[HELP] Balikin Partisi

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Zendol
Posts: 26
Joined: 22 Feb 2012, 09:09
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

[HELP] Balikin Partisi

Postby Zendol » 05 Mar 2012, 13:25

maaf ni newbe mau nanya.

td kan mau instal Ubuntu 11.10..nah pas partisi td saya salah.
sda3 ntfs 130000MB itu sya mau bagi 6GB buat linux.
tp pas ngebagi.a saya salah..
jd nya
sda 3 ntfs 6000MB
free space 124000MB.

Harus.a kan yg free space.a yg 6000MB.
nah saya mau balikin lg ke awal
sda3 ntfs 130000MB.
tp gx bisa2...gimana yah cara.a.....

Mohon bantuan.a....
Trimakasih...
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [HELP] Balikin Partisi

Postby ilham2930 » 05 Mar 2012, 13:59

klo sudah di commit g bisa di balikin lagi masbro..!!

kecuali di partisi ulang.. = Uut (inul)
User avatar
Zendol
Posts: 26
Joined: 22 Feb 2012, 09:09
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Balikin Partisi

Postby Zendol » 05 Mar 2012, 14:21

d partisi ulang pake windows yahh....
waduhh...gx ada cara lain ya mas....??
klo d partisi ulang harus mindahin data.a dlu nih....
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [HELP] Balikin Partisi

Postby ilham2930 » 05 Mar 2012, 14:28

Zendol wrote:d partisi ulang pake windows yahh....
waduhh...gx ada cara lain ya mas....??
klo d partisi ulang harus mindahin data.a dlu nih....


di resize saja, jd g perlu pindahin data..
biasanya saya make Gparted, langsung dari live cd ubuntu..
tapi klo lebih familiar pake win, y terserah anda..
User avatar
Zendol
Posts: 26
Joined: 22 Feb 2012, 09:09
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Balikin Partisi

Postby Zendol » 05 Mar 2012, 14:56

owhh oke deh sya coba pake Gparted dlu.

thanks ya mas.....

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest