt dikembaliin ke .doc biar bisa diedit, klo di wedus ada nitro .
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: [APPS] FOXIT PDF Reader

Postby semut » 28 Sep 2012, 20:33

pembaca PDF yang ada multitab di linux itu setahuku adobe rider
dia menyediakan fungsi multi tab, kalau foxit di linux blm support multitab.
tp gak tau kalau ada setingan yg perlu di enable dulu :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [APPS] FOXIT PDF Reader

Postby belthsazar » 29 Sep 2012, 01:15

adobe rider? mana ada? adanya kamen rider. :grin:
kalo sopwer pembaca file pdf keluaran adobe itu namanya adobe reader (read : baca, akhiran -er berarti sesuatu yang melakukan kegiatan).
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: [APPS] FOXIT PDF Reader

Postby semut » 29 Sep 2012, 06:53

eh... iya, mksd ane jg gitu
maaf ya :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [APPS] FOXIT PDF Reader

Postby belthsazar » 29 Sep 2012, 22:14

cara maksa instalasi foxit ke 64 bit gimana ya? precise saya 64 bit nih.. pake sudo dpkg -i gak mau, pake USC gak mau
User avatar
bangfen
Posts: 16
Joined: 02 Oct 2012, 11:23
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [APPS] FOXIT PDF Reader

Postby bangfen » 08 Oct 2012, 15:02

boleh dicoba nih,,btw bisa ngedit file pdf ga ya?
baru pertama kali nyoba foxit pdf reader,,
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [APPS] FOXIT PDF Reader

Postby sta » 08 Oct 2012, 15:21

ngedit pdf bisa pake libreoffice draw, tapi harus di install add-on-nya dolo
User avatar
bangfen
Posts: 16
Joined: 02 Oct 2012, 11:23
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [APPS] FOXIT PDF Reader

Postby bangfen » 08 Oct 2012, 15:38

sta wrote:ngedit pdf bisa pake libreoffice draw, tapi harus di install add-on-nya dolo

okok,,thanks..dicoba dulu,,siapa tau cocok :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests