tidak bisa ganti wallpaper di kubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
yose
Posts: 55
Joined: 04 Oct 2011, 19:09
Location: Tegal
Contact:

tidak bisa ganti wallpaper di kubuntu

Postby yose » 05 Mar 2012, 22:25

gini nih, awalnya saya menggunakan ubuntu 11.10, lalu saya instal desktop KDE.
Setelah instal desktop KDE setiap wallpaper yang saya pasang, akan kembali ke wallpaper deafult jika direstat.
apa ada settingan kususnya? untuk kubuntu?
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: tidak bisa ganti wallpaper di kubuntu

Postby zico » 06 Mar 2012, 00:15

pas setting uda klik OK apa baru cuma apply aja ?
User avatar
yose
Posts: 55
Joined: 04 Oct 2011, 19:09
Location: Tegal
Contact:

Re: tidak bisa ganti wallpaper di kubuntu

Postby yose » 06 Mar 2012, 16:06

uda dicoba 2'2nya mas... tapi hasilnya tetep sama aja...
User avatar
rheand
Posts: 8
Joined: 01 Dec 2011, 21:20
Location: chotamobagu
Contact:

Re: tidak bisa ganti wallpaper di kubuntu

Postby rheand » 13 Mar 2012, 14:52

yose wrote:uda dicoba 2'2nya mas... tapi hasilnya tetep sama aja...


Ane juga pake KUBUNTU 11.10 ,,

Kalo ane kembali ke cara lama Gan,,

Kalo mau matiin PC jangan di shutdown,, tapi di Hibernate aja Gan,, pasti tampilan desktop defaultnya gak kembali Gan :grin:
User avatar
abbi
Posts: 7
Joined: 04 Aug 2011, 05:02
Contact:

Re: tidak bisa ganti wallpaper di kubuntu

Postby abbi » 14 Mar 2012, 19:26

coba save wallpapperny di root.. misal home
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: tidak bisa ganti wallpaper di kubuntu

Postby buzzing_bee » 14 Mar 2012, 19:32

masa sih ndak bisa?? waktu itu saya install kubuntu-desktop di Ubuntu 11.04

awalnya saya memang bingung kok nda bisa ganti wallpaper..tapi setelah grepe2 dalemannya kubuntu..akhirnya bisa juga ganti wallpaper :D

coba2 aja...utak-atik sendiri bro yose :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests