modem mesti cabut-pasang biar konek

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
aeros_elf
Posts: 91
Joined: 20 Sep 2011, 05:19
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

modem mesti cabut-pasang biar konek

Postby aeros_elf » 05 Mar 2012, 13:12

permisi kaka2.gimana ya caranya biar modem saya ngak selalu di cabut terus dipasang lagi setiap mau konek?soalnya kalo sekali dipasang belum bisa koneksi.pas dicabut terus dipasang lagi baru bisa koneksi.itu gimana ya cara ngatasinnya?terima kasih sebelumnya :)
User avatar
DaniarRa
Posts: 49
Joined: 25 Dec 2011, 10:47
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: modem mesti cabut-pasang biar konek

Postby DaniarRa » 05 Mar 2012, 14:54

karti nya pake apa?? gsm bukan??
kalo GSM pake aja
sakis3g
User avatar
aeros_elf
Posts: 91
Joined: 20 Sep 2011, 05:19
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: modem mesti cabut-pasang biar konek

Postby aeros_elf » 05 Mar 2012, 16:23

gsm ka.oo sakis ya ok saya coba.makasih ka :)
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: modem mesti cabut-pasang biar konek

Postby etcsession » 05 Mar 2012, 19:25

aeros_elf wrote:permisi kaka2.gimana ya caranya biar modem saya ngak selalu di cabut terus dipasang lagi setiap mau konek?soalnya kalo sekali dipasang belum bisa koneksi.pas dicabut terus dipasang lagi baru bisa koneksi.itu gimana ya cara ngatasinnya?terima kasih sebelumnya :)


jgn dl pasang-cabut gan aero_elf, sy jg pernah dpt mslh kyk gni.
asalnya modem lancar2 ja, tp krn cuaca koneksi jd error, malah
diskonek :( akhirnya pasang-cabut, malah restart trus, pdhl krn
bnr2 faktor cuaca :grin:

sakis3g patut dicoba gan, tp sblumnya cari dl "masalah" dr susah
koneknya, mungkin krn hal sederhana sprti kasus sy :) thanks.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: modem mesti cabut-pasang biar konek

Postby offline » 06 Mar 2012, 05:27

saya juga terkadang mengalami masalah tsb, mungkin salah satu penyebabnya yaitu usb-modeswitchnya belum bekerja saat pertama kali colok modemnya.
punya saya saat pertama kali colok terdeteksi sebagai fff5 di lsusb, kemudian saya cabut & terdeteksi sebagai fff1 & baru bisa konek
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: modem mesti cabut-pasang biar konek

Postby ilham2930 » 06 Mar 2012, 07:53

klo di eject atau restart servicenya gimana...??

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests